指路的红灯

小时候,总爱听隔壁的老爷爷讲故事。

那爷爷喜欢讲上世纪的故事,有一天他就讲了一个奇异的故事。

爷爷曾经有个朋友,是打牌时认识的,在上世纪作为知青下乡去了河南农村。

某天村中缺水,队长组织人员去村外土坡下的井里打水。

当时临近傍晚,那个朋友说,太累了你们先走,自己在路旁歇了一会再次起身,可走着走着却发现不对劲,本来从村口到井边只需十分钟,可他从歇息的地方走了半小时还没到,路上也没有看到有知青回头。

他怀疑自己是不是走错路了,于是停下朝四周一看,结果倒吸了一口凉气啊!

原来,他走了半小时竟又回到原地了。

当时的知青不信邪,他也不例外,心想着,一定是我走错了,我就要走出去!

他转头朝村的方向走去,可绕过一片树林后,他竟又回到了原地!

他有些不太接受眼前这个情况,因为这条路他已经走了十几次了,根本不会迷路。

眼看天已经全黑了,知青们还没来,他终于彻底地疯了,哭爹喊娘也没有用,最后也干脆找地方坐下瑟瑟发抖,眼睛紧紧地盯着四周。

这时一阵冷风吹来,在风中,他听到一个人操皖北口音(他听不懂,后来跟其他知青讲时一个懂的人转述的)说,好孩子,跟我走。

他愣了愣,高声喊道,你是谁?救救我吧!

没有人回答他,可他却看到前方闪出一个红色的光芒,像一盏红灯,朝前移动。

他犹豫了一下,以为是知青来找他了,很高兴,便跟了上去。他跟了那红灯走了大约四分钟的样子,红灯消失了。

他正疑惑间,看到了前方出现了灯光。村子到了!他大叫着跑了过去。

村口,三四个知青大喊着他的名字,他大呼着投入知青们地怀抱,像个女孩一样哭了起来。

知青们说,他们打完水后才想起少了一个人,在路上来来回回的找也没找到,由于怕黑,他们都回去了,只在村口大喊。

他听了说,你们没来找我呀?知青们都连连摇头。

他这时又想起那指路的红灯,似乎像古代的油灯,一股凉气就嗖嗖地冒上来了。

当时朋友年轻气壮,根本没有想那么多,现在年老再想起这件事,不禁令他十分地赞叹,又十分地后怕。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

凤凰山公交车事件

2020-3-25 21:56:34

亲身经历灵异事件

夜晚看到伸进来的手

2020-3-25 21:57:39

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 胡搅蛮缠,难怪没人看你的文章。

    • 我最近很忙,已经在这几天把我遇到的听到的灵异事件都讲述过了,以后可能很少光临这个网站了,请你尊重作者的文章,觉得不好可以不用作评论,但请你不要说这种话,oK?

  2. 那红灯可能是善良的灵。

  3. 我相信

  4. 有意思。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索