惊马槽阴兵事件

网络论坛热评之一的“阴兵事件”

这事呢,得从某年夏天开始说起。

那天傍晚乌云密布,沙林风景区的一位工作人员眼瞅着一场大雨将至,担心在山里被淋成个落汤鸡,便急忙朝着山下赶去。

因为他走得急,又是傍晚,天色已黑辨不清方向,也不知怎么走的,就绕到了山里一个山谷。

在山里,那些个小山谷可是很常见,因为是大阴天,傍晚时分这天儿基本跟晚上差不多了。

而就在他走进这山谷之后,天空中一道雷声伴随着闪电在空中响起,雷声过后,紧接着突然间,整个山谷中,竟然传出一阵诡异的声响。

声音十分杂乱,仔细听去可以清晰的听到一阵阵铁链声、铁器碰撞声以及隐隐的厮杀声,完全就像是在电视上见过的那种战场士兵拼杀的声音。

声音回荡在山谷之中十分的明显,但就是分辨不出是从哪传来的。

这一下,这位工作人员可吓坏了,这要是突然冒出一个鬼来也倒是好说了,大不了扭头就跑。

可这四周回荡着诡异的厮杀声却分辨不出声音的来源,这让他打心边儿就瘆得慌,那种对未知的恐惧可不是一般人能受得了的。

停下来向四周看去,周围黑漆漆的,只觉得这山谷异常的阴森,不知不觉间,后背早已经冒出了冷汗。

到了这儿,他可是进退两难,但听着那一阵阵的诡异声响,他也顾不了太多,一咬牙往前狂奔而去,这一路上也不敢回头看,生怕有什么未知的脏东西,在身后悄默声的跟着他。

就这么着,这位工作人员头也不回一路狂奔,跑了也不知道多长时间,终于是跑下山去,回家之后总算是松了口气。

等这件事过去第二天,他跟朋友们说起这件事,一打听才听说,昨晚经过的那个诡异山谷,名叫惊马槽,而那些诡异的声响,就是人们常说的阴兵。

可是,好好的地方为什么会有阴兵呢?

这事啊,还得从一千八百年前,三国时期诸葛亮七擒孟获的一次战争开始说起。

蛮王孟获,诸葛亮为了收复此人,七擒七纵,彻底给这位蛮王打服了。

据说这几场战役中,有一次就发生在云南的陆良县一带。

当时,蛮王孟获,好像已经被诸葛亮活捉了五回,心态早就崩了。

您想啊,被人抓了放,放了抓,反复这么多回自个儿还一点办法没有,搁谁谁也受不了啊。

这回,孟获也是气的实在受不了了,便将自己的部下聚集起来,向他们商议对策,当时就跟部下说呢:

“这诸葛匹夫屡次辱我,我必报此仇,诸位,可有何良策?”

他这一众部下左右对视,不一会,有个人上前来献策,说道:“此去西南,有一八纳洞,洞主木鹿大王深通法术,骑着一头宝象,能呼风唤雨,身边更是有虎豹豺狼、毒蛇恶蝎跟随,手下还有三万神兵。如请他前来,必能大败诸葛亮!”

