山路惊魂

山路惊魂

事情发生在我外公那个年代,他和朋友从公社到回家的那段山路上面。

那天晚上,我外公好像是因为什么事情耽搁了,回家的时候已经很晚了,当时也没有马路什么的,就只能走山路回家,黑夜里的山路很恐怖,阴森森的,说话大点声还有回音。幸好还有一个朋友俩人结伴一起。

当时两人为了壮胆,唱起了歌,难听不难听的倒是不知道,但总归没有那么害怕了。唱了一会累了,俩人就停下来了。

因为山路狭长,两个人并排不好走,所以当时是我外公走在前面,他朋友跟在后面。

走着走着,外公就听见后面传来声音“唱啊唱啊,继续唱啊”

起初外公以为是朋友,但实在唱累了,就摆摆手“不唱了不唱了啊,太累了,XX(朋友名字),你还记得那个……”后来俩人就拉起了家常。

一开始,我外公说的时候,后面还会有一些回应,到后来,说着说着就完全只剩下外公一个人的声音,仿佛从始至终就只有我外公一个人似的。当时也是外公胆子大,就直接转头去看了(老人说遇到这种事最忌讳转身去看)。但是身后并没有人,外公意识到事情有点不对劲,就转身去找了。

最后是沿路走了好久,才发现朋友蹲在路旁,不断传出“好吃,好吃”的声音,待外公走近一看,发现朋友嘴里塞满了泥沙。吓得外公赶紧一巴掌拍在了朋友的肩膀上,好一会,朋友才反应过来,连忙把嘴里的泥沙吐了出来。然后什么也没说,就拉着外公匆忙赶回来了家。

到了第二天,才告诉外公,先前和外公正聊着,突然感觉后面被人拍了一下,就回头看了一下,但没有人。正要回头时,就听见有人说“去啊,那里有白砂糖,好多好多的白砂糖啊”(那个年代白砂糖还是很值钱的),然后朋友就魔怔了似的,就跟着声音去看了,到了地方,一瞧,嚯,果然好多白砂糖,都堆了一座小山那么高。然后又听见那人说“去吃啊,都是你的,快去啊”,就这样,外公找到他时,他就是那个动作了。

等被外公拍醒了,他才意识到这怕是撞着了,什么也不敢说,赶紧回家才是要紧事。

然后村子里的老人告诉他们,走山路唱歌会引来不干净的东西,如果突然有莫名的声音合进来唱,千万不要接,不然他就会跟着你回家。

最后,幸好当今社会马路代替了山路,不然我怕是都不敢出门了。

人已赞赏
灵异事件

恐怖推理15期【前】

2020-4-7 13:39:54

民间奇谈灵异事件

开棺狗

2020-4-7 13:42:25

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索