夜里上山砍柴遇到鬼开会,回来上吊死了

这是外婆那个村子的真事。村子三面环山,在山坳里,以前生产队的时候,白天分配干活,晚上干自己家的事。

村子几个妇女约好晚上去西面的山头砍柴,其中有个妇女,要先给孩子喂奶才能走,于是大家不等她了先走了。

她喂了奶拿了工具就上西边山了,黑乎乎的看的不是很清楚,她好像看到几个人在那边切切说话,听不清,以为是其他妇女,于是在不远处开始砍柴了,还是不是和她们说话,也没人回复她,其他人互相的说话声也不断,虽然听不清。

她没在意,等砍了不知道多久,她觉得够了,于是捆上柴,挑了一担下山,临走还打了招呼,也没人理她。在快到村子的岔路上遇到对面山下来的几个女人也挑了柴回来。

于是奇怪的问,她们不是在这边山上吗?怎么从对面下来了?说了才知道,原来那几个女的没有去西面山上,她们临时决定去东面山上砍柴。吓坏了,那她一晚上和谁说话的,可能是鬼开会呢。

回到家后,那女的就有点不太正常,不到一个月就在她家的窗子下用绳子上吊死了。据说是鬼缠住了。

人已赞赏

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 世界之大无不有!

    • 蛮可怕的,夜里少出门,不去阴暗脏的地方为好

    • 嗯嗯,太多科学解释不了了

  2. 世界之大无奇不有!

  3. 晚上怎么砍材?不信

    • 农村人都知道,生产队那个年代,白天没空,也不许。夜里偷偷干活是常有的事儿。就是放到如今,我记得小时候爸妈白天上班,下班回来去田里割稻子,天黑了八点多没回来,有次我打手电筒去催他们回家,看到月光下爸妈劳作的场景。以前我写过一首诗,其中一句“薄暮归来日已西,挥镰割稻月如洗”,写的就是爸妈傍晚下班,夜里干农活的场景。其它的我爸妈夜里山上砍柴,挑柴回来的事儿更多。

  4. 对,晚上还怎么砍柴?

    • 夜晚的月光和呼啸的山风别有一番滋味儿,你可以试试嘛

  5. 传言而已。

    • 也有可能,说不定那人是因别的事,自己想不开上吊的

  6. 80年以前在晚上干活不奇怪,瞎搞的年代。可以看看电视剧老农民或人是铁饭是钢,大概反映了当时农村的现状。

    • 是的

  7. 有没有关于作爱 的故事?

  8. 唉呀!

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索