灵异鬼故事:清明节的同学会

毕业八年之后,今年清明节假期的时候,当年二零四宿舍的舍友们应约又聚到一起了。

五个人在母校的校园里吃饭,喝酒聊天,一转眼八年就过去了,每个人都不免是感慨万千,聊着聊着不知不觉的天就黑了。

正当他们走出饭店,商量着去哪儿住一晚的时候,居然在校园里碰到了他们之前的辅导员,跟辅导员聊了一会儿之后,辅导员建议让他们睡二零四宿舍,重温一下当年的感觉多好啊,正好现在是假期,学生们都不在,听辅导员这么说,五个人当然是欣然同意了。

当他们躺在当年自己睡过的小床上的时候,或许是太激动了,都辗转难眠。

有人提议说:“哎,不如咱们来讲恐怖故事吧,就像当年上学的时候那样。”

于是老大讲了出租车司机遇鬼的事儿,说深夜十二点的时候,出租车司机拉了一个长途客,到目的地之后回头收钱,却发现后面坐着的乘客变成了面目狰狞,没有黑眼珠的女鬼。大家觉得这故事很老套,没意思。

老二讲了古井水鬼的故事,说一到下雨天的晚上,女鬼就会从井里钻出来找东西吃。大家觉得这故事有点恐怖了,但是不过瘾。

这个时候大家催着老三讲一个,因为老三是当年的金嘴,大学那几年的学校里大大小小的活动主持啊辩论赛,广播呀什么的,他参加了不少,是最活跃的分子之一,在学校都是小有名气的。

但这个时候老三却有点沉默,扭扭捏捏的,不太愿意讲,大家催了好久,他才开口说:“哎,不是我故意卖关子啊,我是怕你们听了之后害怕,因为我想讲的恐怖故事啊,曾经就发生在咱们身边,你们确定让我讲吗。”

听他这么一说,更是吊起了大家的胃口,大家是非让他讲不可了,不然今天晚上他就别想睡觉了。

老三没法子呀,只好开讲了。

“你们还记得老四吗,当年跟咱们同一宿舍的,后来跳楼自杀了的那个啊。”

“这事儿,这事儿你还记得呢,诶,他是为什么跳楼来着,我没什么印象了,嗯,老三那你从头讲讲吧。”

“好吧。”

还记得那是哪天来着,呃,十月份吧,那天一大早咱们起床之后,发现老四不在宿舍了,我比较细心呐,发现他书桌上放着一封信,里面是满满的写了四页纸,大概内容就是,哦,对了,他女朋友小林不跟他好了,他很难受,他不想活了,咱们当时就反应过来了,这是老四的遗书啊,于是啊,咱们赶紧通知了学校,学校动员了全体师生一起寻找老四,教学楼啊,宿舍呀,小树林儿啊,水池墙后面,公共厕所,把学校每一个角落都找遍了,还是没有啊。

后来有人想到小林了,或许小林能找到他呀,于是啊,咱们赶紧跑到小林所在的学校,当我们找到她的时候,她正在食堂吃饭呢,一听到是老四失踪的事儿,她秀气的脸蛋立刻变得煞白了,然后小林就带着咱们往学校外的那栋烂尾楼跑了过去。

她说以前他俩经常在那楼里边约会,老四是很有可能在那儿呢。

真到了烂尾楼的楼梯的时候,小林不敢上去了,她说很害怕,一个人先溜了。

当咱们抬头仰望顶楼的时候,发现老四果然在那儿呢,咱们一起叫他,他看到咱们之后马上站到楼顶的边缘,大声喊着:要是咱们过去的话他就跳下来。

还记得吧,当时咱们还没怎么样呢,他就走了两步,做出了准备往下要跳的姿势,可是准备跳的时候他两腿发软了,慢慢的往后退了回去,因为什么呢?他怕高,然后呢他从楼顶直接下到了六楼,还是觉得特别高,于是啊他又下到了五楼,往下看的时候,还是两腿发软,还是高啊。

于是他又下到了四楼,最后他自己下到了一楼,然后一屁股坐在楼梯上,捂着脑袋大哭起来,咱们都围着他都笑了出来,从那以后老四就成了咱们学校的笑料了。

在宿舍里的时候,他老是不在,咱们也经常拿他的事儿来调侃,在校园里的时候,无论老四走到哪儿,背后都有人指指点点的小声说笑,甚至有同学自发的组织活动,专门以老四自杀作为引子,讨论大学男生该如何追女孩。

有一回,咱们正在宿舍里说笑呢,老四踹门走了进来,哭丧着脸,狠狠的骂咱们,说什么,你们他妈的真不是人,哪天我真死给你们看,我要是真死了,就是被你们这些人给害死的,你们想起来没有啊,当时咱们也都没在意呀,以为老四就是说说罢了。

可是很快老四这第二次失踪了,书桌上依然放着一封信,咱们呢也依然跑到了那栋烂尾楼楼底下,抬头就看到了老四,老四正站在楼顶徘徊呢,他又要自杀了。

有了第一次的笑场,咱们那次也不怎么紧张了呀,甚至还冲着他喊:“老四啊,你不是要跳楼吗,有种你就跳吧,你站在楼顶呆着干什么呀?楼顶有美女啊。”

可是这一回他真的跳了下来,从楼顶一跃而下,狠狠的砸在了水泥地上,当时是鲜血溅了一地,脑浆子都喷了出来,那张脸已经摔得血肉模糊,没样子了,哎,这会儿想想真是后悔,你说当时咱们激他干什么呀,谁也没想到他真跳啊。

可是你们知道吗,后来毕业的时候,我给大家照宿舍集体照的时候,就是在咱们宿舍里照的那些,不是没把相片洗出来给你们吗?我当时跟你们说,是我不小心把相片给删了,其实不是这样的,你们知道为什么吗?

是因为啊,当时咱们宿舍明明只有五个人呢,可洗出来的照片里却有六个人,多出来的那个人呢就是老四在相片里呀,他傻白着脸面无表情的站在后边儿,哎,对了,老大,就站你旁边儿。

听老三讲到这儿,所有人的心都提到了嗓子眼儿里,大气儿都不敢出了,整间宿舍是非常的安静。

可是,突然有人扑哧的笑了出来,他们觉得很奇怪,这个时候谁还能笑得出来呀。

当他们仔细再一听,不禁头皮炸开了锅,这笑声不正是老四的声音吗,而且这声音正是从老四当年睡过的那张床位上传出来的。

大家缓缓的扭过头,往老四的床位上看过去,不知道从什么时候床上已经多了一个人。

人已赞赏
灵异事件

身边事:清明梦(中)父亲亲身经历的邪乎事

2020-6-24 16:40:08

亲身经历灵异事件

立筷子

2020-6-24 16:50:19

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 吓人。

  2. 故事不错

  3. 故事桥段挺老的。

  4. 有点恐怖

  5. 很好,鸡皮疙瘩都起来了

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索