驱魔天师——天师出世

故事发生在民国二年。

某院落

一位朱颜鹤发的老人大约已有七十多岁了但一双眼睛却炯炯有神。向着屋檐上大声骂道“小兔崽子!!!又偷老子的药酒喝。”

一位大约十六,七岁的少年在屋檐上悠闲地躺着说:“老爷子,不就喝你点酒吗?看把你心疼的。”

老人道:“杨沫,你小子下来,我有事和你说。”

一个敏捷的黑色身影从屋檐上跳下来,仔细一看这少年长得确实好看,剑眉星目,英姿飒爽。这要放在外面,绝对能迷死一大堆无知少女。

杨沫:“老爷子,啥事啊?”

老人面露严肃的说道:“自从捡你来已经有十六年了吧,你天赋万中无一,我已经把我会的都交给你了。”

杨沫疑惑的问道:“老爷子你突然说这些干嘛?”

老人继续道:“还记得上次我们遇到的一个鬼吗?他已经鬼王级别的了。虽然已经被我封印在棺材里,但是我觉得还是不保险,我们守一方平安,有必要斩其祸患。这次我找到了一处阳气充盈的地方,在哪里将其斩杀,但是毕竟他是鬼王统领众多厉鬼,又有一身实力不可小视。这次一行我恐凶多吉少。如果我回不来,你就把这里一把火烧了,再把这个符咒烧成灰撒在自己身上。”

杨沫坚定的说道:“不!师傅我要陪您一起去。”

老人欣慰的笑着说:“傻小子,你师傅你不了解吗?这世上的鬼那个不惧我三分。”

杨沫:“那我也要跟您一起去。”

老人道:“不行!小子你去了我还要担心你。”

杨沫一看不成转念一想说道:“这…好吧!我答应你。”

杨沫心道:不让我去,我就偷偷的跟着你不就行了。

老人叹了一口气:“唉~”

夜幕逐渐来临。

杨沫和老人正在吃晚饭。老人道:“明天中午我在去除鬼,你小子好好待在家,不要想着偷跟着去了。”

杨沫心道:腿长在我身上,我想去哪儿就去哪儿。说道:“行,老爷子你也要答应我安然无恙的回来。”

老人笑着说:“沫儿长大了,知道关心老头子我了。哈哈哈….”吃完饭后两人又闹了一会,就睡了。

深夜之后,老人起身看了看身边的杨沫叫了两声“沫儿,沫儿”见没人应就松了一空气。

接着掏出一张符纸贴在杨沫的背后。

“沫儿,不要怪我,这也是为你好啊。”说完就转身离去,来到院子里。挖出了一口棺材。

说是棺材又不像,因为它并不大。只见老人从腰间的葫芦里倒处一些猩红色的血滴在棺材上。

棺材猛烈的震动几下,传来几声阴邪的惨叫声,接便回到平静。老人得意的说道:“这下老实了吧,等到了地方在放开打。”

老人轻松的抬起棺材,颠了颠道:“还不算太重。”流星踏步的向东奔去。

老人走后,从屋内一道身影走出来。“唉~老爷子这次我不能听你的。”随机追了上去。

夜晚,一道身影在山林中飞快的穿过。而后不久有一道身影紧追不舍,却一直保持这距离。

一段时间后,前方的身影停了下来。老人向后喊道:“小子,出来吧。唉~你还是跟来了。”

杨沫尴尬道:“老爷子,我不可能让你一个人去的。”

老人无奈的摇摇道“既然如此,待会你一定要听我的话,切忌不可莽撞。”

杨沫严肃道:“弟子谨记。”

师徒两人一老一少,一前一后。仿佛这天地间再也没有可以动摇他们的东西了。

没走多久来到了一个空旷的石头组成的石阵中。

老人道:“沫儿就是这里了,这里集天地阳气,就是这些天外陨石有着吸引阳气的作用。”

杨沫闭上眼睛清晰的感受道阳气的躁动。

“好一块风水宝地!”老人笑道“哈哈哈,你果然也看出来了,这里不但集阳气还集阴气。这些石阵组成了一个太极!集阴集阳,可是一处修炼和疗伤的圣地。

好了,废话不多说了。先办正事,一会我会放他出来,你在一旁,对付他唤来的厉鬼,我来对付他。切记注意安全。”

杨沫拍着胸脯说道:“您就放一百个心吧。”

老人点点头严肃的说道:“准备好了!”

只见老人把棺材扔向天空:净心神咒太上台星 应变无停 驱邪缚魅 保命护身智慧明净 心神安宁 三魂永久 魄无丧倾。

顿时阴风呼啸,呜呜~ 老人手拿出朱砂笔和百年桃木剑道:“来了!小心了!”杨沫紧盯前方。

突然传来个阴冷至极的声音:“桀桀桀,老头我出来了,这次我就要血洗耻辱。来!我的仆人们!”

周围不断地传来阴风。“东起泰山雷,南起衡山雷,西起华山雷,北起恒山雷,中起崇山雷,五雷速发。嗡,啼啼。”老人一边画符,一边念咒。

杨沫天生自带阴阳眼自然看得到这些周围的厉鬼。

杨沫不屑道:“垃圾的东西,来让小爷,活动活动筋骨。”

说完拿出身后的桃木剑,便和众多厉鬼战在一起。两柱香后,杨沫这边,厉鬼都被打的落荒而逃,收拾的差不多了。

老人和鬼王打得虽然不可开交,势均力敌,但是逐渐的鬼王有些落入下风。一人一鬼又一次对碰。两人纷纷后退数步。

杨沫又参与来,鬼王节节败退。老人退到后面双手不断地变换手势:“三天育元,景霄正刑。發生號令,上應列星。救爾雷神,運動風霆。太一帝君,召汝真靈。一召即至,來降帝庭。”

突然天色骤变。杨沫看到连退数步。鬼王意识到不妙转身就走时,一道惊雷落下,劈中了鬼王。又是几道惊雷劈下,鬼王连防带躲。最后躺在地上,身上伤痕累累。

鬼王道:“我输了,给个痛快吧。”

杨沫正要施法除掉鬼王。老人上前阻止道:“我念你修行不易,我想让你保护沫儿左右,你可愿意?”

鬼王笑道:“哈哈哈,可笑,你就不怕我反水杀了他吗?”

老人道:“当然怕,所以是有代价的,我要你的三魂三魄在我手中。当让我不会让你白干的。沫儿他会助你成就鬼神的。”

鬼王道:“好,那我就答应你。”说完自己把三魂三魄交给了老人。

老人对沫儿说道:“沫儿,你是时候去历练一翻了。明日你就下山去吧。”

杨沫感激道:“师傅!”

老人道:“我们走吧。”

人已赞赏
鬼话连篇

恐怖推理(第16期):别怕,我不是刷漆匠

2020-3-24 20:36:34

鬼话连篇

变奏曲之壹——泛音

2020-3-25 21:29:42

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 精彩

    • 谢谢支持

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索