那些邪乎事儿(十八 水鬼找替身儿)

我们老家有座砖厂,在镇子的最西边。那时还是国营的,有几个干部是正式职工。其余的干活的人都是在当地招的农民工。农闲的时候农民来这上班赚点钱补贴家用。

砖厂建在山坡上,土是就地取材在砖厂院子里挖的。日久年深就挖出来一个很大的深坑。一到夏天坑里积水很深,所以经常有人到那里洗澡(就是游泳)。因为这是个尖底儿坑,有的地方水很深。几乎每年都有人淹死,那也挡不住人们到这里游泳的热情。

我小时候各家孩子都多,大人们也不怎么看护我们。小孩子基本都是散养,平常随便疯到点回家吃饭就行。唯一管我们的就是野浴,再三叮嘱不能去大坑洗澡。偶尔回家晚了还要检查,检查的方法就是在胳膊上挠。游泳回来的一挠胳膊上出一条一条的白印儿!就那么看管我们还是会偷偷的跑去野浴。

初一时候的一个夏天,某周末我和小国还有老三就又去大坑野浴了。那次野浴差点要了我们的小命儿,从那以后我们就再也不敢野浴了。

那天我们三个脱了精光在大坑的水里打闹,闹着闹着他俩就往深水区走了。我水性不好、胆子又小不敢往里去。就在浅水区扑腾着玩儿,还和他俩说:别往里去了,听说里面有的地方水有一房多深!他俩不知是没听见还是听见了不当回事,一直在深水区打闹、泼水。

忽然他们像是被什么拽倒了一样往水里沉了下去,再露出头的时候一副拼命挣扎的样子。我害怕了,赶紧往岸上跑。刚开始他俩还在一起,不一会儿小刚不见了。老三还偶尔露出半个头!怎么办啊?我不会游泳啊!我那三两下狗刨的功夫下去救人那是送死啊!

忽然我瞥见了岸边砖厂用来给砖挡雨的草帘子!急中生智,我赶紧把草帘子拽了下来。卷成一捆儿往水中用力推了过去。老三像抓住救命稻草一样死死抓住了草帘子。这时有路过的工人经过,我大喊救命。四五个小伙子手牵手终于把老三拉了上来。老三已经脸色苍白有出气儿没进气儿了,工人们把他倒放在草帘子上控出了好多水。

小国的尸体是半天后被打捞出来的,脚脖子上有几道深深的抓痕。乌青乌青的。

后来据老三说,他们玩儿着玩儿着就感到有人抓住自己往水里拖。

老人们说那是淹死的水鬼在找替身,至于真的假的我也不知道!

人已赞赏
灵异事件

水猴子

2020-8-4 15:05:22

灵异事件

不可相信的视听

2020-8-4 15:52:50

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 连载吗

  2. 挺恐怖的事件。

  3. 是的,我以前住的地方有一个水库,很多人淹死在里头,今年有一个男的在水库岸边捡他老婆扔里面的东西,居然就淹死了,一个成年大男人只是在岸边怎么会就跑到水库里了呢!我以前的邻居一直住老地方,突然有一天和她男友失踪了,三天后从水库里打捞起了她们俩的车和尸体,开车居然开到水库里了,这水平。水库很多年没人游泳了,所以找个替代都那么艰难

    • 吓人啊

  4. 每年总有些不听大人话的小孩去当替身

  5. 拉几车大石头把坑填一填。

    • 不会有人出钱的,在农村那是个很大的工程

  6. 我小时候就是这么淹死的,全年我又这样淹死了

    • 哈哈哈哈

  7. 这位鬼兄当鬼几年了

  8. 要心正气通,去道观或者寺庙求道平安符,或者请护神。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索