要人命的公路拐弯

我所写的都是我从小到大亲身经历以及亲耳听到的事,因为自己也不懂这些,所以并不清楚事情的真伪,我只是如实把我看到的,经历的,以及从我妈还有左邻右舍,还有朋友同事那里听来的写下。可能是小时候有遇到不少这样的事,虽然胆子特别的小,但是很好奇这些事,所以知道的这类事还真的挺多的,写出来和大家一起分享。

这件事要从修公路开始说起,九十年代的时候,改革开放还在进行中,为了响应国家的号召,“要想富,多修路,少生孩子,多种树!”连我们这样的山区也开始响应号召,挖路修路,原本的石子路开始变成路水泥路,就是那种一大块一大块的水泥路,自行车骑在上面一上一下的,但也比石子路好路不知道多少倍。我记得那会我是一年级还是二年级,具体几年级不记得了,乡下孩子都是野大的,上山下河,爬树摸鱼,淘得没边,我们一个院子里和我差不多大的孩子有十几个,大家玩得都不错,那边和往常一样,我们又结伴背着小背篓往山上跑去(此处的山是一些没什么大树,都是种满了菜啊,桑树啊,小麦啊这样的山,并不高。),山坡上有许多的青草,我们这些半大孩子除了上学,都是要干活的,背着背篓主要到山上去打猪草,回来喂猪还有喂兔子。

当我们如往常一样在上坡上边玩边跑的时候,不知不觉就来到来靠近公路的山坡脚下,我记得那天大概是下午四五点的样子,在我们不远处的公路拐弯处发生了一起车祸,村里好多人都跑过去看热闹,我们这些小孩也是哪里有热闹就往哪里凑,一窝蜂往那边跑过去看。我胆子比较小,跑过去后不敢凑得太近,就拉着跟我玩得不错的小姐妹在人群外围。耳边只听到人们在说,“这人太惨了,撞成这样,怕是不行了。”“奇了怪了,这边就他一个人骑着摩托,怎么傻乎乎往那坡上撞呢?”

我在后面听着又是好奇又是害怕,就是不敢凑近看,这时,我们院子里的一个伯娘看见了我们,赶紧把我们这些小孩往家里撵,毕竟出了这样的事,小孩子可不能吓着了。我也拉着小姐妹被撵了走,但大家都是孩子,好奇心旺盛,不肯回家,也就在离公路差不多一里的小卖部里呆着,想要从回来的大人口中得知最新的消息。

没过多久,人就被救护车拉走了,回来的大人们七嘴八舌讲叙了事情的经过。原来骑摩托的是一个19岁的小年轻,说是还有两天就要20岁了,他被朋友叫着去水库那边玩,回来的路上他说后面有个女的在追他,他不断加速,那个女的也在飞速靠近,他吓得不轻,他说他看到前面明明有路的,结果就撞到拐弯处的山坡上了。(为了防止山体滑坡,靠近山坡的一侧都会建一堵水泥墙体),他就是撞在那个上面。这是那个小年轻摔下来还有神智的时候断断续续说的,当时不少人听到的。但是,后面一辆车的警察却不是这样说的,没错,就是这么奇怪,后面是一辆警车。这几个警察都说看到这个小年轻骑车很奇怪,边骑边回头,还不断地加速,他们眼睁睁看着他直愣愣往那山坡上撞过去,他们当时就吓住了,赶紧打了急救电话。

听到这里的时候,所有人都惊住了,不过大家也只当这人看到警车害怕,然后拐弯不注意撞上去的,但当天晚上,就传来消息,说是小年轻在去医院的途中就已经没气了,大家为此还惋惜不已。这起车祸过后没多久,这个拐弯的地方就不太平,隔三差五的出车祸,后来出事太多,也不知是谁请的人,在此处立了一块石碑,我有见过那块石碑,上面刻着“南无哦弥陀佛”,说来也奇怪,自从有了这块石碑后,那里再也没有出过人命了。

