红嫁衣

明亮而温柔的月光下,一位穿着一件洁白如雪地婚纱的女孩,缓缓的走到了楼顶的边沿停住了脚步。脚下,迎面而来的强风使女孩有些感觉寒冷。微微的低下头,轻轻的抚摸着微微隆起的肚子后,女孩略带歉意的说道:“孩子,请原谅妈妈的自私。妈妈不能让你在这个世界上出生,请你原谅妈妈………”

伴随着女孩囔囔细语般的声音,女孩的身影在半空中划过了一道优美的弧线后,消失在了夜空里………

…………….

“死…………死人了………..有人跳楼自杀了……….”

伴随着一阵惊恐的呼喊声后,原本还沉浸在梦想中的学生们,顿时被这种喊声所惊醒。

个别好奇心重的学生,麻利的穿好衣服后,留下那些依然睡眼朦胧的同伴们,先一步离开宿舍跑出去一看究竟时,也发出了杀猪般的嘶吼声…….

围观的同学越来越多,男生女生如同铁桶一般,将看到的一切围的密不透风。当身形瘦弱的我,在其他人厌恶的眼神中硬挤着进去一摊究竟后,眼前的状况使我的双腿如同失去了气力一般的瘫软了下去……

眼前这名穿着白色婚纱跳楼自杀的女生,不是别人,而是我的好朋友兼闺蜜李雪………..

“李……..李梅……..你……..你怎么这么傻…….这么想不开………”豆大的泪珠夺目而出,我丝毫不敢想象眼前的一切都是真的。昨天还与我在一起聊着八卦的闺蜜,竟然只是一个晚上的时间,就哪里离我而去…….

“原来这个女孩叫李梅啊……”

“再漂亮,自杀了就可惜了…….”

“好恶心啊,婚纱都被血染红了,真恐怖…….”

“今年脑子秀逗的人真多………”

听着其他人这样七嘴八舌的议论着李雪,我愤怒的转过身刚想和他们理论时,却看到人群缓缓的分开后,一名头发有些花白的高大男人缓缓的走了进来。

“还待着这里干什么?你们不去上课吗?”伴随着男人愤怒的嘶吼声,其他人顿时鸟兽散,各自跑开了。而我,却有些犹豫不决,不知道该怎么办时,男人怒目看了我一眼后说道:“你,今天先不用去上学了。死去的那个是你认识吧?等会跟我去我的办公室内,把一切都给我说清楚。”

伴随着男人的话语,身后几名熟悉而陌生的老师不知从哪里找来了一张床单,轻轻的盖在了李雪冰凉的尸体上…..

………….

校长室内,男人唾沫横飞的询问着我和李雪的关系与李雪为何要自杀的原因。看着校长那如同要吃人一般的眼神,我选择了沉默。这并不是我不愿意告诉校长原因,而是告诉了校长,就能让李雪复活吗?他能为李雪做什么吗?

耸拉着脑袋,我如同受审讯一般,任由唾沫横飞的校长训斥了我一个上午后,这才被校长放走了。

离开校长室后,仰着头看着刺眼的阳光,我不禁微微眯了眯眼睛……..

………..

夜晚,宿舍内各位的安静,丝毫没有平日里疯狂打闹的场景。所有人如同约好了一般,早早的就窝进自己的被窝。或许李雪的死对她们来说产生了阴影,又或许是班主任给她们下达了特别的命令。不论是什么原因,她们集体窝在被窝里的场景使我有些不适应。看着窗外洁白的月光温柔的照射着一切,我感觉自己今晚会失眠了。

“雪儿…….雪儿……..”

一阵细小而熟悉的声音透过门缝缓缓的传了进来,我警惕般的半爬了起来,竖着耳朵再次仔细的倾听了起来。

“雪儿…….雪儿…….”

“这个…..这个声音是李梅…….”我兴奋的念叨着,衣服也来不及穿,草草的穿着内衣急忙跑下床准备开门出去时,门把冰凉的感觉顿时从手掌传替到了我的全身……

“李梅不是…..不是已经死了吗?死了吗?”我缓缓的蹲了下去,双手死死的捂住了自己的耳朵。

“雪儿………雪儿……….雪儿……….”

缥缈而熟悉的声音,如同有魔力一般,穿透了我的手掌,传入了我的耳中…….

“李梅…..李梅…….我来了….我来了……..”我囔囔自语的念叨着,再次缓缓起身后,打开了宿舍门……..

门外,楼道内漆黑的如同怪事的喉咙一般,丝毫看不到任何的人影。而李梅的声音,却不紧不慢的呼唤着我的名字。

顺着声音的来源,我如同着魔一般,缓缓的走着走着,直至寒冷的晚风将我吹醒后,我这才意识到自己竟然来到了楼顶…..

