过于恐怖,我现在写完都是浑身颤栗……

今天来和大家讲一件也是我亲身经历的恐怖的事,也是我们村里发生的,具体点是我们院子里发生的事。(感觉自己小时老是遇到这类事,是不是很不正常?)

儿时有记忆起,就是我们住的老房子,我们的房子是一个很大的四合院,早些年地主人家住的,后来解放后斗地主,这个院子便被孙中山的一位刘姓秘书占领了。直到后来刘姓秘书离开此地,这个四合院便分给了我爷爷他们那些劳动人民。我爷爷也分得了三室两厅还有一个大天井的老房子,以现在的眼光来看,也是不错的房子,青砖绿瓦的。整个四合院里一共住了有七八户人家,也不知道是房子的缘故,还是什么缘故,发生了不少我现在也不明白的事。我要讲得就是我们院里的其中一户人家的事。

我出生于91年,那时候,国家还在实行计划生育,一家只能生一个,但是乡下嘛,好多人都奉行孩子越多越好,没有儿子就意味着绝后,是要被很多人戳脊梁骨的。所以好多小媳妇都铆住了劲希望一举得男,好不让别人说闲话,自己也能挺直腰杆。但生男生女岂是自己能够决定的?生了儿子的还好,一旦生了女儿,那这个小媳妇日子就不好过了,(就像我之前讲的我的事,因为是个女孩,小时候就差点被送给别人了,像我一个小学同学,就是被她亲生的爸妈扔在我们那儿山上的土粪坑边上,如果不是被她现在的养父发现并抱回去,估计早就滚粪坑里死掉了。)这也是这个年代的悲哀,女孩就是这么不被待见。

老院子里住了这么多户人家,大家抬头不见低头见的,彼此关系还算不错,在我妈生我之前,我们院里已经有两户人家小媳妇生的都是女孩了,其中比我大三岁的那家还好,家里老人都不算重男轻女,对这个女孩也还不错,而另一家比我大两岁的小女孩就惨了。从她被生下来就不被待见,爷爷奶奶更是天天骂她妈妈,要有多难听就有多难听,大家都住一个院子的,左邻右舍也上去劝,生都生了,男孩女孩都一样。大家一劝,女孩奶奶脸色更是难看,觉得大家在嘲讽她家生的是赔钱货,骂得反而更凶了。久而久之,大家也就睁一只眼闭一只眼,毕竟家家都有事,谁没事还上门天天劝架啊。

就这样等我出生了,院里一下三个女孩,我爷爷想把我送人,而我妈死活不肯。等我都记事了,也和另外两个女孩玩得不错,比我大三岁的女孩姓霍,而比我还惨的大两岁的女孩姓游(我就用游X代表她的名字吧)。为什么说她比我还惨呢,我还有爸妈的疼爱,至少能吃饱穿暖,而游X呢就不一样,她的爸爸有一些暴力倾向,而她的妈妈从我能记事起就觉得不太正常(以我现在来回想,懂得更多,她应该是属于重度的产后抑郁)。她也不怎么出门,出门也只在院子里的台阶坐着,眼神看着空洞死寂,我小时候特别害怕她,从来都是离得远远的。而我妈妈非常的同情她,总是会去开解她,和她说说话,让她硬气一些,毕竟还有孩子要照顾。游X在她们家属于小可怜,没人在乎,瘦瘦小小,身体特别差,她妈妈也总是抱着她不争也不闹。听我妈妈说她之前也闹过,但是被游X她爸爸打了很多次后,就越来越沉默了,然后就成了呆呆的样子。

在我四岁的时候,我妈被逼无奈还是同意了和我爸生二胎,他们去了广东那边躲计划生育,怕我爷爷把我送人,还把我送到了外婆家。等带着我小弟回来给我奶奶奔丧,还被罚了八千块,95年的八千块算是一笔不少的钱了,院子里的人都惊呆了。而游X的奶奶看到我小弟,眼睛里都迸发出了异样的光彩,结果做出了一件意想不到的事。

没过两三个月,游X她妈妈死掉了。而我也是在她们家出事后才从我妈的口中得知,原来游X她奶奶看我们家那么穷都能生二胎,也终于下定决心也要生二胎,但她不想被罚款,也不想让游X她妈躲到外地去生孩子,因此她想了一个办法,她把刚怀孕的游X她妈妈送到了山上的防空洞里住着(我们老院子在大山脚下,以前为了躲避战乱,山上建了不少的防空洞),防空洞里又黑又潮湿,根本没法住人的,更何况是一个本身身体就不好的孕妇!就这样,游X她妈住进去不到两个月,就这么去了。

