听来的老故事4

这个故事还是上世纪的事,至于具体时间也说不清楚。

这是一处宅子里发生的事,那时候啊,村里不像现在都是楼房,好一点的就是砖头房,差的就是茅草房,土坯房了。

这件事应该发生在土房子里,具体什么房子我也说不清楚,只能自己猜测。因为讲故事的长辈只说了具体位置,没说什么房子。

话说在那户人家,附近的人都喜欢聚在一起打牌。这天白天,又有几个人聚在一起打牌,正在打牌的时候,都感觉到桌下有什么东西来回乱窜,可是看过去又什么也看不到,他们面面相觑,谁也说不出个所以然来。可是真真切切的感受实在是不容置疑,他们心里都能想到有什么,不免有些恐惧。可是这大白天这种东西还出来,更是让人觉得诡异。

被看不见的东西打搅的也没有了玩的兴致,主要是那种东西窜来窜去,让人无法集中精力。所以大家只好都散了。

那时候村里住户还不多,也就十几,几十户吧。人没那么多,这事也就传开了,都说那间屋子里有鬼。白天打牌,都打不住牌,有一群小鬼在桌子下面跑来跑去的。

一个德高望重的老太爷听了这个传闻,他是一点也不相信,就说“大白天哪还有鬼,我就不信了。晚上我一个人去那屋里住一夜,你们谁都别去。”这天晚上,老太爷点上煤油灯,就在那间屋子里静静地坐着,时间久了就乏了,渐渐的也就睡着了。就这样一晚上也没啥动静,这老太爷第二天就对那些人说啥也没有,我这一晚上好好的,半点闹腾也没发生。

后来有人说“一个人一个命,那种东西有的人就能降住”。对于这种说话,很多人也并不怀疑。就像有的人能看到鬼,有的人看不到。有的鬼就怕一些人,至于什么原因我也说不清楚。对于其他人的说法,我也无法证实,所以就当故事,听一听解解闷倒也挺好。

人已赞赏
奇闻异事灵异事件

听来的老故事3

2020-7-30 21:16:22

亲身经历

鸡冠蛇

2018-12-8 20:50:35

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索