立筷子

今天来讲个我小时候的事。当时正好是我们家决定搬到汕头来的时候,那时我父亲先跟单位发出的卡车,把家具什么的运过来,而我跟着我娘和我姐姐,就去老家HS住一段时间,等父亲打电话给我母亲,再动身来潮汕。

那时我才7岁,小时候身体非常不好,那时头又很大,所以我老姐一直叫我大头娃。当时我和妈妈、姐姐一起住在HS老家的二楼,那时老家是木头房子,妈妈就跟加加(就是外婆,土话)、姨妈她们说了我们要去汕头的事,想着大概以后要回来应该很艰难了,所以姨妈们就纷纷要带我们到处去玩一下。

说来也奇怪,我一到那里,没住两天,就开始病了,也去医院检查了,但是早上就是发低烧,大概37度多,但一到晚上,就烧高了(38到39度多),也有打针吃药,放在以前,一打针吃药就会好了,但是偏偏在HS就不见效,连出去玩,也是发着烧去的(即便出汗,也不退的那种)。

大概烧了快一个星期了,我爸也打电话过来了,但是因为我生病了,所以妈妈就一直拖着不能走,然后我大姨妈(我们老家比较迷信的一位)就说,会不会是太婆(就是我加加的妈妈)听到我妈要离开,舍不得,所以就用体质比较弱的我,来牵住我妈妈?所以当天晚上,她就和外婆,还有我妈妈,一起去厨房,进行一种我们那边的土方法,来问灵。

这事是我听妈妈后来跟我说的,土方法就是,盛半碗水,然后取根筷子,在不加任何辅助的情况下,竖着插入水中,然后喊那个已过世的人的名字,如果立住了,就说请到了。她用这个法子,果然请到了,就跪拜着说放我们走吧,我们会经常回去看的,我妈和外婆也一起求,说来也怪,第二天早上,我就退烧了。

这是我妈亲眼见到的,后来我跟她说,会不会是偶然的啊,我就自己再拿根筷子,却怎么也立不起来了。

 

 

人已赞赏
灵异事件

灵异鬼故事:清明节的同学会

2020-6-24 16:47:39

亲身经历灵异事件

碰到了邻居烧纸钱,之后我的梦开始变得奇怪

2020-6-24 16:51:47

19 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 黄山?

  2. 我家也会这种土办法,不过用的是三根筷子。

    • 我老家是一根筷子哦

  3. 这个我跟你讲,立筷子那是神棍的活,这个活你随便去找一个这方面的神棍,他绝对99%的可能性会立!那1%的可能性就是那神棍是刚入行,所以他才不会立。
    其实立筷子这个东西,它是讲究技巧的,但不是每次都100%一定会成功,你懂我的意思吧?
    我这个意思说白了就是……你随便到大街上去找一人,他都会这样立筷子,但是我的话就是说我不能保证每次一这样立筷子,你就绝对能把筷子立起来。真的,我敢说这话,是因为我有绝对的自信和把握,我也知道其中的门道,我才敢这么说。

    • 我知道啊,一般是立三根筷子,因为筷子见水会有粘性,所以会站着。但是第一,我大姨妈从来没做过这种事的,那次是第一次;第二,因为立了筷子,我第二天就退烧了;第三,我之后试了无数次,但一次都没成功,而她们那次,是一次性成功的。

    • 如果你是无神科学论的,那我能理解,科学总会找到各种方法来证明自己,但我是有神论的,所以我相信真的有灵,世界上的所有生命,都是有灵性的,所以我才不会去伤害它们,而去尊重它们,包括阿飘,我也不怕,而是想办法帮它们,超渡它们。

    • 是的,我妈也给我立过特别准,我一招到鬼,就是发烧难受,之后我妈就立筷子,问死去亲属的名字,之后问他要干嘛,一般都是没钱了要我们给她烧纸,纸钱完了就会好!

  4. 立筷问阴

  5. 这个我经常遇见,本人经常被喊!就是被去世的人喊名字!被外人喊名字!只要被喊就发高烧,打针吃药都无效!之后立筷子,喊去世之人的名字,如果不是喊你的人 就站不住筷子。一但喊中他的名字 筷子立马 立住。之后你就跟他谈,让他走,给他多烧纸钱!筷子倒了 就说明走了,筷子没倒 就说明一直在,而且是附身在筷子上的!

    • 这个还挺瘆得慌的

    • 你也是灵异体质啊,如果是常这样的话,对你的身体不好的,最好念经,像我的话,就是先念了三年的地藏经(那时更多灵异事件),如果怕的话,就念金刚经,念段时间金刚经这些现像就会变少了。

  6. 还有个原因,人在发烧的时候 是会感觉到全身无力,很累的样子!但是被去世之人喊的感觉不一样,身体重的像你背着一个什么东西!异常的重!这个平常大家也都普通感冒发烧过。所以如果真遇见,你们会明显感觉到 不一样的!说句真心话,我感觉像背着 喊我的人,他扒在我身上!

    • 亡灵压在活人,好恐怖

    • 对,我有一次也感觉到我虽然不是感觉身上有东西,但是我不由自主的哭,我就感觉到了有上我身了

    • 我也有一次,那次身体非常差的,差到在家里休养,没去上班,那时候就是,莫名想哭,然后就觉得儿子对我不孝(其实我那时才二十多岁,没结婚,也没孩子),意思就是死了都不拜祭我,而且我活着的时候还总是虐待我,哭得不行了,后来才知道是被人上身了。

  7. 嗯,我什么都不知道

  8. 在汕头就是要问老爷妈祖,哈哈哈,我是潮汕人

    • 我算起来属于半个潮汕人吧~一开始过来潮汕,我们全家(包括我爸爸,他虽然是地地道道的潮汕人,但是从小就去外面学习,而且大半辈子都是以共产主义唯物观思想行事的,所以一直都不信这些的)也因为这样,吃了不少亏的。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索