玄之又玄

之前我讲过我妈妈遇到的事,说实话,我妈真是蛮容易遇到这些事的,不知道这是为什么。先讲讲我妈妈的大概经历吧。(一些是我外婆告诉我的,还有一些是我妈妈自己记得的。)

我外婆和外公共有两子三女,我妈排老三,在那个年代,家里越是穷,孩子越多,在六七十年代孩子多是常态,孩子多,吃不饱饭也是经常的事。我外婆家条件还算好一些,外公早些年当过兵,退下来后也有一些政府补助,我外公的爸爸,也就是我妈妈的爷爷在当地是个有点名气的石匠,还算是能过得去,还续娶了一位老婆,也就是我妈妈的后奶奶,后奶奶还带着两孩子进门的。听我妈妈讲,她爷爷还捡回来一个小女孩,也当自己孩子养着,从这里也可以看出我外公家当时条件还不错。

但毕竟是后娘,而且还带了自己的两个孩子,肯定是偏向自家孩子的,于是就趁我妈妈的爷爷出去做工的时候各种搓磨家里几个孩子,等我外公有了孩子后,继续搓磨我妈他们。我妈在家里排老三,上面有两个哥哥,下面两个妹妹,她在中间就显得不起眼起来,加上我外婆生我妈的时候被搓磨狠了,又是那个时代最艰难的时候,饥一顿饱一顿,我妈生下来身体就特别的差,还有严重的哮喘,是那种严重到走两步路就喘得厉害的那种。我外婆对我妈这样的身体显得十分的愧疚,就四处找偏方来给我妈治病。我妈妈的爷爷也格外心疼我妈妈,那时候上学是十分困难的事,我妈妈的爷爷硬是让家里孩子全都上学,我妈身体太差,走两步就喘,那时候上学需要干活的,打猪草这种稍微轻松一点的活,我妈都做不到。即使家里有兄弟姐妹帮忙,还是没办法,后来我妈也没办法上学,实在是身体太差。

就这样我妈只能羡慕地看着家里兄弟姐妹几个上学,我外婆他么也一直没有放弃给我妈找偏方,我妈说她就是吃各种偏方长大的,就这么长着长着,也不知道是不是误打误撞,等我妈妈十二三岁的时候,居然好了,身体已经不像小时候那样差,也没怎么犯过病,而且还越长越好看。(相对小时候的样子哈)

等我妈十八岁的时候,不少人相看人家,我妈这个人也要强,小时候身体不好没法上学,但她硬是让家里兄弟姐妹教会了她识字和算数。就这样,她被隔壁村里的大学生看上了,遣人来说媒,(那时候大学生可是很吃香的),我外婆和外公也打听过,感觉男方人还不错,就想要答应下来,但是我二舅坚决反对,(他当时娶来我二舅妈,我二舅妈家里条件不错,但是人长得相当的壮士,也不好看。我从我外婆那里听来,就觉得是我二舅嫉妒我妈,怕我妈嫁得太好。)他说人家是大学生,我妈小学都没上几天,以后肯定会甩来我妈。我外婆外公就动摇来,后来就在我妈妈的后奶奶的干预下相看来我爸。(当然,不是说我爸不好,我爸也是高中毕业,当时也考上了大学,但是家里太穷来,我妈说当时我爸穷得地里刚结的一两根茄子,我爷爷就摘来去卖了,可想而知多穷了。)。那个年代讲究父母之命媒妁之言,哪有什么反抗的心思,就嫁了过来。

我家当时是爷爷当家,我奶奶没什么话语权的,我妈怀孕后身体长期处于营养不良状态下,还要经常干繁重的农活,听我妈说,还有一个月就是临产期来了,她还上山背柴,结果直接从坡上滚了下来,她都以为孩子肯定保不住了,结果我在肚子里好好的。听我妈讲,我刚出生那会,就像一只小瘦猴子,皱巴巴的三斤左右。别人都说这么小的孩子,又是个小丫头,估计养不大,我妈心疼坏了,又没有奶水,整天愁眉苦脸。出生没两天,我妈就被我爷催着回家,说住院要花钱,又生了个丫头片子,气得不行。

我妈只得抱我回家养着,我爸那会出门打零工去了,不在家。我奶也是身体很差,顿顿都离不了药,我爸那会没法上大学也是由于家里只要有一点钱都用来给我奶买药治病了。听我妈说,我到家没两天,人就陷入了昏迷,不吃不喝,昏昏沉沉的,我妈吓坏了,因为我又没有发热,也没有其他不舒服的症状,像是睡着了一般,怎么都不醒。我爸不在家,我妈急得不行,求着我爷爷给点钱带我上医院看看,我爷爷怎么都不松口,我妈见我一直处于这样的状态,也不管自己是否还在坐月子,抱着我就往我外婆家赶去。那时候交通还不发达,乡下更是交通不便,外婆家离我家有差不多二三十里,乡间小路还特别难走,得差不多一个小时。正值七月份,天气非常的炎热,即使这样折腾,我妈说我在她怀里都一直安安静静睡着,毫无反应,除了感受到轻微的呼吸。

