水猴子

上篇介绍了我小学在农村读的,我奶奶带着外面姊妹四个借住在亲戚的红砖黑瓦平房里,因为和学校在一个村,走几步就到了。

我们那边山多,水多,春游时老师会带着全班同学去马路对面的大山深处采娃娃船,也叫蕨菜,翻过几座山下山就会有一座大水库,有个缓冲水流的平台,我们都会站平台上面玩水,水刚没过脚背,光脚踩上面特别好玩。

平台下面就是深不见的的水库,深绿的颜色让人有莫名的恐惧。

那年的暑假,过完,开学的时候就听说三年级的Gxx淹死了,就在春游玩的那个水库,当时他姐姐带着他去洗澡,他在河里游泳,他姐姐站在岸边,她看见他弟弟玩的好好的,突然挣扎,然后一只猴子拉她弟弟往水底拖,后来听她说,她当时整个人都吓得不敢动了,她弟弟呼救的时候她已经愣住了,他们和我是一个姓,我们这个姓很少,这些年过去了,我还记得她弟弟长什么样。

 

后来那个水库我再也没去过,小学读完后奶奶带着我们回到了自己村子,我们村很多水塘,大概在十年前,我堂妹和她妈从我奶奶那边去她外婆家,走的时田间小路,路过一个不大的水塘,树杈上蹲着一个水猴子,看见他们两,一头钻进了河里,河面上激起浪花,看样子在岸上水猴子还是怕人的,

小的时候茶余饭后经常能听到老人们说关于水猴子的故事,有的人说水猴子在水里十个人都没它力气大,上了岸就不行了,有人如果不幸被它拉下去,肯定是活不成了,尸体浮起来的时候,耳朵、嘴里、肛门,都会被它塞漫泥巴。

这就是我听说的关于水猴子的事,都是真实的。

人已赞赏
灵异事件

一次可怕的经历

2020-8-4 13:56:24

亲身经历灵异事件编辑推荐

那些邪乎事儿(十八 水鬼找替身儿)

2020-8-4 15:42:03

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 水猴子我也听说过,应该是真实的,喜欢拖人入水

  2. 水猴子就是水獭吗?

  3. 水猴子尾巴就是手,拉人入水

  4. 我小时候就是这么被它拉下去淹死的,去年又被它拉下去淹死了

  5. 水猴子就是人们口中的水鬼,其实应该说它水鬼更贴切,光拉人又不吃人的动物你们见过吗?没有。这其实就是化形现身的水鬼形态,为什么上岸力气就小了,因为离了水它就没有法力了。有时候水中怨灵也会化成人鱼的形态。总之都是有几分像人的。

  6. 水猴子我见过,98年的时候我们村一个叫大胆的捉了只,我在他家还吃过水猴子肉,那肉真的好吃,入口即化,现在想起来还想吃

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索