在殡仪馆谁推了我两下?

今年一月六日(2020年),母亲因患肺癌离开了伤痛欲绝的亲人,特别是我觉得就像梦一样,昨天还在陪她说话,今天就阴阳两隔,为我们付出一切,却没有留下让我们回报的机会,子欲养而亲不待,人生最惨痛莫过于此了。

八日在殡仪馆送母亲火化,进去到出来大概需要40分钟左右,因为我要求骨灰封盒要给我看一眼,所以估计时间差不多的时候,我就来到领骨灰盒的窗口等着,窗口很大,我靠着窗口的一边,低头想心事,另外一边是个工作人员,突然我感觉有什么东西撞了一下我的背包(我是斜挎,包在屁股后面,方便办事),我回头一看,什么也没有,离我一米远只有一架钢琴,我在想,难道是错觉?然后转头继续等着,约过了分把钟,又是一下撞了我的包,回头看,依然什么都没有,撞的两下不轻也不重,大约一分钟母亲的骨灰送出来了。当时我没有一点害怕或者惊悚的感觉,甚至还有一点点欣慰的感觉。

为什么我这样说呢?在一两年前,一家人有一次聊天,不知道怎么谈到灵魂这个问题,当时我开玩笑的对爸妈说,我相信灵魂是存在的,只是和我们不在一个空间,如果将来有一天离开了,就一定要闹点动静出来啊,比如把杯子碰倒,把灯打开之类的,好让我们知道你们虽然离开了,但是会在另一个世界存在,这样我们会觉得有些安慰。而且守夜烧纸的时候,我也在祈祷,希望母亲还记得当初的玩笑,让我感知在天之灵依然与我同在。

所以我想,灵魂确实存在,人走了,只是换了一种存在方式,而且能够看到我们这个世界,我觉得,我母亲不想让我看到她的骨灰吧,希望留给我的记忆始终是慈祥温和的样子,所以撞我两下,提醒我不要看。

愿母亲在那个世界能够快乐安宁,愿那个世界没有苦难和病痛!

人已赞赏
亲身经历

化骨水

2020-2-13 21:14:09

亲身经历

半梦半醒之间去了一趟鬼门关

2020-2-13 21:21:01

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 至亲是不会感到惊悚和害怕 更多的是想念

  2. 我去送我奶奶的时候,在殡仪馆感觉那里好冷,还有一股若有若无有点难闻的味道

  3. 我从母亲开始化妆,一直到进炉,全程陪伴,现在殡仪馆灯火辉煌,人气很有些旺,可能发冷的感觉现在淡了些。

  4. 是的!

  5. 真实

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索