佛音机

不知道是几年前,出了一种叫佛音机的东西,就是只要打开就会一直唱着佛号。我是个无神论者,说实话很不爱听这种音乐。那是我们住平房,是一趟连脊房,每户四十多平方米。一到夏天,隔着我家的老姜家就开始放这个音乐,从早放到晚上,总能听到挺烦的,也不好意思说。

老姜家的男主人是个职员退休,他也是无神论者,只是他的老婆信这些,他老婆是什么都信。屋里神龛有好几处,供着保家仙,财神,还有佛像,一去他家满屋子香味。老姜身体不好,年轻时摘过一个肾,现在块七十岁了,得了脑梗和糖尿病综合症,在一个夏天犯病,去大医院治疗了几天,大夫说没啥治疗价值。老姜表示要死在家里,就给他拉了回来,躺在床上每天请个诊所的给他打针维持着生命。老姜爱人这个时候也没办法,就求神仙保佑吧,每天更是烧香拜佛的,从那时起,佛音机就没停过,每天二十四小时滚动播出,吓的附近小孩晚上都不敢出门。你想想大半夜的,你要是总听见南无阿弥陀佛就这么一句在老重复,心情也会紧张。

老姜眼看着就不行了,有出气没进气,到了最后点滴都打不进去了。瘦的脸上都没有肉了,看起来和死人没啥两样,就是偶尔的出一下气才能知道他还活着,身上都生褥疮了。如此停了好几天,他的哥哥觉得不对劲,这人这么遭罪,要是这样早该死了,为什么还在这挺着。他哥哥就找了一个人看,当然没说算什么时候死。那个人来了,进屋看了一眼老姜,就说把那个佛音机关了,说这声音整得小鬼都不敢来勾魂。老姜媳妇听话,因为她本来也是信的不虔诚,急忙关掉。关掉后,那个人就让给老姜穿寿衣,穿好寿衣老姜就断气了。

我们是在过后参加老姜葬礼才知道这个事情的,以后老姜媳妇再也没放过那个佛音机。

人已赞赏
奇闻异事

抓老鼠

2020-9-10 20:24:29

编辑推荐奇闻异事

一命换一命

2020-9-10 20:41:08

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 人的灵魂可能离不开气体,要不然也不会气断魂离。

  2. 外婆去世前也是昏迷了一个多月,亲戚们在她旁边放个佛音机,放的好像是大悲咒,但外婆还是去了,在昏迷中去的,没有痛苦。看来该去的还是要去啊。

  3. 阿弥陀佛圣号好厉害,如果引导临终之人去净土,就不是小鬼来接了,而是佛来了,可惜女主人不懂

  4. 到点该走还是会走。

  5. 信佛贵在虔诚,佛号都不能亲口念诵,搞个机器代替,还能指望菩萨保佑就奇了 ✗汗✗

  6. 没有往生极乐啊

  7. 觉得那个来看事的人,那句话挺幽默的。

  8. 这个可以有

  9. ✗骷髅头✗

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索