游X她妈妈一死,院里的人都震惊了,她奶奶居然一声不响把个孕妇送山上防空洞,真的是让人心寒。别人为了躲计划生育都是往外地跑,她倒好,往防空洞送,还把人给整没了,大家都没见过这么狠毒的婆婆,后来叫来了警察,那个年代人命不值钱,游X她奶奶说游X她妈是病死的,警察查来查去,除了她身上有些淤青,人也瘦得可怕外,也没查出什么致命的伤,便结了案。

等警察结案走了后,她家便办起了丧事,而这两天整个院子里都弥漫着沉重的气氛,年幼的我还不懂死亡代表着什么,只是看大人们神情都不好,而我的小伙伴游X则是伤心地哭个不停,一直吵着要妈妈。而她奶奶,则是一张深沉可怕的脸,每每回想这张脸,我都忍不住打个寒战。乡下办这种事本来都要三天,在第三天要抬着游X她妈妈上山时,发生了一件特别可怕的事,游X她妈妈的腿在那简陋的门板上莫名地往两边张开,三个月大的肚子微微地隆起,莫名让所有人恐惧(我们那边以前做事就是把家里的大门拆下来,把人放门板上,别问我为什么,因为我也不知道。),而那个腿张开的宽度根本出不了门,我现在回想这个场景都是一身冷汗!

抬门板的人当时吓得差点把门板都扔地上,游X她奶看到这场景,居然一点都不害怕,我都不敢回忆接下来的场景,她居然阴沉着脸从厨房拿了一根碗口粗的竹棒冲上去对着游X她妈妈的身体就打,边打还边骂,那凶狠的样子是我童年的阴影,我当时直接吓得扑我妈怀里紧紧抱着我妈不撒手。周围做事的人也是愣住了,好半晌才回过神来,但没人敢上山去制止她,还是做法事的人开口劝道,让她住手。后面我没敢看,吓坏的我已经在我妈怀里躲着不出来,吵着要回家。我妈也怕我吓出个好歹,赶紧把我抱回去了。

后来听院子里的人讲,做法事的人也不知道后来做了啥,让人将游X她妈妈的双腿硬生生用绳子捆了起来,然后好不容易才把她放进了棺材里,就这么吹吹打打抬到了山上。

这件事给我的童年蒙上了一层厚厚的挥之不去的阴影,而且更可怕的事,在游X她妈妈下葬后几天,我好几次在院子里的台阶上有看到过她坐在那里,我和我妈妈说了好多次,我妈都说童言无忌,让我不要说出口,我也不知道是不是自己看花了眼,毕竟那时的我还是太小,也说不定真是我看错了。希望她妈妈一路走好。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

鬼压床

2020-7-31 20:56:03

灵异事件

那些邪乎事儿(十五 千山上的看相大姐)

2020-7-31 21:00:24

50 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 可怜,这女人可怜。生男生女不是一个母亲能左右的,全凭天意。一个男人更不能因此打妻子。

    • 是啊,生男生女都看天意,说句难听的,女人辛苦10月左右,生孩子要经历那‘10根肋骨全断一般的痛’,生完孩子不好好照料,还这样对他,真的,不知道以前人怎么想的

    • 是啊,你是不知道,我妈说当时被人从防空洞抬出来多吓人,特别是要抬上山那时,也不知道是不是她很不甘,毕竟肚子里还有一个

    • 生男生女取决于男人,女性染色体xx组成,男性染色体xy,当男性体细胞x与女性卵细胞x结合在一起,生出来的即为女孩,当男性体细胞y与女性体细胞x结合,则生出来的为男性,所以生男生女取决于男性,其生男生女的概率各为50%

    • 生男生女并不取决于男人 虽然男人随机黑X过Y 但女人的卵细胞一直在灭杀男人的精细胞 最终进入卵细胞的是X还是Y 要同时看男女双方 还是看天意

    • 生男生女并不取决于男人 虽然男人随机给X过Y 但女人的卵细胞一直在灭杀男人的精细胞 最终进入卵细胞的是X还是Y 要同时看男女双方 还是看天意

    • 生男生女并不取决于男人 虽然男人随机给X或Y 但女人的卵细胞一直在灭杀男人的精细胞 最终进入卵细胞的是X还是Y 要同时看男女双方 还是看天意

    • 生男生女并不取决于男人 虽然男人随机给X或Y 但女人的卵细胞一直在灭杀男人的精细胞 优中选优 最健康的一条染色体进入!最终进入卵细胞的是X还是Y 要同时看男女双方 还是看天意

