种树

在我们这一片大山中,从区址往西二十多里,有个山场。这个山场正好坐落在群山围绕的一片空地中,有个好听的名字叫峦翠林场。

林场里的老张家是老户,老张婆子五十多岁,牙尖嘴利,是林场里很厉害的人物。他家住的房子是两排,后边是三间主房,前面有一趟仓房,相隔十多米。从她家孩子七八岁的时候,大伙就说林场要拆迁,为了多要几个钱,老张就在主房和仓房之间空地上种了十来棵李子树。等到孩子长大结婚,这里也没拆迁,李子树到是长得很大,把主房和仓房隔开了。

老张儿子从十六岁就出去打工,一直到现在孙子都四岁了,却很少回来。儿子家在区里住,离着二十多里也不远,这些年和父母见面的次数不超过十次。老张婆子很是想念,经常说自己儿子没良心。可是反过来一想,儿子不是不回来,是想回来必定有事情。比如突然加班,媳妇有事了。最离奇的一次是要回家过除夕,好不容易打个车竟然走错了路。儿子和司机都没发现,说就是往峦翠的路,等走了很久才发现错了。一折腾,休息都没在一起过。

老张婆子也很少离开山场,好在电话方便,想儿子就打个电话。一天却是参加别人家的葬礼,人家请个风水先生。老张媳妇就在先生跟前说了句,现在干这行的都是骗子。先生听到了,看着她说了句这个嫂子,你别和么说啊,我得吃饭。老张婆子又顶了一句,你这行在我这里得饿死,我从来不信。先生看看她,突然笑了,说大嫂那你们母子可能一辈子都见不到面了。老张婆子脸色立即变了,给先生一顿道歉加邀请,画面读者自行脑补吧。

先生处理完那个白事,就来到了老张婆子家,说大嫂啊,你这是母子房,你在院里种那么多树,不是把母子隔开了么,你把树都砍了吧,两个月后就见效了。老张婆子二话不说,指示老张立即全部放倒烧火。

过了两个多月,儿子回山场干养殖业,搬回来了,老张婆子乐的整天抱着孙子挨家溜达。

人已赞赏
奇闻异事

命里有时终须有 命里无时莫强求

2020-9-12 23:04:31

奇闻异事编辑推荐

印子山

2020-9-13 20:13:17

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有点意思。

  2. 我爷爷奶奶以前种那么多树砍的时候一个钱都没赔

  3. 真是风水故事。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索