外婆看到我妈抱着我一脸惊慌失措的样子,也吓得不轻,连忙拿了二十块钱给我妈,就跟着我妈准备往镇上医院赶,途中经过一家看事的,很神奇的是,我妈说以往从他家经过,没啥感觉,那天经过那里时,脑子里就有一个声音让她抱我去找那位看事的人,她自己的都觉得莫名其妙的,要知道她对人家根本不了解。

我妈说那人也是神奇,对我念叨了什么,(具体怎么做的,还是婴儿时的我完全不知道,而事后我妈居然回想不起具体情况,整个人也是懵的。)结果,我居然就这么醒来了,还不停地大哭。我妈说,事后她还给了三块钱,至于为啥是三块钱,她说因为这个三块钱,她回家被我爷爷骂了好久,(具体就是,“我这么大岁数了都没有信过迷信,你居然花了三块钱去信迷信?!”我爷爷的原话,我长大了记事了还听我爷骂来着。)

我妈说就这样我醒来什么事都没有,听她的意思,我当时已经昏昏沉沉差不多三天了,后来她还不放心,带我去医院检查了一下,医生检查了说除了营养不良也没什么事。长大了接触多了,再听我妈讲这件事,我总是会怀疑,我到底是谁?也不算是恐怖的事,听我妈讲得多了,也觉得蛮玄乎的。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

电话事件

2020-7-30 22:10:32

灵异事件

楼道里的高跟鞋

2020-7-30 22:13:43

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 很精彩,点赞! 能在那个年代活着真是不容易。

    • 是的呢,特别是山区这样的乡下,女孩真的是不被人待见的,我还算好的,至少我爸妈不重男轻女,没被抱给别人。我有一个小学同学,她是被她亲生爸妈扔在我们那个山上的粪坑边上,想着如果她滚落到粪坑,那就是她的命,如果能被别人抱回去,那也是她的命。这是真实的,毫不虚假!后来她也是命大,被她的养父发现并抱回去养。等我那个同学上初中的时候,她那对亲生爸妈找上门来,想要把她认回去,她怎么都不肯。这件事当时在我们村闹得很大,都在议论这件事

    • 亲生父母在想屁吃呢,养恩永远大于生恩,不管是以什么理由,什么原因丢弃的小孩。

    • 她的亲生父母还好意思来认领?不要脸。

  2. 为什么那时的乡下有这么多的坏至亲?我刚看了上面一篇文章,也是不把人当人的坏人。

    • 哎,每每这种时候都特别庆幸自己在有爱的家庭里面生长。

    • 穷乡僻廊出恶人,我今天还写了一篇,写完后心情特别沉重

  3. 不好意思!原来都是你写的,你母亲真的不容易!

    • 同一个人么? ,小姐姐,对不起,抱抱你。

    • 是同一个人,呀,你也和我一样,没有注意作者的昵称,哈哈哈

  4. 为什么你会质疑自己到底是谁?

    • 可能是看的东西太多,我总觉得自己不是自己,想得太多了吧

  5. 在我们这边,一般小孩子没满三周岁,最好不要出去,如果不得已要出去,也最好弄一个护身符随身带着,我单位的同事,他是不信这些的,然后整天抱着他的小宝宝(也没带护身符、银饰什么的)到处给人看,喜欢得不得了,然后他的娃娃就生病了,就是晚上发烧,早上退的那种,也不是退很多,就是37、8度,但一到晚上就烧到39、40多度了,找了很多医生看都没用的,后来他就到单位去说嘛,当时我们有个老姐妹,就跟他说,要不你试试7色花水洗洗,他也是没办法了,就回家去找了七色花,然后当天晚上就洗了下(正好又是夏天),当天晚上就退烧了,第二天也没高烧了,现在是不得不信了。

    • 3岁以前不带出门的说法不对,不过不让很多人看是对的,孩子太小抵抗力本来就弱,一点病毒啥的可能大人没事,孩子就不行。至于7色花洗澡这个确实很神奇

    • 小孩子灵魂不稳,很容易被外邪吓跑,银子或者符咒都是正能量强的东西,能镇得住,同样七色花也是的,七色花就是七种不同的植物,植物是生发的,最好是正午去摘阳气最足,用来浸水洗身体,会把阴邪之物去掉的,如果邪气比较猛,就用10色花、12色花来洗。

    • 是啊,有些地方有这样的忌讳,我妈说要不是实在没办法了,她也不想带我出去

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索