抓老鼠

六一年,我们村只有二十多户人家。全靠种地生活,地大多数在村边大河的沿岸。那年大河发了大水,造成土地绝收,打下的粮食仅仅够流出种子。大伙省吃俭用,六二年种子下地,快要收获的时候,闹起了鼠灾,我们这管老鼠叫耗子。村里的男女老少每天都去抓耗子,也没有什么效果。眼看庄稼被耗子祸害的越来越多,大伙一筹莫展。

村里刘伯六十多了,见多识广,眼看这样下去,大伙又得挨饿,不由的狠狠心,想到了一个办法。刘伯自己进山去了好几天,正当大伙满山找他的时候,一天晚上他抓了三只黄皮子回来了。大伙平时是不敢招惹这个动物的,不知道刘伯要干啥。这三只黄皮子看样是一窝,一只大的,两只小的。刘伯把大黄皮子放在一个铁笼子里,放到地里,那两个小的就放到外边。小的看见大的在笼子里也不走,隔着笼子互相叫着。刘伯上前说对不住了,实在没有办法。只要你们帮我们把耗子赶走,我就让你们团圆。也不知道黄皮子听懂没有,刘伯说完就带着大伙回去了。

当天晚上大家都没想到会有什么奇迹发生,等到第二天去了地里,人们惊喜的发现,耗子少了。原来上地,都会看到耗子的影子,现在看不见了。同时看见笼子里黄皮子的旁边还有几个耗子的尸体,应该是别的黄皮子抓的送来的。刘伯急忙上前作揖,打开笼子放了黄皮子,说大仙显灵,勿怪的话。等到过了几天,耗子就基本绝迹了,大伙很是高兴。

到了收割庄稼的时候,那个时候我们这种苞米的多,刘伯家也是种的苞米。苞米杆也是不扔的,拉回家冬天喂老牛。一天下午刘伯用牛车往回拉苞米杆,走到路上突然想大解。把牛车停在路边,怕人看见就蹲在在路边的沟里。刘伯拉的正爽,也不知道苞米杆装偏了还是怎么的,一牛车苞米杆都朝他这边倒了压了过来。牛车装苞米杆能装四米多高,装的很多。兴好他蹲在沟里,有两边的沟边挡着没砸到,只是前后左右都被苞米杆子挡住了。

刘伯在里面折腾了很久,也没挪开苞米杆,一直压在里面。那个下午还没人来这条路,等到村里人发现,喊人过来的时候,刘伯整整在里面待了6个多点,幸好人没啥事。出来就是身上沾了点大便,挺尴尬的但是气血还很壮,张口说是黄皮子报复他。大伙一想,的确很像这么回事。大伙问刘伯抓不抓它,刘伯说抓啥,我关了人家两天,人家才关我半天,谢人家吧。以后刘伯也没什么事情发生,直至终老。这是我听过的最可爱的黄皮子故事。

人已赞赏
奇闻异事

偷东西

2020-9-10 17:22:40

编辑推荐奇闻异事

佛音机

2020-9-10 20:29:09

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 楼主这堪称轻松一刻呀,呵呵呵,点赞。

  2. 事后大家凑钱请人家一顿鸡肉酒菜,人家就不会关刘伯半天了。

    • 对,虽说是威胁人帮忙,但人家帮了之后光说对不起是不够的,确实得好好感谢,米多给米答谢也是好的

  3. 有意思啊。谢谢分享

  4. 期待更多分享

  5. ✗微笑✗ 我记得你这是我看到的第二个让人高兴的灵异故事了。

  6. 不错!期待新的作品

  7. 幽默搞笑的灵异事件。

  8. 黄大仙

  9. 这个故事挺有意思。666.只是个故事吧,真实性我有点怀疑。

  10. 一个说黄鼠狼把鸡蛋壳放他裤裆才搞笑

  11. ✗微笑✗

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索