假八仙

三十年前,刘叔从外地搬到了我们林场。他买的是老朱家的平房,板夹泥的。当时刘叔四十多岁,因为工作关系来的我们这。他和我父亲是一个单位,所以在他搬家的时候我们都去帮忙了。老朱家的房子就是普通的平房,搬家走了啥也没留,只有客厅南墙上挂着一幅八仙过海图,前面还有个香炉和蜡台,看来是供奉过。那副画被香熏得黑兮兮的,很不好看,收拾房子的时候就撕了下来。忙活了整整两天,把房子收拾好,就住了下来。

住了能有一个多月,刘叔有天睡到半夜就被奇怪的声音惊醒了。就是客厅那屋,声音划墙的声音。刘叔也没在意,他们家孩子不在家,就刘叔刘婶。刘叔怕说出来刘婶害怕,也没说。谁知道过了几天,声音更大了,刘婶也被声音吵醒了,刘叔壮着胆到客厅里,拉开灯也没看见啥。刘叔以为是耗子,当时屋内确实有耗子。第二天还下了几个夹子,要来一只猫,养在屋里。谁知道也不当事,夹子没打到,半夜还是有声音,猫吓的钻进刘叔被窝不出来。刘叔也有点害怕了,就出去找一个顶仙的来了。

顶仙的厉害,进屋一看就说这墙上供啥了。刘叔说供的八仙过海,顶仙的也很奇怪,八仙过海,为什么供着个,不对啊,供着个也不能作你啊。顶仙的就说今晚你们出去把,我在这个屋子住一夜。刘叔刘婶就去单位住,顶仙的住了一夜。

第二天回去,顶仙的早都起来了,对刘叔说这墙得扒了,里面有东西,幸好没成啥气候,还能制住。刘叔也听话,这南墙就是板夹泥的,拿个镐几镐就刨了一个大窟窿,就看见墙里面有一窝大老鼠,也不知道怎么进去的。全都死了,烂成骨头了,数了数是八个。顶仙的说这就对了,供的不是八仙,是这八个东西附在上面。原来那户人家就应该有人给看过,所以借着供八仙的幌子供他们。现在原来那家人家走了,它们看你来了,等了一个月不见你供,就开始闹你了。顶仙的把老鼠骨头拿走烧了,刘叔家就再也没闹过。

这让我们想起来,老朱家在这的时候,有一年林场的地闹鼠灾,就他家的地没事。还有他家夏天屋子里蚊虫、苍蝇都没有,我们以为是常年烧香熏出去的,看来不是,是不是跟供着个有关系。这老鼠是老朱家的保家仙啊,明显干不过顶仙的仙家,看来仙家之间也是不留情面的。

人已赞赏
奇闻异事灵异怪梦

2020-9-11 15:02:51

奇闻异事编辑推荐

过桥

2020-9-11 17:11:01

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 灰仙是保家仙啊,如果顶仙不灭它们,也可以让老刘继续供奉,这样可以保佑老刘家

  2. 这些小仙有时候会闹情绪

  3. 老鼠吃蜡烛,八仙不吃

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索