偷木头

我们这有个人姓张,因为一条腿不太好使,走起路来一瘸一拐的,我们都叫他张瘸子。他靠着政府的补助生活,自己居住在一个土房里。每年冬季天黑了,他都偷偷摸摸去山上放几棵小树回来烧火。他这属于违法 ,白天不敢去,怕护林员抓住。

这天晚上稍微有点月光,他和往常一样,腰里扎了一根绳子,手里拿着小锯就上山了。他在山里也走挺远,太粗的他不愿意锯,都是挑好烧点的木头,难免找一阵子。大概往山里走了一里多路,他突然听到有锯树的声音。他也见怪不怪,以为有和他一样来偷摸放树的。他朝着声音望去,大概五十多米外,借着月光一个漆黑人影在那锯一棵树。他怕人家害怕,急忙喊了一下我也是来放树的,你别担心。那个人也没理他,接着锯树。他也没在意,走了过去,找了一颗大腿粗的树,开始锯了起来。

不大一会他就锯完了一段,耳边还能听见那个人的锯树声。他没走多远,也是想有个人壮胆。他解下腰里的绳子,拴住那段木头一头往山下拉。路过刚才那个地方,他看见那个人还在锯,姿势都是一样的。他有点奇怪,看见那个人据的树并不粗,怎么这么半天没据完。他就站在那喊那个人,说你还没锯完么?那个人也不回答,就是一直锯。

他有点生气了,心想这个人怎么不理人。就大声说了一句,你这样锯到天亮都锯不断,不怕冻死。那个人听到这句话,突然侧过了头来望着他,虽然隔着五十多米,张瘸子看见那个人脸上却是一片惨白色,就是冻死的人的脸色。那个人脸望着他,发出了一阵阴森森的声音,说是啊,我都冻死了,我还锯树干什么?说完,就不见了。张瘸子吓的妈呀一声,腿也好使了,连滚带爬的往山下跑。

也不知道怎么回去的,左邻右舍的拍门,那天晚上喊了好几个人和他作伴。从此以后,就再也不去山上偷木头了。大伙说或许是有人故意吓唬他,不让他去偷。但是张瘸子信誓坦坦的说,就是一个冻死的鬼。

人已赞赏
奇闻异事编辑推荐

过桥

2020-9-11 17:11:01

奇闻异事编辑推荐

命中注定

2020-9-11 20:42:49

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 对,就是故意有人故意吓唬他呢,哈哈哈。我小时有天晚上把打稻子用的石滚立了起来,小头上盖上草,那石滚约有1.1米长,立起来后像个小人站在池塘边上。对面有个老嫂子晚上串门回来路过,由于天黑只见一个黑影站那里,问了好多声谁站那,不见回应,走近一看是石滚,第二天在我家说吓的够呛。呵呵。

  2. 以前我在港资公司做主管的时候,下面有个甘肃的司机做过武警。司机说他做武警时看守重刑犯监狱,在岗楼上站了一年岗。等升到队长后,有一天晚上无聊,换岗前他把自己的大衣用衣架撑起来,用个大纸团揉成圆形,插在大衣脖子上,再给纸团戴上帽子,大衣下插两个木棍,再套条裤子,但木棍悬空。然后把整个大衣用绳子吊起来挂在岗楼下楼的门口,远远看去像在岗楼门口上吊一样,风一吹还会缓缓晃动。把来换岗的兵吓得跑回去汇报给领导,换岗的兵跑的时候没喊住,结果领导知道了把队长关了三天禁闭,说再吓唬战友就提前滚蛋回家。
    司机还说他晚上站岗时,只要监狱里有犯人第二天执行死刑,死刑犯的牢房房顶,晚上会飞来一只猫头鹰,猫头鹰还会叫,叫得很凄惨。很多战友包括几任领导都看过这个情况,领导们都说也不知道怎么回事,不要去管就行了。后来有一天晚上,监狱里没有死刑犯要执行死刑,但又来了一只猫头鹰,在某领导办公室房顶凄惨地叫。战友们看到这奇怪的情况,凭经验让那位领导注意。领导笑笑说谢谢好意。也没有在意。战友们说不如把卫生员找来做好准备,卫生员听了也注意,不久领导觉得不舒服,捂着头倒下,幸好卫生员之前查了领导的病史,做好准备,及时抢救,并及时送到医院。领导出院后,家里人说有些东西是宁可信其有啊。后来领导掏钱宴请当晚值班的所有战友包括卫生员,领导家人还每人送了个红包。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索