五黄煞

五黄煞是玄空风水中的说法,实际就是玄空九星算出来的一个凶煞与另外三煞共同称为五黄三煞。

说到玄空飞星风水和五黄的来历。

相传,夏代时期。河水泛滥,百姓苦不堪言,无数百姓丧失家园,当时的君王一直是在致力于抵制洪水,其中最有名的典故就是夏禹治水了。

一日,夏禹苦思治水的办法。无意之中走到了洛河河边,放眼看向洛河河水,却发现在洛河水面上浮着一只龟,这只龟的背和一般的龟不同,这只龟的龟背上有着不同颜色的点数图案。

夏禹一时兴起,便命人将这只龟给从洛河中捞上来,开始研究龟背上的点数图案。经过一段时间的眼睛后,夏禹发现,这龟背上的点数图案竟然是天星之数,而这些点数又分布在不同的位置,对应天上的九星,这便是后来的九宫之理。

所谓的九宫八卦,九宫就是出自于这龟背上的点数图案不用颜色的不同位置,而这每种颜色都有数量不等的点。这就叫九宫藏星,最少的点数为一点,是白色,最多之数为九点,是紫色,所以九宫又称为紫白飞星,而那神龟的背在后世有一个很著名的称呼:洛书。

洛书。最早就是出于这神龟背上的图案,夏禹通过这洛书启蒙,研究出了治水之法,终于为百姓解决了水患。这就是夏禹治水的典故,后来经古代圣贤再深入研究,原来洛书不单单包括星理,更包括八卦,所以,洛书就和八卦息息相连,有着九宫八卦之说。

洛书有口诀:戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足。

这句口诀已经披露了九星中的八星位置所在,唯独漏了五黄星,不是圣贤们不想写出五黄位置,是因为五黄没有具体的星位存在,不过大部分时间是位于中宫,所以愣要给五黄星一个位置的话,那就是五黄居中。

在《九星断略》中论五黄星,有这么一段话:“五宫廉贞,位镇中央,威扬八表,其色黄,五行属土,宜路不宜动,动则终凶,宜补不宜克,克之则祸……,门路短散,犹有疾病;临高峻之处,门路长聚,定主伤人。

五黄廉贞星是极凶之星,又叫流年关煞,一般一年是居于其他方位,而今年的五黄煞位就是在西北方向。

五黄煞没有具体的居住星位,一般是和其他八宫穿在一起,一白水,二黑土,三碧木,四绿木,六白金,七赤金,八白土,九紫火,五黄多是和这八星中的一星配在一起,形成一种关煞。

五黄和不同的星配在一起,造成的五黄关煞危害又是不同,破解的方法也不一样,所以,在没有具体知道五黄和哪一星配在一起,无法破解。

无论是洛书中的九宫八卦,还是玄空派的玄空飞星风水法,都有一个共同的特点,那就是,实际上这九星都是以人体为标本来对比出九星的位置所在的。

戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足,五黄居中,这句话就是揭露出了九星在人体处的位置所在。

五黄煞是煞气,只要是煞气必然是通过改变一块区域的气场来造成危害的。

根据洛书中所云,主胃部消化系统的是二黑土巨门星,只有五黄与二黑穿宫,才可以在短短的时间内让人的胃部消化系统发生变化。

五黄关煞又分很多种,分为大运五黄、宅星五黄、流年五黄、流月五黄、流日、流时五黄等。其中以宅星五黄的影响力最深,但最慢。影响力最大最速为流年、流月五黄,流日、流时之影响力甚小。

中宫五黄,经常会出现穿宫之煞,所谓穿宫之煞就是指五黄廉贞星与其他八星相通,叫做五黄穿宫,或者五鬼穿宫,一旦出现五黄穿宫,五黄煞的凶险程度会提高十倍以上,而且破解之困难也会成几何倍数增加。

二黑巨门星又为病符星,一切最为凶险之事均临门生祸。死亡病痛,破产破财,寡妇当家,与五黄廉贞星并列为最凶星之一。另外二黑五行属土,而五黄居中,根据中宫五行也是属土,这双土相融,以土助之,两星的凶狠程度同时增大了数倍,我们风水界有这么一句话:五遇二,伤残不可言,碰到五鬼穿宫与二黑相通煞,几乎就是一个死局,无解。

其实五黄穿宫,很多人都以为都是坏事,实际上不然,在玄空风水中有记载,实际上五黄穿宫也是有利的一面。五黄属土,而且还是恶土,唯一可以和五黄相通的只有八白左辅星。

左辅星也属土,不过确为良土,最为善,如五黄八善相通,五黄煞气便会被泄掉,这就是近朱者赤的缘故,一旦五黄煞气被卸掉,那么就会具有催福、催财的功效,而且还是速催、大催。

这个道理其实很简单,就是物极必反的原理,或者换句话说,五黄星就是代表着机遇和挑战,大部分时候是以挑战的形式存在,可一旦挑战成功,那么机遇就握手可得。

人已赞赏
灵异事件

驱逐邪魔,信靠主耶稣!

2020-9-6 22:05:10

编辑推荐灵异事件民间奇谈

灵牛转世

2020-9-6 23:55:32

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索