命里有时终须有 命里无时莫强求

我们区西北方向的一个山沟,原来叫做四道沟,后来在那建成了火葬场,大概离市中心20多里地。原来都住平房,经常去四道沟砍柴的老百姓,因为火葬场的建成,都不怎么去了,嫌乎晦气。

有个种地的张老汉,岁数大了,不太避讳这些,在四道沟里距离火葬场200多米的地方,开了一块地,种的是黄豆。一年秋天,黄豆丰收,他的地打的也不多,大概四千多斤,也就两吨多。装进麻袋里,堆放在地边,张老汉看了好几天,联系上了一个买主。这个买主开着小卡车,来到地头,和张老汉谈好价格,就把黄豆装上了卡车上。然后买主说上车取钱,上了车把车发动就开跑了。张老汉在那目瞪口呆,活了一辈子没遇见这事。缓过神来,车也没影子了。那时不象现在人人有手机,信息不发达,他都不知道司机叫啥。张老汉这个生气,往回走路过火葬场,心里才想开点,心想比那些死人强。

他不甘心啊,整天没事就在区里转悠,想看看能不能碰见那个人,心想那个人得卖黄豆啊。转悠了半个多月,那个人的影子都没见到。一天却碰到了一个算命的,他就上前和算命的说了这件事。算命的给他算了半天,说放心吧,是财散不了,到了年底一定能找回来。张老汉心想年底,认为算命的敷衍他,也就没当回事。

快到年底的一天,张老汉闲着无事,就去地边的窝棚看看,收拾一下里面。他走到火葬场时候,迎面来了一伙出完殡的队伍。他就闪到道边,等出殡队伍过去。在最后有个121的吉普半截车,到了张老汉前面 停下了,指着半截子里拉的两大包衣服,问张老汉嫌弃不,说是死者穿的,在火葬场没烧完。张老汉是个朴实的农民,也没想太多就说那就给我吧。那个人就把两大包衣服拿给了张老汉。

张老汉不敢往家拿,怕老伴骂,就拿到了地边的窝棚,心想当褥子铺也好。他打开包袱,开始整理。在翻一件衣服兜的时候,一下翻出了一沓钱,张老汉想给人送去,就放在一边。他又翻出了一个证件,仔细一看证件上的照片正是拉走自己黄豆的人。张老汉一下子蒙了,那有这么巧的事情,还一时接受不了。他查了查那沓钱,发现数目和他卖黄豆的钱差不多,这才相信老天有眼,也就心安理得了。

人已赞赏
奇闻异事编辑推荐

命中注定

2020-9-11 20:42:49

奇闻异事

种树

2020-9-13 20:09:07

12 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这个故事比较有意思,也有一定的教育意义

  2. 是个好故事 善有善报 恶有恶报

  3. 失而复得,类似真实版在俺丈母娘身上发生过。

  4. 开始看了事情前面那段,老汉被骗,真心觉得难受,有些人为什么那么狠心!看了后面一段,不管真假,我心里想着,冥冥中什么都有定数吧。

  5. 冥冥之中,善有善报恶有恶报。头上三尺有神明。

  6. 做人还是要善良

  7. 近来很高产啊,故事不错,福生无量

    • 谢谢 供大家娱乐消遣,发多了怕招人烦。

  8. 相信。问一下,如果说老人命里有财,钱财丢不了。那他的命里的钱财是怎么得到的?他原来做了什么,他命里有财呢?

  9. 文章说明,那个买走黄豆,没付钱的人,死了,虽然自己死了,钱还是给了张老汉。该是谁的钱一定给谁。

  10. 算命的厉害了

  11. 怎么感觉像以前的故事会

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索