幽魂之诫——夜路难行

这次来给大家分享两则我身边人的故事,这些事情有一个共同特点,那就是“走夜路”,故事里的主人公多多少少都走了夜路,也由于走夜路而遇上了些不好的东西。因此楼主在这里告诫大家,千万不要轻易夜晚出门,每当夜幕降临之时,阴气渐盛,那些隐藏在角落里紧闭的眼睛,会慢慢睁开,注视着每一个过路的行人。

01 小鬼

杨姐在某乡镇中学后山有一块菜地,辛勤的农家妇女在那里种满了时蔬,向来喜爱劳作的她对自己亲手开辟的菜地有一种孩子般的珍爱,每天天还未亮就会挑着沉重的担子去给蔬菜们施肥。

这天与往常并没有什么不同,杨姐从床上醒来时,外边还是灰蒙蒙的一片,天际没有一丝光线,只有阴沉厚重的浮云静静悬在空中,给整个大地营造了一种无形的压力。

“难道要下雨了?”杨姐望着天色皱起了眉头。

“看来得速战速决了。”

说完,她便迅速起床穿好衣物,再把肥料都装进桶里用扁担挑好,搓了搓手掌,呼喝一声,就挑着担子向菜地进发了。

后山地处偏僻,除学校后门外,其他路口都长满了杂草和青苔,走起来并不轻松,因此杨姐每次都是选择穿过偌大的操场,再从后门上山。

彼时,操场上的路灯大多都已经熄灭,只有寥寥数盏在各个角落闪着昏暗的光,却也恰恰能让人看清脚下的路而不至于摔倒。杨姐挑着担子一步一步走在操场边缘,因桶里的肥料太过沉重,使得每走一步,木质扁担就会发出一声咯吱的怪响。

放在平时,她肯定不会注意到,但似乎今天的气氛格外古怪,已经走过无数次的操场在今天却变得有些陌生,四周空气里泛着阴冷,那些被笼罩在阴影里的树枝扭曲成诡异的姿态,好像一个个恶鬼在张牙舞爪,耳边仿佛也响起了狰狞恐怖的怪叫。

“真是邪门啊。”杨姐搓了搓手臂上的鸡皮疙瘩,又警惕地望了望四周,才继续向后山走去。

走了没一会儿,突然从操场中央传来一阵清脆的笑声,她先是一惊,忙向声音的来源处看去,只见操场上出现了两道小小的身影,仔细一看,发现是两个五六岁的小娃娃,一男一女,正在空地上嬉笑追逐着。

杨姐顿时大骇,明白自己是遇见什么不好的东西了,毕竟谁家孩子会在这种时候来操场上玩,而且方才经过时也并没有看到任何人,这说明他们是突然出现的。

空气越发冷了,杨姐注视着操场中央的两个孩子,脚像是灌了铅一样,竟一步也挪不开,在这样阴森恐怖的氛围下,她的腿脚都不住地颤抖起来,豆大的汗珠自鬓角流下,整个心脏都悬了起来。

身旁的路灯闪动了一下,只见其中那个小女孩突然转过头来注视着她,那一瞬间,她只觉得有一阵刺骨的寒意爬上了心头,巨大的恐慌在身体里蔓延着。杨姐顿时吓得尖叫一声,那两个小孩却一下消失了。

兴许是人在恐惧之下被激发了潜能,仅在瞬息之间,她便丢下手上的担子,猛地往来路跑去。

不知跑了多久,当她喘着气停下歇息的时候,抬头一看,才发现自己居然已经到了家门口,看到那扇老旧却令人安心的门时,她才卸了力气,一屁股坐在地上,当摸向后背时,发现背后的衣服已经湿透了。

此后没过多久,杨姐突然生了一场大病,这病来势汹汹,人在床上足足躺了两个月才堪堪好全。

02 野鬼蒙眼

李阿姨是学校里的老师,那个年代乡下学校大多环境艰苦,整栋宿舍楼里没有一间厕所,因此晚上想要上厕所必须穿过教学楼前坪来到靠山的茅厕,极其不方便。

李阿姨人至中年,身体有些虚弱,一到晚上必然会起夜。那天晚上,大概是凌晨一点左右,李阿姨自梦中惊醒,突然感觉肚子一阵疼痛,便赶紧披上衣服出门往厕所赶去,这期间路程倒是不远,只需几分钟便能到达。

当时在厕所里解决完之后,李阿姨便借着手电筒的光慢慢往回走,但不知是刚睡醒头脑发昏,还是被什么东西迷住了眼睛,她垂头看着路面,直直地往宿舍相反方向走去。

在冷冷的月光照射下,她就这么一步一步穿过操场向后山走去,不知过了多久,黑夜里突然传来一声鸡鸣,云层的缝隙中透露出一抹鱼肚白,正是这一声鸡鸣给了李阿姨当头一棒,她瞬间从恍神中清醒过来,当看清楚四周景象时,她才猛地感到一股寒意在后背炸了开来。

自己所站的地方,竟是后山那片遍地野坟的竹林。

细思极恐,李阿姨连忙离开竹林,回到家时,丈夫仍在床上酣睡不醒,而这一晚如此渗人的经历,偌大校园里竟不会有一人知晓,想想都一阵后怕。

此后许久,李阿姨都忘不了那股背后的寒意,也不敢再半夜出门上厕所了。

 世间阴阳乾坤相互运转,日落月升,阳衰阴盛,我们千万不要小看那些穿梭在黑暗里的孤魂野鬼,不然轻则如同上文两位主人公一样,重则可能危及性命!