后来我家从老院子里搬了出来,我们家还有几户从老院子出来的邻居也在公路边建了两层的楼房,而离我们几家的另一边也是一处公路拐弯,大家可以想象一下S型,我们好些人家都在大大的S拉长的中间部分居住,之前发生的车祸就在S的前端。在我上初中那会,初中都是住校,一周才放一天半的假,如往常一样,那个周五下午,我们放假了,我拉着我的好朋友(也是我们村的)就往家里跑,打算早点回家看电视剧,在快要到我家的拐弯处,也就是S的下端,还没有靠近,我们几个就看到公路边上有好些血,吓得我们赶紧跑到公路的另一边,生怕不小心踩到那个血。我当时吓得脸都是煞白的,回家就问我妈那边发生什么事情了。

我妈告诉我说那里下午发生了一起车祸,也是一个19岁的小年轻被车撞了,而且撞他的车跑了,等有人从那里经过才发现这个小年轻浑身是血的倒在那里,发现的人也吓得够呛,战战兢兢地叫来不少人,也已经报警了,很可惜的是人已经死了,而且附近也没人认识他,警察查了他的随身物品,才知道他的年龄和名字,还是一个大学生。但直到现在,我问我妈还有周围的邻居,都说还没找到是谁撞的他,毕竟乡下是没有监控的,那里又是一个拐弯处,两侧有山坡遮挡,也没人发现他被撞。

也不知道是谁撞的他,都这么多年过去了,依然没有消息。而我之所以这么在意这件事,是因为后来我爸妈在这个拐弯的对面上坡上承包了一大片地种了好些果树,而我去我家的果园,都要望一眼对面出事的地方。果园没人照看不行,我爸妈便在上坡上建了一栋简易的房子,方便照看。而我妈不止一次跟我说起,她说她好几次听到家里狗叫出去查看的时候,都有看到公路对面那个拐弯处有一个若隐若现的影子在那里晃动,因为山上简陋,所以灯光并不是很亮,所以看得并不清楚,她也不知道是不是死去的那个小年轻。但她并不觉得害怕,只是常常叹息罢了。

我不知道这两起是不是因为地势的原因,导致磁场混乱,而让人出事的,偏偏那么凑巧都是19岁的小年轻,而且都是快满20岁,是应了那句话过不去这个坎吗?我之前也看了不少这类的事,也不知他能不能找到撞死他逃逸的那人,我猜测估计没找到,如果找到了也不会时常在那里徘徊了。也或许是我妈看错了,说不定只是树影晃动而已,到底什么原因,我就不得而知了。

世事无常,也希望大家出门要注意安全,我们那边多的公路是爬坡上坎,摩托车是相当多,对于摩托车,我是怎么也不敢骑,不光是因为小时候遇到的这件事,还有我那玩得很好的初中同学,如果他现在还活着的话,也是娶妻生子了吧,前段时间做梦还梦到了他,如果真的能回到过去,我一定劝诫他不要骑摩托车。今天回忆起这些事心情有些沉重,难受不已,人生在世,世事无常,珍惜当下……

 

 

人已赞赏
灵异事件亲身经历

厕所隔壁是谁的说话声?

2020-7-31 21:03:21

灵异事件亲身经历

老太太

2020-7-31 21:09:17

18 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 你说的是不是封门村旁边的那条弯弯曲曲的小公路?如果。你说的是这条小公路的话,我还有点印象。

    • 不是的,我也不记得那个拐弯的地方叫什么,但是村子是不叫这个名字

    • 封门村都荒废了怎么可能有人住

  2. ✗不是吧 我天天骑我的小摩托

    • 在我们老家那里,摩托车太多了,连十几岁的小孩都会骑,还是那种大摩托

  3. 我觉得应该是人本身的问题,因为有的时候我们的眼睛常常会出现错误的判断。

  4. 写的好

  5. 翻车拐 ✗不爽✗

  6. 写的真是好

  7. 骑上我心爱的小摩托,它永远不会寂寞

  8. 横死之人找替身投胎的典型案例嘛。

  9. S拐弯在哪里?我想实地考察一下

  10. ✗棒棒的✗ ✗棒棒的✗

  11. 这种弯路我们那里也有!同一个地方摔了很多人。

  12. 这种可以解释,其实就是拐弯角度的问题,和灵异没关系

  13. 胆小的女孩 我想娶你 你会嫁给我吗?

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索