淹死之后怪事频出,用狗当替身

读学前班的时候,班上有个胖乎乎的女同学小白,活泼可爱,受老师喜欢。

学前班结束的那年暑假,小白的爸妈不在家,她和弟弟跟着奶奶,奶奶做中午饭的时候,7岁的小白和弟弟争吵起来,奶奶叫她出去玩儿会儿,等饭熟了再回来,也免得姐弟打架。

正午天气炎热,小白去村东头的一个姐姐家找她玩儿,那位姐姐不在家,于是小白就走了。

午饭过了小白还没回来,奶奶就去找。一个村民发现一个积水的石灰坑(农村人常常挖个五六平方米的坑,放置做房子用的石灰,石灰用完了下雨就积水一米多深)里有个面朝下浮上来的孩子,打捞上来正是小白,给她送回家去。

那个水坑离她找的那位姐姐家30米,在房子边儿上,水坑边还长着两三棵柳树,长长的柳枝垂到水面。环境幽静,也有点瘆人。

大家估计,小白是贪凉玩水,不小心滑下去淹死的。

村里很多人围观。大人把她趴着放在大水牛的背上,据说是为了沥干肚子里的水。小白穿着白色连衣裙,嘴唇乌青,弄了半天,反正一滴水也没沥出来。大家议论纷纷,说淹死的人会喝水肚子里的,她肚子里没有水。于是有人说是被水鬼拉下去弄死的。

当天就抬到山上埋了。

后来村子里有不少人说看见了小白的魂。小白的外婆是隔壁村的。很近,她以前常去。有人说夜里看到个白衣女孩一路哭,从我们村哭到她外婆村,就是连接她外婆村的这条路。

还有村里一个养兔人说,有次夜里经过小白家门口,看到一个小孩站在她家楼下哭。

那时候我堂姐读初中,天不亮去上学。有一次,看到村子前方一个白衣小女孩坐在路边哭,吓得我堂姐不敢去上学,掉头回家,等天稍微亮了一些,再拉着她妈去送她上学。

这样的事儿还有很多,村子里传的沸沸扬扬。过了两年之后再也没听过谁说见到小孩魂魄半夜哭了。一问,据说,小白的家里人找了只狗(还是猫的),摁到那个石灰坑水池里淹死了当她的替身。

听说淹死的魂要坐水牢,很可怜,要找到替身才能投胎。

人已赞赏

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 水鬼也许真的要找替身,也许另有原因。

    • 阅微草堂笔记里,有说过一个水鬼找替身的故事。好像水鬼找替身是宿命,不过故事里得水鬼因为不忍找一个可怜的人做替身,而一念之善成为了城隍。可见,做人也好,做鬼也好,只要有善心,就有好出路。

    • 你说的这个我在电视剧搜神传里看过,里面的杜三不忍心害人,于是被升做了城隍

  2. 小女孩肚子里没水,是不是被别人害死的呢?

    • 不知道呢,没有目击者,也没有监控,死因都是人为猜测的

  3. 是真的呀!一

    • 淹死之后续事宜,我亲眼所见。其他的见鬼哭泣,淹死狗什么的,我不清楚,都是听村里人讲的。

  4. 我的天,为了一个不实的传说,就要去白白残害动物,动物说:我躺着都中枪,,,无语==

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索