人已赞赏
亲身经历灵异事件灵异图片

本人亲身接触灵异:守灵夜拍到的人脸

2020-2-18 23:45:00

灵异事件

东北奇谈(1):送灵回乡、渡魂灯灭

2020-2-19 23:25:29

21 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 如何能删掉自己写的一篇文章,昨夜做了可怕的噩梦。此网站的管理人怎么联系?

    • 你先加上我的灵异群,我帮你联系管理员,或者你给管理员私信

    • 你做的是怎样的噩梦,我也是昨天发了篇文章晚上就噩梦不断。

    • 所以我觉得,把死者的事情写出来,让大家看,大家评论,会不会侵犯了隐私,有对死者不敬之嫌?所以才会噩梦连连。所以我想删帖的。至于我的噩梦,太可怕了,不想重提。

    • 我可以告诉你我做的噩梦,类似无限死亡轮回,梦一开始的场景是在我的卧室,梦里的年份应该是我七八岁的时候,我从床上起来到了客厅,我见我爷爷在阳台,我就问我爷爷我奶奶去哪儿了,我爷爷说去湖边打水了,我心想小区里哪里有湖啊,然后就出门找我奶奶,一路上遇见了过去的很多场景,最终找到了奶奶,在一个很浅的湖里深度也就到小腿,然后好像身后跟这个什么没看清我就被杀死了血肉模糊皮开肉绽那种,我被吓醒了,随后又睡了过去,梦一开始依旧是在我的卧室,我走出房间和之前不一样的是地上全是水能盖住脚腕那种,我问爷爷奶奶去哪了,爷爷说去湖边打水了,我想都没想直接冲出了屋子,一路上明显感觉身后有几个人跟着,这一次我并没有直接去找我奶,而是去了学校,想通过学校里的楼道甩开他们,可最后还是被杀了,主要是那个被杀的过程太毛骨悚然了,被好几个怪物开膛破肚,我又被吓醒了,小声说了句:“卧槽!”,又睡了过去,梦一开始还是在床上,这一次又不一样,我打开屋门,门口赫然站着要杀我的怪物,大概五六个有一半是人形,我慢慢走了出去他们并没有追过来只是原地站着挥舞着双臂,接下来的事我记不太清了结局依旧是被虐杀致死,在我快醒的时候好像说了句:“又是这样,靠!”,之后就再也睡不着了,看了下手机3点40,一直扣手机到天亮。

    • 确实惨不忍睹。我一般开灯睡觉,听听佛经,然后会睡的好

  2. 人物:两个都是女的,
    时间:一个是凌晨天未亮,一个是晚上但有月光
    地点:一个是看到操场上两个小孩,一个是被带到后山的野坟。

  3. 切,那些孤魂野鬼,我还真就是小看了怎么样!一般的鬼看到我身上的暴戾之气,都吓得屁股尿流了。要是厉害一点的鬼,不满十招我都能轻易的打死他。

  4. 呔!害人的妖魔鬼怪,待我用正气来降服你!!!!!!

  5. 我们这有个老人以编筐为生,有一次接了个大订单,老人只能夜以继日废寝忘食的编筐,他的儿子看了心疼,老人终于熬不住睡着了,他的儿子为了减轻爸爸的负担就帮着编起来 。老人睡醒看到儿子编筐,而且编了很多筐,老人顿时伤透了心,因为全编错了,交不了货还浪费了很多材料,痛心疾首地说:“唉呀我的儿啊!你不会编就不要瞎编啊!”

  6. 看到的那两个小孩并无意害人。

  7. 杨姐的病,可能是吓出来的,应该不能怪两个小孩子的关系。

  8. 别走夜路了。

  9. 第一篇那个天气是真的吗?

  10. 不错不错,给我看起来了一身鸡皮疙瘩,俺还是想看看你写的关于你太爷爷的故事,我用我小号法自心来关注你了,大号再关注你一下,期待你太爷爷的故事,加油!

  11. 正午也不要乱走

  12. 有一次我上学,看错了钟,以为迟到了,路上狂奔,到了学校天还没亮,静悄悄的一个人也没有,一个人在操场徘徊了很久很久大概两个小时,天色未亮,帮上有个人来了,我才敢去教室坐着。那天下着蒙蒙细雨。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索