苗寨里的灵异事件1

嗨,新年好,好久不见啊,大家!先跟大家说件私事哈!

我的妈妈是50后,爸爸是60后,妈妈是云南少数民族苗族,爸爸是重庆汉族。

妈妈是二婚,和爸爸在一起后有的我,不要觉得我爸妈年龄相差好大,哈哈,爱情嘛,就这样!

不过他们现在看着都很年轻,不显老。

之前好多人都说我父母年纪这么大,我可能很老了吧,哈哈,小女子家里排行老五,前面都是哥哥,而我93的,大家可以不用猜我的年龄了,毕竟嘛也要奔三了。

好吧进入今天的主题,今天小陶子要跟大家分享的是我去年过年去云南外婆家,听老人家们聊天得来的故事,暂不说真假,整理给大家且听听看。

这边少数民族苗族的寨子基本都是在山凹凹里面,四处是高山绿林深草。

外婆她们这里说实话真的比较落后,因此很多年轻人都出去打工,条件好了也在街上或城里去买房了,基本不回寨子里。

全村通电也是2018年的时候才全部通完,马路也是19年的时候才修通到寨子里。

一、泉眼边的女人声音

寨子口有一口井,那时候这还不是一口井,是一处泉眼,它的样子是这样的,周围是石头围起来的,铺了简易的石梯,大概五六梯的样子,石梯走下去就是泉眼,一年四季不停的往外冒水,很清凉。

寨子里所有用水的都是在这里,要么就是寨子外面有一处,要走半个多小时,用马去驮。

外婆说泉眼形状跟打猪草的大背篓差不多大小。

外围有很大的一棵梨树,现在也还在,外婆说这棵树有几十年了,一直没死掉,每一年都开花结果长得特别好,结出的梨子有吃饭的土碗(比平时吃饭的饭碗还要大点)那么大,又甜水分又足。

几十户人家用的水都在寨子口这一处,为防止人多等的时间长,很多人都是在晚上要睡之前去挑几桶回来放水缸里,要么就是早上起特别早去挑。

这天寨子最里面一家姓杨的,就叫杨大伯吧,他老婆让他在睡之前去挑几桶水回来,他和寨子里的人吹完芦笙回来说太累了,明早一早再去。

他老婆性子比较急,非要让他去,两个人就吵了起来,然后她老婆不睡觉一直坐在屋里哭,杨大伯觉得她太小题大做了安慰了几句就自己去睡觉了。

她老婆自己越哭越气,就自己挑着桶拿着瓢就去挑水了,这个时候大概是晚九十点钟吧,外面都没人了,基本都睡下了。

因为那时候没有电,白天又要干活,大家都睡得早,晚上点的也是煤油灯,出门就是打手电筒上电池的那种。

有月亮的话就不用手电筒,外面很亮看的也很清楚。

这天晚上月亮和平时一样很亮,杨大伯老婆气冲冲的到泉眼这里,刚用水瓢打了几瓢水就听到有个女人的声音“你来打水啊?”

她也没多心以为是寨子里其他过来打水的女人,就应了声“啊!”

又开始打水那声音又再问她“你来打水啊?”

杨大伯老婆又回了句“啊!”

她打满一桶,那女的又问她“你来打水啊?”

然后就咯咯咯的笑了起来,她说那声音笑着很渗人,她站起来看一个人都没有,就骂了几句是生的还是死的,吓老子老子把你窝端了,然后一团白影儿一样的东西猛的朝她撞来。

她说自己被撞了个踉跄,反应过来后怕得不得了知道自己碰上东西了,头都不回赶紧往家跑,一路跑回来寨子里的狗一路叫。

到家后一巴掌把杨大伯打醒了,杨大伯要骂她,就看见她脸都是白的,手里还拿着个水瓢泪眼汪汪的说碰到东西了,门口拴着的狗和寨子里的狗也在叫的厉害,男人嘛胆子可能大点,他就出去看了一下,狗一直朝着篱笆围栏的门口跳着跳着的狂叫,他就点了一卷叶子烟,吸了几口把烟扔向篱笆围栏门口,骂了几句难听的话转头就回家关好门搂着他老婆睡觉了。

第二天大亮才去泉眼处把桶拿回来,有一个桶都破了。

寨子里的人都在说昨晚的狗叫的太厉害了,都没办法睡觉,骂了还在叫。

杨大伯老婆在家里烧了几天,差点人都去了,请了阴公(男的会下阴会看事儿)来看了几天才好!杀了好几只大红公鸡呢。

还有几个就明天再跟大家分享了,现在太晚了,早点休息哈!这段时间肺炎感染较严重,希望大家尽量少出门,做好防御措施保护好自己和家人。

人已赞赏

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

22 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 勾魂,女的竟然应了那么多声,还好不是应三声

    • 不过人都差点去了,也是挺后怕的。

  2. 故事不错

    • 谢谢观看

  3. 是不是妖怪?那里山那么多。

  4. ️感觉好多妇女都是大不论类型

  5. 想和你交个朋友,认识下,很喜欢苗寨的故事,很想认识苗寨的人

  6. 我大半夜看着好刺激,好恐怖

  7. 我真是个傻瓜,以前曾经也好像听到家人叫我,然后应了,问了,原来没人叫我,后怕极了

    • 最好搞清楚了再应,一般我看到人才应声,光听声音没看到人我一般不理会

  8. 我也是云南的,你说的地方是哪啊

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索