白衣女子

这个故事是我幺爸讲给我听的,当时他20岁的时候,也不知道什么原因,老是做一个奇怪的梦。

在梦里面,幺爸老是看见一个穿着白色,很漂亮的白衣女子,当幺爸看清楚他的外貌时,他的眼睛就开始流血,女子后面立刻出现了一道白光,使劲的把白衣女子往里面吸。

女子看着我幺爸,面容痛苦的不停的呼喊着:救我,救救我……并且伸出手,仿佛艰难的拼命的想抓住幺爸这根救命稻草似的。

我幺爸是个男子汉,看到女孩子呼救,虽然女孩子变得那么恐怖,但是我幺爸还是伸出援助之手,也想抓住她,拉住她。

可是梦里面我幺爸感觉他的脚就像定住了一样,根本就动不了。眼睁睁的看着那个白衣女子被吸进白光里面,自己却无能为力。

每次梦做到这,我幺爸就会惊醒,然后一身冷汗,仿佛刚才梦里的事真发生过一样。

但是我幺爸毕竟是人高马大,胆子也大,读了些书,是个无神论者,就一个梦而已,他也 没有过多的放在心上,只当自己可能压力大,工作辛苦导致老做这样的梦而已。

那个时代流行看坝坝电影,我们家里离放坝坝电影的地方有点远,并且要走一个有坟头的小路。

即使要走一个多小时的路,但是也阻止不了我幺爸看坝坝电影的决心。

我幺爸4点就去了,大概6点开始看,看了两部电影,大概九点半回去的。

一路上到没有什么,可走到一条河的时候,我幺爸总感觉有人跟着他。他微微的转着头,用余光瞟了一眼,是个穿白色衣服的披头散发的女人。

但是他猛的转过去看,又没有人。

我幺爸说,当时那感觉太真切了,他不相信鬼神的,但是他明明就感觉有人跟着,余光也看到了,可是就是转身就不见了。

我幺爸说,当时说不害怕是假的,毕竟一个人快十点了走着夜路,前面还有坟堆,知道是什么东西还好,就怕这种未知的恐惧。

于是,我幺爸他就拼了命的跑,拼了命的跑。

可是跑了好久,他发现他自己还在坟堆旁的小路上,并且无论怎么跑都跑不出去。

我幺爸心里明白,肯定是遇见老人们说的鬼打墙了。

可是,他该怎么办呢,平时他不相信这些东西,所以也没有刻意的去积累一些应对的方法。

当时想起电视里面那些挤中指血可以震鬼,于是他毫不犹豫的把中指咬破,滴在地上,可是一点用都没有。

我幺爸走了好久好久,还是走到原地,于是他就干脆坐下,不走了。

本来在坟地里面,加上恐惧,再困的人也不可能睡觉。

我幺爸也知道这个道理,他心里面努力的提醒自己不要睡觉不要睡觉只要挨到天亮就好了。

可是也不知道什么原因,他还是睡着了。并且,他还做了个梦,还是那个白衣女子,这次白衣女子告诉我幺爸说,我就在你身边,救救我。

当时我幺爸一个激灵,就醒了,天也亮了。

幺爸见还在坟地里面,疯一样的跑回家。并且把自己经历的事告诉了爷爷奶奶。

我的爷爷奶奶看着幺爸那么个大男人如此惊恐,肯定是真的,于是马上去找了个阴阳先生来家里给我幺爸看。

我幺爸把他的梦和经历都给阴阳先生一五一十的说了。阴阳先生然后拿着我幺爸的八字结合发生的一切仔细算了一下说,那个女子跟我幺爸有缘,我幺爸在过桥的时候就遇到了白衣女子,希望我幺爸能帮助他,所以经常拖梦给我的幺爸。

这个白衣女子既然找上门,还叫我幺爸救他,要不就是尸骨未寒,要不就是心愿未了。

说完,他们就来到桥边,所有人都到处搜索,果然在河边的芦苇荡里找到了一具身穿白衣的女尸。然后我幺爸他们就立刻报了警。剩下的他们也没有管,直接交给警察处理了。

过后,我幺爸又梦见那个女孩子,他专门来谢谢我幺爸的,然后和我幺爸告别。从此以后,我幺爸再也没有梦见过他。

听我奶奶说,也许那位女子去投胎了吧。

人生这事,可谓有,可谓无。有缘人,躲不过。

人已赞赏

一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 很真实

  2. 庆幸遇到的是这种鬼

  3. 看起来,很像现代版的聊斋志异。可以写更深更长,写成极其感人的鬼故事片。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索