黑暗中的小女孩

不知为何,我会在这里。我真的是我吗?那你又是谁?

本故事由我曾做的一个噩梦改编而来。(纯新手,若有问题请随意指点,必将改进。)

天空有点

灰色的气息,那是黑压压的乌云布满了天空。

此时,天色似乎已晚,理由是我早已看不清我脚下这条笔直的路,原本我闭着眼都可以走完的路,现在我却十分慌张,因为我有种感觉,一种十分恐怖的感觉袭上身来。

我发现身旁竟还待着一个人,我问他是谁,他没正面回答我,只是以一种沙哑的嗓音说道:“相信我,我不是坏人。”他留着一头微长的头发,至于我为什么以“他”来称呼,可能就是种感觉吧,一直难以说清却又十分肯定的感觉。

现在多了一个人陪我走路,不知是心里松了些许还是更加慌张,我觉得前者可能占的稍许略多吧。

走了一会儿,眼前的黑色似乎开始变化,这原本属于夜的专属颜色,它化成了一个建筑。我本看不太清这建筑,想去看清但又害怕,于是我让旁边这个人(我之后称为小z)陪着我去。

在慢慢靠近的途中,我发现了路的两边有着一些植物,样子很奇怪,它们扭曲着生长,如同蛇一般。

走得离建筑差约5米左右,小z突然脸色变得贼差,我看到他的眼睛死死盯着这建筑。

“我们进去看看吧”,我先打破沉寂说道。他没回应我,只是盯着眼前这做迷离而奇怪的东西。

这东西有一扇铁门,说高也不高,比我高个二、三十厘米吧,门顶端是一根根的尖状物,因为太黑,更多的细节看不清了。但我完全没想到,正因为这个,把小z……

我上前几步,把手搭在门,门是双开式的。

正当我为如何进去而烦恼时,门开了,这里并不是我推的,但我能感觉到,手搭在上面时,是从里面往里拉开的。

我不想在此多作停留,直接进去,完全近距离观察后发现,这建筑有点像一幢宅邸。突然在一片几乎漆黑的颜色中蹦出一道光射在这宅的墙体上,我顺着光线的轨迹寻找光源,原来是小z不知何时掏出一副手电筒,小z看我一脸惊奇的样子,又丢给我一个,虽然很诧异,但有了光亮,心中也有了底。

再往里深入一步,来到一间房间,这房间有两扇门,都在一直线上,也就是说,如果你站在前门这里能看到后门及后门以后的东西。

小z去后门并走了出去,我并没有跟随他,只是用我的手电筒来回照着这个房间的每一个角落,眼睛也紧紧跟着它的光。突然,光与视线同时落在一个茶几桌上的某一样物体,不,应该是某一堆东西,好像它就是我要找的东西,可又记不起为什么要它。正当我伸手触摸它的时候,后门那边突然传来小z的尖叫,也吓得我把已伸出去的手缩了回来,下一秒,可怕的一幕发生了。只见小z一脸惊恐地跑到我这里(我待的地方靠近前门),嘴里叽里咕噜地说着什么,我听不清,我更加慌张,他一手指着后门那个方向,一手捧着一个球状物体,我做了一个让我最后悔的决定。我顺着他指的方向看,(因为接近前门,所以能看清后门那里的大部分情况)只见黑暗中勾勒出了一个小女孩的轮廓,她走路姿势极其扭曲,形如丧尸一般,这只是我看到的大概轮廓,我心狠一下,反正都看了,看个明白,于是把手电筒的光照在她脸上。

天哪!那是一张什么样的脸啊,原本应是两个炯炯有神的眼睛,现在是黑漆漆的两个洞,脸上充满了裂痕,数颗尖牙从其嘴里长出,四肢好似没了骨架,软绵绵的,却还在以某种力推动她前进。我不想再看了,小z完全已是六神无主,我拿上茶几桌上的东西,马上拉上小z,迈开健步跑向铁门,可此时铁门却被关上了,我再次心一狠,爬!马上用我的神奇姿态爬到了门顶端,我先不慌下去,先帮小z上来,可小z没那么走运,小女孩已经出了前门,离小z只剩不到10米,他还是无法上门。

小z突然开口道:“走吧,别管我了”。我当时没作任何心理斗争,直接跳在门外,心里默哀一声“对不起”就走了。

身后没听见任何声音,这条刚才的路上也没声音。又只剩我一个人了。

完。

人已赞赏
鬼话连篇

人偶

2020-1-26 10:59:41

鬼话连篇

交换身体

2020-1-31 19:14:08

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 刚开始我还以为小z不是普通人呢

  2. 没有看懂

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索