这儿咱得说一下啊,纵观三国剧情,凡是说推荐谁谁谁来必胜的,那到最后……指定是废了。

孟获一听还有这等奇人,赶紧派人前去请。

如果能在战场上驱使那些个豺狼虎豹、毒蛇恶蝎作战,那还能打不赢个诸葛亮?到时候甭说让诸葛亮把自个儿抓了放,放了抓了,到时候他蛮王孟获怎么也得羞辱羞辱诸葛亮。

要说这个木鹿大王,可真是一点高人风范都没有,这边派人一请,他那边立马就来了。

来了之后,蛮王孟获率部下迎接,好家伙,这木鹿大王与传说中一般无二,只见他骑着白象,身穿金珠璎珞,腰悬两口大刀,带领着一些虎豹豺狼赶了过来。

看到这位木鹿大王果真是位奇人,蛮王孟获大喜过望,一番招待之后,俩人开始合计着怎么对付诸葛亮了,觉得这回十拿九稳了。

接下来,这木鹿大王命人在诸葛亮的进军必经之路挖了两条长约40米,宽不足一米的沟,且布好了阵势,就等着诸葛亮派人前来

据说当时领兵的乃是赵云和魏延,两人率军与蛮王孟获大战,被引到了这一带。

木鹿大王可就在这附近,他看准机会号角一吹,一群豺狼虎豹、蝎子毒蛇出现在山林里,朝着蜀军冲了过去。

打仗打人不怕,可面对这么多的猛兽毒虫,蜀军招架不住,只好撤退,就这么着,被一步一步逼到了木鹿大王事先准备好的山沟里。

据说这山沟,不知道被布置了什么阵法,蜀军一进山谷,顿时间一匹匹战马受惊了,不仅骑着马的士兵摔下来,受惊的战马还四处冲撞,蜀军乱作一团。

而这个时候,蛮王孟获则是看准机会杀了出来,这一战蜀军伤亡惨重。

再后来,赵子龙和魏延大败而归后,诸葛亮亲自上阵,准备了一些彩画雕刻的巨兽,看着凶神恶煞的。

里边装着一些放烟放火的材料,到了战场上木鹿大王又驱使那些个猛兽毒虫来攻,先是被这些个凶神恶煞的雕像给吓了半死,加上又是火又是烟的,那些猛兽毒虫顿时仓皇逃窜不听木鹿大王指挥。

最终,木鹿大王战死,蛮王孟获再次大败,又被诸葛亮活捉了一次。

这么说来,前面那位沙林景区的工作人员经过的山谷,就是当年木鹿大王大败赵云魏延军队时,挖的那条山沟,被称为惊马槽。

而当地人传说的惊马槽里的阴兵,便是当时在这儿战死的双方士兵。

另外,这地方可不光是人经过时偶尔能听到阴兵厮杀声,至今为止,不管是马还是什么动物,都不敢进入这惊马槽山谷。

一到了这地方,就好像里面有什么可怕的东西,硬拽都拽不进去,这也是为什么这地方被叫做惊马槽了。

据说这也是因为,当年木鹿大王布下的阵法还没散了。

要说这事也确实太过玄奇,但也并非子虚乌有,在《三国演义》里确实有这么一段,老版的电视剧里也有。

这事在当地也算是轰动一时,前些年相关的专家也曾专门前去研究过。

不过,专家们自然是不信这些所谓的阴兵、阵法,经过研究,也是提出了一种假设:

说是这一带四周的山里边,发现了有磁铁矿,这就相当于形成了一个天然的录音机。

一千八百年前,诸葛亮率蜀军大战蛮王孟获和木鹿大王时,必然是个雷雨交加的天气。

磁铁矿加上雷电,这就相当于一个录音机通了电,便碰巧将当时战场上的声音给录了下来。

于是一到雷雨天,就很可能将当时录下来的声音给放出来,这也是为什么那位景区工作人员在电闪雷鸣的傍晚经过这地方的时候,能够听到那些叮叮当当的战场厮杀声了。

这种解释似乎很合理,貌似也是唯一的科学解释了。

但也有人提出了质疑,比如说吧,既然是一个天然的录音机,那为什么一千八百年来乃是几千年来,这地方录下来的偏偏只有当时那次打仗的声音?

难不成这么大的一个天然录音机,录一次内存就满了?然后无限循环播放?不现实啊?

就算是录一次内存就满了,那么为什么录下来的不是一千九百年前这儿树枝上的一个家雀叫声?或者更早的,草里边蛐蛐的叫声?

所以呢,这个惊马槽所谓的阴兵厮杀声,时至今日,也没能给出一个完全合理的科学解释,一切也都是猜测。

注:本文章来源于——木偶诡异漫画(好文章,分享给大家)

人已赞赏
灵异事件

神奇的寺庙

2020-6-29 14:30:23

亲身经历灵异事件

恋恋不忘

2020-6-29 14:33:56

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好象原来看过类似的报道。

  2. 想起了前几年的故宫宫墙闹鬼事件,虽然专家解释是因为宫墙含有四氧化三铁一类反应产生了磁性物质,记录了前清某个月夜宫女提灯的场景,但是还是很可怕呀有莫有

  3. 看到有故事说这个的,有个富家公子很喜欢这些就夜晚去那探秘,结果差点出不来,同去的人后来回去超度了,就没有了,不知道是不是真的。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索