南京XX学校医院太平间改造成的宿舍

我是99年初中毕业后上的南京市公安干警中等专业学校,我们的学校在江东门后面的棉花堤,靠近去往江心洲的渡口,每个学校都有闹鬼的传说。

97.98届的学长们一直和我们说,你们住的是96届住的老宿舍,老宿舍很恐怖的,但对于刚进学校的我们来说,压根就不相信,一直就当做是老学生骗新学生的谎言。

刚到警校,要经历1个月的军训,这1个月每天都累的要死,躺下就能睡着.

我们的老宿舍在学校的最外围,每个房间的窗户都是对着校外,窗外就是一片荒地,再往外就是长江边,所以很凉快,风很大.

对于夏天军训的我们来说,最舒服就是躺在床上吹凉风了,虽然每天晚上夜里听着风吹树枝树叶的声音很大,但是不热就好。

很快的,军训已经过去2个星期了,我们已经从一个普通人接收了军事化的管理,习惯了军事训练,不感到很累了.

晚上大家也开始聊天,不会再一躺下就睡着了,睡觉的时间也越来越晚,大家来自不同的地方,就海天海地的瞎聊起来.

这一聊经常过夜里12点,慢慢的发现,风吹树的声音越来越像哭声了,有女的声音也有小孩的哭声,大家有点害怕,也没敢多想,都是乘早赶紧睡了,从此大家都不会超过12点睡觉了,因为声音太瘆人了。

随着军训的继续,大家越来越熟悉,班上每个人的关系都越来越好,宿舍之间也互相往来串宿舍的玩.

就在这个时候有同学发现了不寻常的事,我们睡觉按大家的习惯,有的是头对着大门,脚对着窗外睡的,比如我,但有的人会喜欢头对着窗户,脚对着大门.

这个同学就对我们说,他记得他睡觉时是脚对窗外的,怎么起床变成脚对着门了?

大家以为他要么记错了,要么夜里起来上厕所睡反了,也没当回事,直到发现不对的人越来越多,从2.3个到5.6个,直到一个宿舍都觉得不对了,大家才害怕起来.

我们一个宿舍8个人,最大的宿舍10个人。

于是我们一个宿舍8个人决定晚上睡觉一起对着窗户睡,看看是不是会真的不正常。

结果早上起床号响起的时候,一个宿舍的人都懵逼了,我们所有人竟然都是对着大门的.

这下都害怕了,赶紧的跑出去喊教官,教官也没有过这种经历,以为我们集体和他开玩笑吓他呢,但是看我们一个个的脸都是吓的白的,可是作为一个武警战士,教官也不能相信这些,只有和校方反应。

等到中午,校领导提前把警服和警帽发下来了,前面军训全是穿的迷彩训练服,要求我们把警服挂在门上,警帽挂在窗户上,并且说明咱们警察都是一身正气,警服上有警徽,警帽上有国徽,都是辟邪驱邪的,自从挂上警服警徽就再也没有出现过早上起床人倒过来的事了。

很快,军训结束了,我们开始上课了,同学们都熟悉了,来往越来越密切,我们是封闭式的学校,每个星期天晚上集合,每个星期五下午放假回家,所以我们有句口头禅,过了星期三翻过一座山,到了星期五还有一上午。

学校周围的地方也都给我们玩遍了,唯独我们宿舍的窗外有围墙围着,当时很疑惑,明明都是荒地要围起来干嘛,我们在学校的生活也很无聊,特别是回宿舍以后,那时候可没有手机,笔记本电脑,有个bb机就不错了,还是数字的,所以闲暇时间只能吹吹牛打发时间.

晚上9点熄灯后,都是抹黑聊天。随着时间一天一天的过去,宿舍也宿舍之间形成了一个传统,就是快睡觉的时候,要么我们敲墙给他们几下,他们就回几下,要么他们敲几下,我们回几下。

时间很快,转眼到了10月底,天气开始变冷了,我们和平时一样,熄灯后聊会天睡觉了,夜里也不知道是几点,隔壁宿舍和有病一样,开始敲墙了,3下一敲,每次停30秒又开始敲,我们骂了几句,以为隔壁谁睡不着在恶作剧我们呢,也不管了,蒙头睡,明天早上再去找他算账。

第二天出早操,我们立马就问隔壁宿舍,你们昨晚哪个睡不着,寡敲墙骚扰啊,隔壁宿舍说他们没敲,应该是我们宿舍敲的,骚扰他们的,还恶人先告状啊。

大家都互相埋怨,哪个敲的哪个心里有数,不要在大半夜敲墙打扰大家休息睡觉了。

谁知道连续的3天,敲墙声每天都在半夜12点后响起,而且还在墙上上下移动起来敲,声音还不一样,这下大家都愤怒了,全部起来去隔壁房间了,谁知道隔壁宿舍的人也起来了,都在走廊上相遇了,大家听着敲墙声,互相看着,点清人头,没有人在房间里了啊,哪来的敲墙声呢?

