亲身体验冲撞

我讲述一下我自己亲身经历的事情吧。

这是是几年前的了,我的妈妈一共有8个兄弟姐妹,五个兄弟三个姐妹,但是三个姐妹只有我妈妈生了我一个男孩。

我姥爷在活着的时候最喜欢的就是我,一个唯一的外孙,还有我小舅家的我小弟,再有就是我三舅家的一个小弟。

因为我离我姥爷家比较近,我姥爷有好吃的别人吃不到我都能吃到。

言归正传。

我姥爷在我上初三的时候就走了,按照我们那里的习俗,老人没有了是要把老人装进棺木然后放在院子里,然后白天有人烧纸,晚上的时候儿孙是要守夜的。

我现在还记得特别清楚,那天晚上特别的黑,黑的都吓人,到晚上十一点多的时候外面就开始电闪雷鸣,那晚上的雷特别响,特别的吓人,然后就开始了瓢泼大雨。

大约十二点左右我小舅家的小弟就开始哭闹怎么也哄不好(我小弟还小需要人抱着好像不到一周岁反正需要人抱着还吃奶的时候)

外面电闪雷鸣,屋子里小弟哭的就格外瘆人,当时我小舅一看这样就把我小弟带去医院看看怎么回事,但是去了一趟并没有检查出什么,然后就回来了,还是哭。

我姥姥懂一些这方面的东西,就说是不是冲撞了,就去拿了一个碗,里面放上清水,然后拿三只筷子立在碗中间,然后就开始排查最有可能的人,后来我姥姥说是不是我姥爷冲撞了,然后念叨了一会果然是我姥爷,然后说了一会就给送出去了,我小弟也不哭了。

据说老人走后喜欢谁可能会冲撞,我自己本身也有过几次这种情况,但是每次都情况都是不同的,比如嗜睡,或者高烧每次都同,我亲身经历过好多次,有点累了,今天就到这吧。

人已赞赏
亲身经历

噩梦

2020-2-14 20:22:07

亲身经历

不要去吃蛇肉

2020-2-14 20:26:46

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索