床前脚步声

这是本人亲身经历的事情,发布出来也是想找找有没有相同经历的人

(分为三个部分)

我小学三年级,父母喜欢打麻将到深夜,我第二天要上学,习惯性一个人在家早睡

可这一晚不同于平常,不知是睡的太早还是如何,中途醒了过来就睡不着了,继续闭眼求睡意的时候,就听到厕所的水龙头突然放水,并且水声迅速变大,感觉到诡异的我立马被吓到了,身体这时候也莫名的僵直,不敢动怕被发现一般。

水声持续了一会,然后极其突兀的脚步声从厕所传了出来,脚步声很清晰且走的非常的慢,一步一步的,和穿了皮鞋的人发出的脚步声一样,嗒-嗒-嗒…

我的房间隔个小书房就是厕所,小时候也没有关房门睡的习惯,当时年幼的我就像等死一般,听着脚步声一步一步的朝我房间移动,我的床头就在床门口,身体持续僵直着,终于脚步声踏入了我的房门,只要稍微转头就能看到到底是什么,但恐惧到极点的我立马闭上眼睛不敢看,可是脚步声没了,就像来的突兀一般,消失的也很突兀,我依然不敢睁眼。一会儿,开始听到大门有动静,开锁的声音,然后爸妈的声音传了过来,我想立马跑到爸妈身旁,可身体还是不能动,等到爸妈开了灯来到我的房间看我,我终于睁眼嚎啕大哭,爸妈被吓到了,连忙问我怎么了,我把他们带到厕所看,可是厕所的地都是干的,哪来的水?

记忆中我爸妈没把这次当回事,说我是分不清做梦,可只有我知道这是多真实

后来因为一些原因,换了个城市接着读五年级,本以为这种经历不会再有,可是在入冬的某一晚又来了。

这一次我的房间是连着大阳台的,又是睡到一半突然清醒就睡不着,脚步声还是那般突兀的出现,不过是从阳台开始了,嗒-嗒-嗒…   一步一步走进我的房间,这次我的床离着门口还有几米,心情更加煎熬的听着脚步声走进房间,再走近我的床,我这一次是有很强烈的把被子掀开,看看这到底是什么的冲动,可是恐惧还是大过冲动,凉下去的冲动让我的身体又僵直了,又不能动了。等到脚步声要走进床头了,声音又戛然而止,等了好久,就是没有后续动静,我完全不敢动,也不敢瞧,可是自己都能听到自己因为害怕导致的沉重的呼吸声,我也在想是不是发现我装睡,要杀人什么的。可依然没有动静,我居然就在这种恐惧的状态下睡着了,到底是晕过去的还是睡着的我自己都记不清了,长大了才知道极端的情绪会产生身体负荷,安静下来后人体会自动睡眠休息。

第二天醒了之后想起了昨晚的事情,立马去问父母,因为入冬了,父母会查房,看我有没有踢被子着凉,我以为是父母进了我的房间,可是父母都说昨晚睡的很好,没有起夜,我顿时恐惧感又上来了,也清晰的记起来脚步声是从阳台开始的,也不可能是父母查房。两次了,我在父母的眼中是很诚实的孩子,本身父母是在农村长大的,奇奇怪怪的也听得多,后面才进城打拼,他们也不是什么无神论者,开始重视了。

父亲觉得两次唯一的相同点就是我们家都住在城市高速路边,会不会是不干净的东西游荡进来了,父亲做了一些摆镜子在房间的事情,后面也确实没有再发生,逐渐遗忘了,我也是个小孩子,没什么忧愁。

当我开始遗忘这人生当中诡异的经历的时候,初二的一次中考,班级移位置摆考场,无意中发现同学的一本鬼故事书籍,随手翻了翻,突然我就惊住了,有一篇文章叫做–背后的脚步声。大夏天的我当时直接打冷颤,巨大好奇心的推动下,我开始阅读。

文中大致的内容是女主在一次走夜路的时候,听到背后有高跟鞋的声音,也是不急不缓的一步一步走着,女主以为自己挡着她人的路了,就侧过身让对方走,结果发现背后什么都没有,就只有脚步声离她越来越近,最后被吓晕了,从此这脚步声就一直跟着她,一开始脚步声还不会直接近她身,晚上睡觉听到客厅有,还以为是小偷偷东西,结果第二天什么也没丢,逐渐的女主听到脚步声的次数多了,且脚步声也会在半夜走进她的房间了,女主被这声音折磨的日渐憔悴,就告诉了她的好友,紧接着只要她对谁说过,谁也会开始听到(这里我觉得是文章的作者进行艺术加工了),女主和她的朋友们开始有人意外死亡,后面去找巫婆,说是耳朵里面被昆虫下卵,掏出来兑水喝了就没事了,女主她们照做,此时已经死了好几个同伴了,没想到这个办法真的有用,她们不再听到脚步声,本以为万事大吉,可是没过多久,当初的同伴又有人开始死了。又去找巫婆,结果巫婆也惨死了,女主觉得是自己导致大家遭殃,找了个墓地,安静的等待脚步声的出现,寻求死亡,寻求解脱,结局就是女主看着脚步声的靠近,闭上了双眼。

看完这篇文章,当时的我还有一丝庆幸,就是没有鼓起勇气去看到底脚步声是个什么东西,不然我也可能要死了。不过现在长大了,也明白那篇鬼故事更多的是作者的艺术加工,但是也肯定是有和我相同的人经历过,作者得知并且写成了一篇鬼故事。初中那会儿我明明已经把那鬼故事的编辑邮箱和电话都记下了,是想着询问的,可是到了后面却不了了之。也成了我的一个遗憾。

 

也不知道你们看完会有什么想法,因为自己亲身经历的事情,让我从小就对神鬼保持敬畏,不去亵渎,而且内心还相信可能有些事物很可能是真实存在的,毕竟西方的天堂地狱以及我国的天庭阎王,都不谋而合的想要表达人死后的世界,保持一颗敬畏的心不为过。

 

人已赞赏
灵异事件灵异怪梦

客栈里的母亲

2020-6-29 14:36:55

灵异事件

学校事件

2020-6-29 16:02:25

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 在酒店遇到过一次睡觉的时候被水声吵醒,发现是花洒自己开了,当时有点慌,不过女朋友在身边,硬着头皮去的卫生间然后关掉了,然后也没发生别的,不过很确定睡觉前花洒是关着的

    • 也是挺吓人

  2. 是呀,保持一颗敬畏心是对的。

  3. 很吓人,出了一身冷汗。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索