    • 是啊,打得还很凶,院子里人都有劝过,但没什么用,我小时候就特别怕她爸,眼神很凶,生怕他打小孩

    • 生男生女取决于男人,女性染色体xx组成,男性染色体xy,当男性体细胞x与女性卵细胞x结合在一起,生出来的即为女孩,当男性体细胞y与女性体细胞x结合,则生出来的为男性,所以生男生女取决于男性,其生男生女的概率各为50%

    • 这个现在读书了的人都知道,当初我老婆怀孕时老家有个阴阳师,瞧了一眼说怀的男孩,生下来真是男孩,他对我家人说如果再生二胎还是男孩。但我俩口子决定只要一个小孩算了。

    • 生物学知识你是一瓶不满半瓶子晃荡!生男生女并不取决于男人 虽然男人随机给X或Y 但女人的卵细胞一直在灭杀男人的精细胞 优中选优 最健康的一条染色体进入!最终进入卵细胞的是X还是Y 要同时看男女双方 还是看天意

    • 卵细胞没有杀精细胞,杀精细胞的是子宫还有输卵管里的白细胞、吞噬细胞等,因为精子本来就不属于女性体内,这些细胞在保障女性的安全,只有第一个接近并进入卵细胞的精子才能和卵细胞结合的亲,进入女性体内的精子受很多因素的影响,会影响生男生女的几率,但是谁都不能决定生男孩是女

    • 你生物是神学老师教你的?生男生女靠天意?这还是生物书原话,请问你上生物的时候是不是在睡觉,你这个人好搞笑,两个都是百分之五十的几率,你是不是玄学看多了?生物学家说的这句话,你就用你那点儿玄学打败科学理论?笑死小爷了

    • 真不知道你生物学是咋学的,学狗肚子去了?还是左耳进右耳出又还给老师了?你是不是上课的时候遨游天际?

    • 少看点儿玄学知道不?不然这样显得你很无知

    • 玄学不是你现在能研究的知道不?我们还没那个能力去研究他

    • 生物学你是不是上课睡觉没有听?生物老师讲的时候你在睡大觉?这课本上算是原话,你没学?别拿你的无知评价别人,你自己生物都是半吊子货,还评论别人,笑死爷了。你玄学看多了是吧,沉迷于玄学里了是吧,笑死

  2. 生男生女全看运气,不是靠一个母亲能左右的,而且从生物学的角度来看,生男生女是要由父亲来决定。

    • 是啊,但是在农村,永远都是生不出儿子就怪女的,我有一个小学同学,她在家排第六,前头五个姐姐,她爸妈非要生出个儿子才行

  3. 这是你的原创嘛?

    • 嗯,是的,是我们院子里发生的的真实的事

    • 那你有投稿在其他平台上了吗?

  4. 确实是,现在都还是这样,我认识个男人,就是和他妈一起算计他女友,让女友堕胎还分不到财产,那女孩也太天真,也是91年的,虽然说农村迷信,但是这些人又不怕恶有恶报。

    • 是啊,而且让人恶心的事,我这个小伙伴的爸爸在她妈死后没有多久就又娶了一个

    • 是的,我老家也是农村,憨厚淳朴都是假的,都是披着羊皮的狼,我妈单身后,很多人来骗来骚扰,现在在我们打工。

  5. 真实,这件事确实是那个年代的真实写照!

  6. 游家的奶、爸太可怕,没有人性不配生存在这个世界上。 ✗哭了✗

    • 后来他娶的这个老婆给他生了个儿子,这个儿子也和他爸一样出口成脏,还骂他妈,且看吧,恶人自有恶人磨

    • 我老家1邻居,年轻时做人很差,后面女儿刚成年就被一个50左右岁的污了;老婆自杀。之后他清醒了,做好人了,但不知怎回事,65岁左右就去世了。他儿子还行,成家立业了,就是穷苦了点。
      做人,确实尽量做好人比较好。最少不要做恶。

  7. 家庭暴力,冷暴力,虐待,间接杀人,欠命2条,恐怕来世要做牲口了。 ✗汗✗

  8. 我也出生在重男轻女的农村里,我爸爸两个弟弟一个妹妹,我是家里的第一个,出生前奶奶和我妈说不管男女她都带,一出生看见是女孩就没管了,我一直在外婆家待到小学。

    • 现在已经好多了,我小时候那会,女孩真的很不受人待见,干的活最多,还经常挨打挨骂

  9. 男孩女孩很重要吗?这些重男轻女的,都是脑子坏了的,她们自己不是女的吗?