“我……我怎么会来这里……..”回过神来的我惊恐万分的看着异常寒冷的楼顶,转身刚准备逃离时,却不想身后突然再次传来了李雪的声音………

“雪儿………雪儿………..”

我停住了脚步,战战兢兢的转身看去后,一件血红色的婚纱缓缓的映入了我的眼帘…..

“李…….李梅…….”我念叨着,缓缓由下向上看去,顺着血红色的婚纱,一张被摔的五官严重扭曲变形的面容赫然出现在我的面前…..

“啊!!!!!”我惊恐的尖叫着,身不由己的瘫坐在地,双手死死的盯着眼前这让我终身难忘的面容……

“雪儿…….你还记得………我们曾经的约定吗?”

“约定……..约定……”我哆里哆嗦的念叨着,脑海里回想着曾经的约定。

“雪儿………我好痛苦………好不甘………求求你…….求求你……..帮我把我和赵强的孩子……..我们的亲生孩子……..还给……还给赵强……..”李梅说着,双手直直的插入自己的腹部,宛如变魔术一般,掏出了一个蟹肉模糊的肉团…….

“这…….这……..”看着李梅缓缓的将他们的孩子替给我,我惊恐万分的看着她双手撑起不断滴着鲜血的肉团,丝毫不敢想象这就是他们的孩子…….

“求求你……….求求你…….孩子……..是无辜的………求求你…….求求你……….”李梅囔囔自语的念叨着,不由分说般的将“孩子”硬塞在我的怀里后,就那样在我的面前缓缓的消失了…….

“啊!!!!!!”

我尖叫着,猛然坐了起来…….

睁眼看去时,眼前漆黑一片的,是熟悉的宿舍…….

“刚才,是梦吗?”我疑惑的问着自己,突然察觉到自己的内衣早已经被汗水打湿,潮湿的感觉使我有些难受。刚准备脱下内衣时,双眼却死死的停留在了我的被子上……..

一团血肉模糊的肉团,就那样静静的停留在我的被子上……….

“啊!!!!!”

…………..

第二天,当我找来干净的毛巾,将那“孩子”紧紧的包裹在毛巾里,如同做贼一般,小心翼翼的抱着“孩子”来到赵强的班级里后,远远的就看到赵强正和几名女同学有说有笑的说个不停。

犹豫了一会后,借着其他人不多的空隙,我快步走上前,硬着那几名女生怪异的眼神,我双手捧着“孩子”,替到了赵强的面前。

“噗……..我第一次看到有人表白送毛巾的……”

“这个女生是不是脑子秀逗了?”

“真是个怪人……”

听着其他女生叽叽喳喳的议论声,我丝毫没有在意,只是将目光紧紧的锁定在赵强的身上,再次举了举手中的“孩子”:“这是有人拜托我还给你的….”

听到了我的话后,赵强皱了皱眉头,在其他女生好奇般的目光下,缓缓的一层层揭开裹着的毛巾后,看到毛巾内的我所说“孩子”后,顿时如同扔炸弹一般,闪电般的再次把“孩子”扔回我的怀里。而其他女生在看到了所谓“孩子”的真面目后,顿时吓的花容失色,惊慌失措的跑开了。

“疯…….疯子………疯女人……..”赵强的嘴角不断的颤抖,喋喋不休的辱骂道。

“这是你的孩子,是你和李梅的孩子……”我不顾一切的大喊后,顿时引来了周围其他人的目光。

“疯……疯子……..李梅是谁?我怎么会认识她?还有,你这个疯女人,从哪里找来这些恶心的东西……”赵强喋喋不休的说道,但我却能看到他在刻意的回避我的目光。

“你这个负心汉,你敢说你不认识李梅?李梅就是因为你而死的,你这个垃圾…..人渣…….败类…….”

我越说越激动,想起我最好的朋友兼闺蜜的李梅因他而跳楼自杀,我就感觉自己如同失去了所有的理智一般,仿佛李梅的遭遇就是我的遭遇,李梅的经历就是我的经历……

就在我高举着“孩子”,准备拿“孩子”砸像他时,我的手腕突然如同被铁钳子夹住一般,任由我如何的挣扎,也无济于事。

愤怒的回头看向抓住我手腕的人时,一张陌生的面孔出现在我的面前。而面对着我的突然转身,对方竟然有些惊愕的说道:“李…….李梅…….”

“张老师,就是这个疯子,拿着那个恶心的东西来我们班捣乱。”一个陌生的女孩气呼呼的指着我说道。

听到了女孩的话语,被成为张老师的男人用力的摇了摇头后,盯盯的看了我几秒后,厉声的问道:“你是谁?那个班级里的?我怎么没见过你?而且你从哪里找到的那个……..那个…….你们班主任是谁…….”

