童子尿

几十年前,我们这的刘二翻盖房子,找了几个瓦匠和木匠。那时我们这住的都是板夹泥的土房,房盖是草苫的。虽然简陋,盖起来也有一定讲究。山里人对山敬重,对瓦匠、木匠敬重,害怕他们在上梁的时候搞鬼,对屋主人不利。所以,刘二倾尽所能,除了工钱及时给付,就连早上的饭菜都保证有一个荤菜,招待的非常周到。

刘二早就在山上砍了一颗松木作为房梁,放在院子里已经一夏天,晒得响干。木匠又稍作收拾,一根房梁早已成型。刘二害怕别人破坏,看得很紧,除了孩子谁都不让靠近。转眼就到了上梁的日子,刘二找了附近邻居,在梁上挂上铜钱,绑上红布,在一阵鞭炮声中把梁上了。一切顺利,上完梁的房子就算完成百分之九十了,大家吃喝一顿。因为是土房,房盖是苫房草的,找几个邻居就能完成,所以这个时候也是瓦匠、木匠离开的时候。吃完饭,木匠、瓦匠告辞了。刘二就和几个邻居用草苫房,也忙活了两天,就住了进去。

住了没几天,刘二的大哥刘大和盖房子的木匠来了。刘大和刘二是亲兄弟,但是两家并不和睦,很少来往。主要就是因为老刘头死的时候把房子留给了刘二,刘大媳妇认为不公平,所以作闹好多次,导致了兄弟不和。刘大进屋就给刘二跪下了,说大哥对不起你。刘二急忙扶起大哥,不知道发生了啥事。那个木匠在旁边,吞吞吐吐说了出来。

原来刘二盖房子,刘大媳妇很是生气,就找到这个木匠,给了他一笔钱,让他在上梁的时候使坏。木匠受钱财驱使,上梁是偷着在梁的旁边用经血画了一个裸体女人,这样会导致这屋子住的女人发疯。没想到过了几天,刘大媳妇和木匠媳妇都开始疯言疯语起来,光着身子往外跑。木匠知道这是法让人破了反噬,得去找破的人,这样两人才来到了刘二家。

刘二听完虽然很是气愤,但是毕竟是自己嫂子,也就说那赶紧想办法吧。木匠就问他怎么破的?刘二说我啥也不会,怎么破我哪知道。木匠没法了,他也知道这个破法一般人不会,刘大也知道弟弟不会。这个法起了作用,就是把房梁拆下来烧了也没有用,找不到破法的人,刘大和木匠只好任命走了。

刘二也想不明白,就把儿子喊来,因为只有他和儿子靠近过这个房梁。他儿子那时才八岁,刘二问他干什么了?他儿子说看那木头好看,没事就往上边撒尿了。刘二就把这个告诉木匠,木匠一听沉默了一阵说是天意,说是让童子尿破了。然后对刘二说,他儿子一定会有出息。现在刘二的儿子自己办了一个工厂,那个草房一直没扒,只是空着了。刘大媳妇和木匠媳妇发疯了好几年才好,有人说是因为木头里的童子尿阳气用尽了。

人已赞赏
奇闻异事

讨债

2020-9-13 20:44:06

奇闻异事

莫杀生

2020-9-13 21:02:46

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 妻贤夫祸少!

  2. 木匠应该也知道,做这种事要遭报应的

  3. 缺德事不能做。主人福气大,做法的人会倒霉。

  4. 福人自有天相。害人即害己

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索