巷子

这个故事是我叔叔年轻时候的真人真事。6~70年代农村晚上都没有什么活动,人们大多数都呆在家里,只有过年过节的时候才会有热闹的事。

我们这正月十五耍龙灯,于是人们都会在晚上聚集起来凑热闹看表演。有一年叔叔看完龙灯表演准备回家,快凌晨一点了,路上一个人都没有,天气有点冷,但是那天晚上月亮特别亮,地面周围都可以看得一清二楚,他来到一条巷子口,巷子大概有2,3百米,出来巷子就可以到家,他刚走进巷子就感觉不对劲,太安静了,一点声音都没有,他也不觉得害怕,当时年轻,血气方刚,就继续走,没走两步他猛的看见有一个人坐在巷子边的大青石上,借着明晃晃的月光看过去,是一个女人坐在石头人,头发很长穿着一件农村老人经常穿的罩褂但却是白色的,叔叔停下脚步站在那里,他心里也毛了起来,女人就直挺挺的坐着背对着接他,见她没动,叔叔就大声问了一句“你是哪个?”(方言)那个人没有半点反应,接着又问了一遍“你是哪个?”这时那个女的慢慢的把身体侧了过来,但看不见脸,叔叔一瞬间就炸了,又大声的吼了一句“你到底是哪个?”接着那个东西就是一声怪叫,就突然不见了,叔叔被吓得一屁股坐在地上,又是一声,叫声无法形容,尖锐难听,第二次的叫声托梦已经出了巷子,随后就没有任何动静了。

这件事以后,叔叔大病一场,差点没了,听家里人讲,叔叔回到家的时候浑身冰冷,面色惨白,身体抖得像筛糠。到现在,除非有人一起,大月亮的晚上都不门。

人已赞赏
灵异事件

鬼压床!

2020-9-13 21:14:57

灵异事件

小时候的经济

2020-9-15 13:41:21

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 相信,你叔叔为什么还去问她干吗?害怕就赶快跑回家呗。

  2. 我也问过他,他说当时以为是镇上的人,所以才开口问

  3. 你叔是想拱别人家的大白菜才有如此下场

  4. 会不会魂被吓丢了啊 ✗汗✗

  5. ✗不舒服✗ 像我们这种为生活奔波的,经常上夜班,一年有一半的时间半夜走路。

    • 是啊、、、?有些人为了生活,为了养家糊口,江湖上四处奔波~~~、甚至跑了大半辈子夜路,屁事没得~!但有些人,别说出门远行,更别说走夜路、、、、,窝在家里都能撞鬼~!这就是各自的命~了!

  6. 因人而异

    • 非常赞同你的说法,真的是因人而异、、、有些人为了生活,为了养家糊口,江湖上四处奔波~~~、甚至跑了大半子夜路,屁事没得~!但有些人,别说出门,更别说走夜路、、、、,家里都能撞鬼~!这就是各自的命~!

    • 非常赞同你的说法,真的是因人而异、、、有些人为了生活,为了养家糊口,江湖上四处奔波~~~、甚至跑了大半辈子夜路,屁事没得~!但有些人,别说出门远行,更别说走夜路、、、、,窝在家里都能撞鬼~!这就是各自的命~了!

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索