面对着张老师的厉声质问,我没有回答他的问题,反而是直接把目光转向了赵强,愤怒的说道:“赵强,你这个混蛋。李梅为你而死,而你却无动于衷,甚至不承认你们的关系,甚至不敢接受你们的孩子…….”

就在这时,一个黑夜突然出现在我的面前,高高的举起了自己的手掌…….

“啪………”

随着一阵清脆的响声后,我的脸颊顿时火烧般的疼痛……

“雪儿同学,你在这里干什么?我听说你在这里闹事,我以为是玩笑。没想法你这种品学兼优的学生,居然会做出这种事情,你真是让老师太失望了。”

“李老师啊,这是你们班级的学生吗?”张老师说着,缓缓的松开了我的手腕。

“张老师,非常抱歉,我们班的学生给你带来了困扰,我会好好教育她的……”

“李老师,你的学生好像……..”张老师说着,偷偷看了我一眼后,指了指自己的脑袋再也没有说下去。

“我明白具体的原因。”李老师说着,缓缓看向捂着脸颊我,轻轻的问道:“你冷静下来了吗?我知道你和李梅关系很要好,李梅的死给你带来了很大的打击,但你也不能这样对不对?老师教过你什么?你都忘记了吗……..”

“可是李老师,是赵强……赵强他…….”我焦急万分的说着,恨不得自己多张几只手臂指着赵强。

“够了,你还感觉不丢人吗?那种污蔑人格的话语你也说的出口。”李老师略带愤怒的说道,打断了我的话语。

“我没有污蔑赵强,昨晚上李梅回来了,她来找我了。她拜托我把孩子还给赵强……”我焦急万分的解释着,却看到李老师的脸色越来越差………

“怎么回事?怎么回事?吵吵嚷嚷的在干什么?”

随着一阵熟悉的声音响起后,我转头看去,竟然看到校长也来了。

“怎么又是你?你到底是怎么回事?李老师,你在这里那就证明这个学生你们班级的吗?你是怎么教学生的?有人向我汇报说有个女学生拿着一堆……一堆那个到处惹事,我就怀疑是她了…..”

“校长,不好意思,我的学生只是太思念自己死去的朋友,一时情绪激动才会做出这种愚蠢的事情,请您见谅…..”李老师说着,顺势将我拉到她面前后,又偷偷的不断推动着我。

“李老师,像你这种偏护学生的老师可不是个合格的老师。今天早上,她宿舍的几名女生就向我反映,她昨晚很古怪地坐在床上一个人自言自语……..”

“我说的都是实话,我没有骗人。李梅的死真和他有关联……”我不顾象形的大声嘶吼着,去看到校长越来越阴沉的脸色…….

“真是无可救药的学生。打电话给医院……..你们两个,带她去学校门口等着,不要让她在继续发疯了…….”校长安顿了一切之后,转身便掏手机边大电话的离开。

“早知如此,何必当初呢?”张老师说着,不顾一切的死死抓住我的手腕后,不顾我的感受,将我的手腕相互紧贴在我的后背后,如同押犯人一般,推着我走出来教室…….

“赵强,你这个人渣。你辜负了李梅,李梅是不会放过你的,你这个负心………嗯嗯嗯……..嗯………”

……………

等我再次获得自由时,我这才发现,自己竟然被关进了一栋封闭式的小房间内。房间内除了冰凉的床铺外,丝毫没有任何其他的东西…….

看着眼前的一切,我仿佛明白了自己的处境。

发疯般的冲到了门口,隔着门口唯一留下的小窗我疯狂的嘶吼着:“我没疯,我没疯。放我出去,放我出去……..我没疯…….哈哈哈………..哈哈哈………妈妈看好我的我的红嫁衣……..不要让我太早太早死去…….妈妈看好我的我的红嫁衣………不要让我太早太早死去………”

………….

院长办公室内,校长正在几名老师的陪伴下,有些担忧的询问眼前的大夫:“我的学生,检查结果怎么样了?”

“她因为经历了严重的打击,在精神方面受到了很严重的创伤。以至于产生了幻想。这种病症很常见,但不是一朝一夕可以解决问题的。如果可以的话,我希望她能住院并接受我们的治疗…..”

“那麻烦你了大夫,请好好治疗她。不然我们没办法给她的父母交代…….”

“您就放心吧……….”

……………

门外,一名熟悉而又陌生的女人隔着门框上的小窗户看着病床上有说有笑的我后,不由自主的发出了一声轻叹…….

………..

人已赞赏
鬼话连篇

学校里发生的离谱事两则

2020-5-20 21:37:40

灵异事件鬼话连篇

鬼压床

2020-5-22 8:51:36

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 日常支持

  2. 万事如意

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索