一命换一命

在我十多岁的时候,邻居有个妇女,和港台一个歌星同名,大家都叫她华婶,她是我们这一个比较有名的出马仙。她一直是个家庭妇女,在她四十岁的时候突然得了怪病,上来一阵就像疯了一样,去医院也看不好。家人请人看,人家这是她祖上供过保家仙,这些年断了,这个保家仙现在找上她,让她接着供。华婶家就赶紧供了保家仙,这样病才好。供了保家仙没多久,华婶就说梦见保家仙和她说,让她出马,替保家仙积功德。这样,华婶就正式出马了,给人看病,占卜无所不能,求她办事的人都说她挺灵验,一来二去就出了名。

七七年冬天,我们一帮孩子在大河上玩冰,发小彦青掉进了冰窟窿里,幸好是二层冰。就是底下下有一层冰,然后延流水又躺过来形成夹层,水流不深。等我们把他拽出来,棉袄棉裤都湿透了,急忙把他送回家。回家后他就开始咳嗽发烧,一开始以为是冻的感冒了,医院也去了,针也打了,一个多月都不见好。彦青父母就带着彦青来找华婶,让她给看看。

华婶点了香,看了彦青好一阵子,说彦青是命里该着(东北话,注定的意思),要是给彦青看了,她的道行估计就没了。彦青父母以为是华婶想要钱,当即表示多少钱都行。华婶却说不起钱的事,成不成听天由命了。解铃还须系铃人,她让彦青父母在天刚黑时候,去彦青掉下去的那个冰窟窿周围远点守着,千万守住,要是有人来一定不要让人靠近,看见什么也别出声,然后她在家带着彦青做法。

没等天黑彦青父母就去了,当时大河面上也没人,除了小孩子基本没人去。等了一会,彦青母亲冻的受不了,彦青父亲就让他回家了。等到天刚黑,彦青父亲就看见河面跑来一只动物,看样子是狐狸。它到冰窟窿那就掉了下去,本来都冻上了,不知道为什么掉下去,也没看清,不大一会叼了一条鱼上来,在那抖毛上的水。彦青父亲正看得出神,没想到一声枪响,那个狐狸就趴在冰上了。原来是村里的一个猎户,正好打猎回来横穿河面,他看见了这个狐狸。彦青父亲正好在河这边,也没看见他,来不及制止。急忙跑上去看,是只黄狐狸,已经死了。彦青父亲感觉不好,急忙跑回了华婶那里。

到了那里,彦青已经好了,华婶满头大汗,好像水捞一样。看见彦青父亲,说别说了,都是命.。为了救你家孩子,一命换一命。我的道行没了没事,但是这个孩子恐怕长不大,你快在找别人看看吧。从此后,华婶就不再给人看病了。彦青家里又找了不少人给彦青看,还是没留住,在他十八岁那年和别人学开车,出了车祸去世了。

人已赞赏
编辑推荐奇闻异事

佛音机

2020-9-10 20:29:09

编辑推荐奇闻异事

顶仙

2020-9-10 20:44:00

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 神人,终归是命中之劫躲不过去了。

  2. 华婶的大名叫刘德华还是叫李婉华?

    • 哈哈哈,我也想知道

  3. 谢谢楼主分享!

  4. 这个故事有点没看懂。孩子的命是狐狸换来的,还是鱼换来的,还是猎人救的……

    • 狐狸是仙家真身,鱼身上附着魂魄,估计叼回家就好了,没想到半路杀出个程咬金给破了。

    • 对,我也是这么理解的,鱼就是代表孩子,狐狸是仙家,可惜没救着,就想华婶说的都是命中注定

  5. 精彩 ✗棒棒的✗

  6. 不是说孩子好了吗?都换命了,但为啥又长不大呢?

  7. 命里有时终须有

  8. ✗不是吧

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索