过桥

在距离区址六里多里的地方,有一座断桥,横跨在铁路上边,那边有一个小屯,住着十多户人家。屯子里有户姓马的,大家都叫他马二。马二在这个屯里算是老户,耕种着十多亩土地。他的儿子结婚后就离开的这里,在区里居住。他和爱人还有他的老父亲一直在这个屯里。

那是一个夏天,他的父亲出门摔了一跤,就再也没醒过来。那个时候刚刚要求火化,马二的父亲生前就说过不想火化。马二遵照父亲的遗愿,也没声张,只是找了几个要好的亲朋,在半夜把父亲抬出去埋了。

这事也就过去半个多月,马二突然做起梦来,一开始梦见父亲被两人押着,在自己家的门前徘徊,父亲好想要对马二说什么,那两个人一直拉扯着父亲。接连好几天,马二也没多想以为是自己思念父亲导致的。直到一天晚上,他刚一合眼,就梦见父亲自己站在窗前对他说,儿子,那个桥我过不去,鬼差怪罪于我了。刚说完,那两个鬼差就出来把他父亲拉走了。马二一下醒了,想来想去,觉得不对劲,就去把我们区这块挺出名的出马仙孟二娘找去了。

孟二娘到了那里一看,就问埋的那天是不是从那个断桥洞底下走了。马二想想是的,当时抄近路,因为几个人抬着棺材挺沉的,就直接从桥洞子穿铁路过去了。孟二娘说事情就坏在这,桥上有东西把马二父亲的魂挡住了。二娘又点香看,说桥上的东西还很厉害,自己顶的仙去和说不给面子。马二可着急了,急忙问有啥办法啊?二娘又看了半天,说有机会了,四天后晚上十点多火车过来,车厢里坐着文曲星,那个时候这个桥上的东西得躲开一会,你趁这个忌讳那你父亲生前穿过的东西去招魂。记住,火车过来你就一直叫你父亲名字。

马二谨记于心,这几天还是梦见父亲在家门口转悠,也没睡好。第四天晚上,马二早早等在火车道旁,十点多火车开过来,马二就急忙喊父亲的名字,一直喊道父亲的坟前。完事之后,回去睡觉,梦见父亲和他告别。

马二不解桥上的东西是的什么,把这件事和别人说的时候,有位老人说修桥的时候死过人,是不是这个孤魂野鬼自己寂寞,非要拽着别人。还有,那几天是高校放暑假,火车上坐了不少的大学生,看来文曲星是指他们了。

人已赞赏
奇闻异事

假八仙

2020-9-11 17:05:52

奇闻异事

偷木头

2020-9-11 17:16:56

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有些事情,不得不信。

  2. 符合逻辑,大学生大多数是文曲星啊

  3. 鬼差陪着都过不去啊

  4. 有很多事确实用科学解释不了,这个事我相信

  5. 听说过,一个学校坟地上修的,闹鬼厉害,后来消停两年又开始,据说也是有命特别硬的人震住了,但是那个学校那时没出多出名学生。

  6. 开眼界了,感谢分享

  7. 现代已经很久没看到文曲星的说法了,居然从楼主的故事里看到,也是有意思。你不讲,我还以为现代没文曲星下凡了呢。

  8. 楼主你好 我是一个江西人 在福建莆田建立了鞋工厂 专门做高仿鞋 服。虽然是薄利多销 讲信誉起家的商人 不吭不骗信誉第一为原则的人 毕竟不是一条正规的路 政府虽然是睁一只眼闭一只眼(因为已经形成了一个产业链 ) 但总是感觉有点不太好 所以我自己现在老家创立了农业合作社 想带动周边农民一起发家致富 我也有帮村里在洗衣服的池塘搭建了一个铁帐篷 让大家洗衣服可以遮风避雨 (我的初心 是回报社会 前提是赚了钱后 我会多多的做好事 修路建桥之类的)具体位置是在江西省上饶市万年县 我们这边有着方面高人还是比较多 具体是用茶叶看命 用铜钱算命 请神上身之类的 都是比较准的 如果各位网友有这方面的需要 可以找我 我的微号 Jordan1722 哦 对了 我虽然是90后 但是我做人是有原则的 我信佛 善为本 结善缘 得善果 我是无私帮忙 不收费的 我不是算命的 我只是引路人 有需要鞋服的 可以加我 交个朋友 我佛慈悲 感谢各位 祝 好人一生平安 那些不问青红皂白的就骂人的人 诬陷别人的人 死后是有报应的。积点口德吧

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索