印子山

在我们这有条河,名字很奇怪叫萤火河,也没看见有萤火虫,不知道为什么叫这个名字。萤火河边有个林场就叫萤火河林场,能有三百多户人家。他们这有个风俗,家家门口都会扣着一个马槽子,就是木板钉的,放在大门的右侧。很是奇怪的风俗,问了很多人都不知道为什么,只是说是住到这里老辈人就这么告诉的。

刘生子那年因为承包了萤火河的一段,发展养殖,来到了萤火河林场。因为要常住,他就买了一户民房。住下后,他怎么看门口扣的那个马槽子怎么不顺眼,就把它拿进院子里烧了。有人就劝他说不好,他也没当回事。住了几个月也没啥事,他就更不放在心上,反倒有点嘲笑别人,说他们愚昧。

刘生子是利用河段养殖河鱼,经常早起晚归。阴历七月的一天,刘生子在河段里忙活到半夜才回来,走到场子的时候已经是万籁俱寂。他突然看见前面有两个小人,也就二尺多高,发着淡淡的绿光,举着一个洗衣盆大小的花圈在前面。他吓了一条,不敢在往前走,就躲到了路边看着。他看那两个小人走到一家门口,看见门口的马槽子就站到马槽子上边了,家家都有,这两个小人就都在马槽子上站了一下。到了刘生子家门口,因为没有马槽子,这两个小人举着花圈就进屋了,大门也没打开,是直接穿进去了。刘生子惊呆了,也不敢动就一直在那看。不大一会,刘生子看见两个小人从家里出来了,花圈没了。两人哄抢着一只人手出来了,好像刚砍下来的,断处还在滴血,两个小人一只哄抢着往远处走没了。

刘生子吓的一宿没敢进屋,跑到邻居家住了一夜。第二天天亮壮胆回家一看,屋子里也没啥变化,想来想去也不知道怎么回事。下午去河段干活,因为需要粉碎一些谷物做鱼食。他在粉碎的时候,也不知道怎么弄的,左手被带了进去,被粉碎机的齿轮咬的细碎。

等他好了出院,有人告诉他说,门口那个马槽子叫做印子山,是仿照棺材形做的。是为了挡住山中的小鬼,小鬼上去是因为想进屋必须爬过印子山,但是它爬不过去,所以进不了屋。而他家没有,自然小鬼能进去了,失去一只手是因为他不在屋里,要是他在屋子里命都没了。刘生子也是因为老走黑道阳气低,反正什么事情都赶到一起了,刘生子吓得再也不去萤火河了。

人已赞赏
奇闻异事

种树

2020-9-13 20:09:07

奇闻异事

讨债

2020-9-13 20:44:06

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 吓人啊!

  2. 如果拿柳枝抽它们,应该可以赶跑。因为柳枝打鬼,越打越矮(粤语),不打得魂飞魄散也打矮几十寸。

  3. 这个好像跟妖精附体行话,异曲同工。有很多人被黄皮子附身,问在哪里的时候,会说在什么节节山拐弯洞什么的,其实就是玉米杆草垛里的靴子里

  4. 山中异事

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索