大家干脆不睡了,聚在最大的宿舍里面等天亮,我们发现,敲墙声就存在于09宿舍和10宿舍之间的墙,我们班的宿舍是从06到10这5个宿舍,10宿舍是最大的,我住09宿舍,09和10宿舍之间的墙是最宽的,其他宿舍之间的墙就一块红砖头,我们09和10之间的墙可能快1米了,平时敲墙都不敲,我们只和08互动敲墙玩的。

于是大家等到天亮,把09和10宿舍靠这堵墙的上下铺床全移开了,从上到下开始检查墙,这时候我们发现,10宿舍的墙敲下去声音不同,从上到下,是隔一段敲是实心的声音,隔一段是空心的声音,而且大小都很均匀,从房顶到地面一共9段,每段也就40公分左右,我们住的是平房,房顶都高的。

这下大家都有点奇怪,这是为什么啊,既害怕又好奇,主要那时候年轻胆子大,又不能拆墙,好在晚上的敲墙声开始时有时无,大家也习惯了,也没见有什么奇怪的事发生,还是带着疑惑各自住自己宿舍。

夜里的宿舍越来越恐怖,窗外的人哭声越来越清晰,偶尔有人夜里起来上厕所会发现穿着白衣服的人影一晃而过,敲墙的声音也越来越急促,同学们都人心惶惶的一天一天过着,好在宿舍内再也没有发生过奇怪的事情。

有一天,96届已经毕业的一个老学长回学校玩,才和我们说出了原因,我们宿舍的窗外那一遍荒地,埋着当年日本鬼子在江边杀的无辜老百姓,我们的学校原来是一个医院,而我们的宿舍本来是那个医院的太平间,10宿舍就是用来放死人的地方,墙上的空挡就是冰库的格挡.

有的比较胆小的同学听到以后都不敢住宿舍了,于是去找到老班,想集体换宿舍,老班是个老警察,说我们是年轻人,不应该害怕,俗话说不做亏心事,不怕鬼敲门,不允许我们的要求。

这时候我们只有请教96届的老大哥,他们当时有这些事情发生吗?

老大哥笑到,都有,他们也是很害怕,也闹过想换宿舍,后来也是老学长支招解决的。我们一听能解决,立马请学长去小饭店吃饭,请教。

酒足饭饱后,学长回家了,我们按照学长的吩咐,带了水果,蜜三刀等祭品来到了窗外的荒地,烧上香,烧上纸,像埋在荒地下的受难者鞠躬,并表示,我们都是中国人,现在在上学,保证不会骚扰他们,决不往荒地上扔垃圾和烟头了,并且每年都给他们烧纸。

再来到10宿舍的墙边,也同样的上香上纸上贡品,承诺每年都祭拜,绝不在敲墙,安心好好的上学,请各位不要在吓我们学生。

从此以后直到我们毕业都再没有任何事发生。最后我们的学校在2002年河西改造中被拆了,现在是滨江大道的一部分,只剩下离学校不远处的渡口还保留着。

人已赞赏
灵异事件编辑推荐

吊死的女娃儿

2020-3-24 21:29:42

亲身经历

见鬼经历回忆

2020-3-25 21:06:24

19 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 看来那些当年被日本鬼子杀害的同胞,都学会了每年敲诈勒索新学生了

    • 哈哈,至少他们没有害我们,最多恐吓

  2. 太吓人了,不过我信!

    • 真的发生的事,我目前写的都是真事

  3. 这种要求你们做好学生的举动有些特别

    • 好像都是我们自己说的,只是上了贡以后没有在一起有不寻常的事,他们可没有留言或者留字要求,要有我早退学了

  4. 看来咱们国家的国徽还是有些杀气的,鬼都不敢来了。

    • 国徽,警徽真的是有镇邪作用,主要还是人间正气吧,杀气就算了吧

  5. 我想亲亲漂亮的女鬼

    • 饿,希望你遇到漂亮的女鬼时还能真的有胆量上去亲一口

  6. 也真是的,太平间改宿舍,怎么不把殡仪馆改宿舍?不顾学生的心理状况,胡乱行事。

    • 所以校方从没有说过什么,承认什么

  7. 选那里建警校,肯定也是有道理的!

    • 就像好多的高校都是建在乱坟岗上一样,就是用年轻人的青春正气来压制阴气

  8. 其实建校只能尽量找便宜并且地方大的位置去了,这样就可以为今后扩展校区留余地,一般这种位置都是乱坟岗或者什么不好的地方。

  9. 相信你说的。看来人死后阴魂不散是真的。有怨气,冤枉死的人,会留恋世间或者有未完成的心愿,阴魂不散。这么说来,希望世间多些公平,和平。让生命生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。过好自己的一生,自然死亡,少些意外死亡,不情愿地死亡。活着时好好享受人生,死了没有遗憾牵挂。这样的灵魂无论活着死亡,都是不打扰别人的。这是有意义的人人生。

  10. 跟真的一样,记者新闻媒体都死啦?

  11. 还唯物主义,武警教官应该要批斗

  12. 选那个地方建警校,无非是利用年青人的阳刚之气与警校的蔚然正气来镇压邪(阴)气,可是由于社会现实所致,警校里面既缺少阳刚之气与蔚然正气,这就没法镇压邪(阴)气了!

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索