台灣怪談之可怕的味道

這個故事是取自於台灣怪談裡面的一個故事。

主角是剛進學校大一菜鳥一枚時,某次在參加系上舉辦的群聚,剛好聽到一位學長分享他好友B的親身經歷。

至於細節部分因為主角本人時間已久,有點不清楚,所以我打一個文章只打個大概,還請大家見諒,故事開始。

主角B因為是大學生在外面自己有租房子,但是最近B一直覺得自己租屋的這棟大樓,會莫名傳來陣陣惡臭,所以就問了同棟大樓的鄰居沒想到大家也都有這種感覺。

某鄰居還指證歷歷的說,電梯在經過4樓的時候,味道會特別重。

本來大家都想著可能是哪間的住戶,外出度假忘了倒垃圾,誰知道那味道卻越來越可怕,就好像…老鼠死去後因天氣悶熱而加速腐化所發出的惡臭。

於是眾鄰居集結起來準備跟房東反應,剛好在一樓大廳遇見房東。

房東表示自己也是接到住戶的檢舉,打了好多通電話卻都找不到被檢舉的住戶,現在正準備上門搞清楚狀況,怕是該住戶沒事先告知沒倒垃圾,要不然就惡意搬離租屋處,才會這樣散發出陣陣惡臭。

房東跟B平時交情不錯,就詢問B能不能陪同前往,一方面可當第三人作證,避免被說閒話,一方面也怕交涉破裂會有危險,身邊才有人可以接應。

因為好奇心作祟,B二話不說就答應了他實在很想看看到底什麼情況,怎麼可能讓整棟大樓臭成這樣。

於是兩個人搭著電梯來到四樓,一踏進這樓層那股味道更加臭不可聞了。

B開始有點後悔答應這個吃力不討好的差事,同時心裡也暗暗佩服這層樓的住戶,沒想到竟然有人可以忍受這種可怕的味道。

房東先是打了幾通房客電話,確定一樣轉語音信箱無人接聽,然後就開始用力的拍打房門呼喊房客名字,但那個房間就是靜悄悄的什麼聲音都沒有。

房東估計也是有點生氣了,拿起備用鑰匙開完鎖,扭了門把就想進門,想不到門卻有種異樣的阻力打不開。

他們仔細一看才發現門後貼了滿滿的膠帶幾乎是把細縫都封死了,就好像是故意不讓其他人輕易闖進一樣。

但這時房東已失去耐心,只想趕快進房間查看到底房客在搞什麼鬼,便請B幫忙一起撞門「碰!」一聲門終於打開。

但一看到房裡場景,B就開始反胃,房東也傻了好久才反應過來報警處理,B覺得自己此生可能都忘不掉這股惡臭了..。

原來房門會被膠帶貼滿滿,是因為房客要燒炭自殺,而整棟大樓那可怕的惡臭來源,就是不知道已經死去幾天的房客屍體,而臭味就是在高溫的曝曬下逐漸腐爛的臭味…

B形容那味道好像黏在自己身上一樣,一回房間他就飛快進浴室洗了N遍澡,把今天穿的這套衣服層層打包丟掉,深怕房間也染上這嚇人的屍臭味。

事後B就搬離原租屋處了又在租了一間房子,並不是害怕這棟大樓發生過這種事,大膽的他覺得自己與往生者無任何冤仇,更不是同層樓的住戶所以不會有什麼問題。

只是不知為何自從發生這件事情以後,開始會有惡作劇的敲門聲騷擾整棟住戶,當你自己待在房裡的時候,突然「叩!叩!」兩聲響起,問是誰沒人回應,打開門也沒任何人在門外。

本來B還以為是對面的鄰居愛玩故意惡整,生氣質問後才發現不是對方,甚至對方也有這個困擾,粗神經的B只覺得惡作劇的人很無聊,並沒有什麼其他感覺。

會讓B終於下定決心要搬離原租屋處,是因為那天愛好乾淨的他正拿著抹布跪在地板擦地,當他心情愉悅擦到房門口的時候,「叩!叩!」敲門聲猛然在他頭頂上清脆響起。

B氣得直接炸起,打開房門想看看到底是誰那麼無聊,迅速用僅僅三秒的時間完成所有動作,用力拉開房門,卻發現門外根本沒有出現任何人的蹤影。

要說詭異的地方就是對門鄰居也早都搬走了,這整層樓搬得只剩自己,B還不死心順勢查看了樓梯跟電梯都沒有發現任何人的跡象 ,那到底不時來敲門惡作劇的會是誰?

隔天B就立刻找好房子搬出原租屋處了。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

我看到的究竟是啥?!

2020-2-26 23:51:00

亲身经历灵异事件编辑推荐

老房里的阴间通道

2020-2-26 23:58:07

12 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 你干嘛不用简体字用呀?虽然繁体字认识但读起来慢,我们习惯了简体字的阅读方式。

    • 我這麼說吧,身為台灣人習慣以及喜歡用繁體字

  2. 不错,继续更新

  3. 用繁体字才代表这是原汁原味的台湾鬼话啊!

    • 是啊,而且身為台灣人比較習慣繁體字

  4. 每天都更新喔 支持一下!

  5. 台湾同胞,欢迎欢迎,不知有没有QQ啊,可否加个好友

    • 呃……我沒有QQ……不過我有微信……我的微信ID是art11281

  6. 小哥哥,谢谢你的分享

  7. 我广东人,简体繁体都看习惯了,都一样

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索