    • 最可怕的是很多重男轻女的是女性,太吓人了,女孩男孩都好,都是父母的宝贝

    • 是的,我也不明白,明明自己就是女的,还嫌弃女娃

    • 这才是重点,很多女的连自己的性别都看不起。那才是从根源性坏了。

  10. 以前我还能看见的时候,就是我一同事怀孕了嘛,那时候是五、六个月了吧,肚子已经大起来了,然后那天中午,我记得是夏天,我们单位只有办公室有空调,宿舍只有风扇的,但是我们宿舍太热了,我们不得已,就一起跑到会议室里,铺上席子睡一下,那天也是去会议室,然后我们说了会儿话,就睡着了。然后我就做梦了,梦到也是我们单位,有个中年男人,抱着一个快要死(在梦中我是那么认为的)的女孩子,万分不舍的抱到我们的会议室里,然后不一会,我那个肚子很大的同事,就被人扶出来了,满脸是汗,而且一直在哭喊,说要生了要生了,然后我就在一旁看着,那个男的,也跟我一起看着,并且一直关注的我的那个同事,我就跟他说,放心吧,她嫁得很好,家里也很富裕,会对宝宝非常好的,那个男的回过头来,冲我很感激的点头笑着,然后我就醒过来了。后来她生了,但生的是个男孩子,我去她家看她,她就跟我说,别的孩子小时候都玩车啊,机械玩具啊,蓝球啊什么的,她的儿子就怪了,只喜欢玩洋娃娃,而且喜欢看童话书,常常一天乖乖的看一本书,也不闹,然后晚上也很乖的睡觉,说这个孩子是来报答她的……我也没告诉她,那天那个梦境,而且那孩子也非常腼腆,所以我认为,是生男生女,不是说老天爷让你生什么就生什么的,是要看因缘的,这个孩子,前世明明是个女的,但是因为她跟这家人的因缘,还有可能上辈子做了什么事,所以才决定她的性别的,像我们老家,有家人生了儿子又怎样呢,一辈子都不工作,天天啃老,现在五十多岁了,还不工作,天天打他老娘,生个这样的儿子,还不如当初就掐死算了~~反而是她的几个女儿,都混得很好,到现在还要救助自己的老娘,生男生女都无所谓,关键是看你怎么教养的。

    • 是啊,小孩都是一张白纸,处在什么样的环境就成什么样子,我们院子有一家重男轻女的,大的那个都快上高中了,非要再生一个二胎,政策也宽松了,生出来个男孩,宝贝得不成样子,之前我回去,还看到那男孩骂他妈是妓女,只因为他妈没给他买炸鸡腿,他爸就在旁边听着也不教训他,他都已经十二三岁了,还经常骂他奶老不死的,经常打他奶,也不知道这样的小孩长大了会怎样。

    • 那么喜欢儿子,生下来又不好好教养。以后谁要嫁进他家都倒霉!

  11. 固有思想真的很害人,根深蒂固的嫌弃。

  12. 这个我知道,我有个朋友,她也比我惨多了,也是天天挨打挨骂的,出门上班,每次爸妈来电话就是说钱的事,没别的了,很悲哀

  13. 一句话:中国广大的农村、乡村地区、、、残留的封建残渣、遗毒思想,不到彻彻底底消灭干净的那一天。

    男女平等、、、、、、这句话,男女老幼、、、大家应该都耳熟眼熟!但、、就只能是个“空中楼阁”、、、不切实际的空口号、大口号~!

    为了实现真正的男女平等、、、、大家还要继续努力、、、~!一代一代、、、、继续、、、直到看到胜利的那天~!

  14. 一句话:中国广大的农村、乡村地区、、、残留的封建残渣、遗毒思想,不到彻彻底底消灭干净的那一天。

    男女平等、、、、、、这句话,男女老幼、、、大家应该都耳熟眼熟!但、、就只能是个“空中楼阁”、、、不切实际的空口号、大口号~!

    为了实现真正的男女平等、、、、大家还要继续努力、、、~!一代一代、、、、继续、、、直到看到胜利曙光到来的那一天~!

  15. 生男生女都一样,女儿也是传后人

  16. 人心比鬼更可怕

  17. 游的妈妈好可怜,嫁到这样的人家也是冤孽,这个她奶奶死没,会招报应的

  18. 对不起啊,我实在是没看懂

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索