招魂

你们相信这个世界上有招魂,还魂这类的说法吗?每个人都有魂魄,一但魂魄离开了躯体,会存在于人世间吗?我现在就告诉你们一个关于招魂的故事。

这个故事是我妈的一个亲身经历 ,在上个世纪60-70年代,海南很多当地都有一些风俗习惯每到节假日都会做法事祈福驱邪,这其中就不乏一些能人异士,相传海南的黎族与苗族对于做法事很是厉害!便于用来讲诉故事我用我妈的口吻表述出来吧!

我(我妈的口吻)记得当时是在我们6-7岁的时候,那个年代(60年代末70年代初)我们小孩子在村里哪里有什么好玩的地方,以前父母白天都是上山去干农活,小孩子都是在村子里自由活动,掏鸟窝,或者上山摘野菜,野果。夏天了无非也是在河边游泳,玩水,要不就是去捡螺,抓鱼!那天中午我是带着我的一个妹妹还有弟弟下河里去玩水去了,还捡了很多的河螺!当时河边还有很多同村的小孩在河里游泳,我们捡完螺就直接回家了,中午饭点的时候,我的一个邻居阿姨就过来我们家问我:今天在河边是否有见到他家小儿子?我回答:人太多了没有注意到。后来听我妈(我外婆)说他家小儿子出去玩一直到现在还没有回来。直至傍晚晚饭过后我妈过来告诉我们说以后少点去河边玩了,今天隔壁阿姨的小儿子淹死在河里下午才在河的下游找到!一般在农村里谁家有人过世了大人们都会过去搭把手帮帮忙,我妈也过去了我们几个兄弟姐妹也抱有那种好奇的心态跟着过去,到了隔壁的院子里就看到了很多大人在搭建一个做法事的台子,经过院子就是大厅大厅里的地上坐着很多人,都是邻居的亲戚在低声啜泣,中间便是一张草席盖住的物体,我猜应该是那孩子的遗体了,当时小对死亡的概念并不是特别清晰也不特别害怕,所以我们几姐弟就跟着妈妈进入大厅里面,过了不一会儿外面就响起法师做法事的声音,只见法师手中拿着一本小册子,嘴里念叨着我也听不懂的 咒语,我也很好奇就问了妈妈这个是在干嘛,妈妈比了一个手势让我不用说话安静然后在我耳边告诉我法师在招魂(在我们当地如果非正常死亡死在外面的不能直接带回家的,要回家的话要把他的魂魄给招回来),过了一会只见大人们拿着一个大的簸箕装着火灰(柴火烧完了以后留下的残渣,农村里每家每户都有)撒在院子里,不一会儿院子里就撒满了火灰接着大人们也走进了大厅只剩下法师一人在院子里,突然刮起一阵大风,持续不长应该才有几秒而已,就在大风停下了以后,从门口到院子就看到一双小脚丫踩着院子里铺满火灰的痕迹一点一点地走向大厅,顿时大厅里哭声一遍。在大厅里我亲眼看到了脚印,是一个小娃娃双脚沾满这火灰特别醒目,那双脚印一直走到遗体边上才没了动静,接着法师走了进来手上挺着一只蝴蝶,法师又跟蝴蝶说了一些东西,只见蝴蝶往大厅里转了一圈后停在了遗体边上,法师又告知家属说他回来了你们有什么话对他说就说了,他不能呆太久的!(当时我见着也很是神奇一只蝴蝶既然能听得懂人话,妈妈后来才告诉我这只蝴蝶是去世小孩的魂魄变化而来的回来给亲人打最后一声招呼)蝴蝶也飞到他亲人的肩头或手上停留了一会,就往外面飞走了!以上故事是我用我妈的口吻叙述的,这是我妈的一个真实经历

人已赞赏
灵异事件编辑推荐

农村夜遇

2020-9-15 20:06:41

灵异事件

有一些鬼压床梦魇,确实是幻觉

2020-9-16 9:36:21

30 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 事件比较悲惨,事情却很神奇。

    • 感觉当时在场亲眼所见那种感觉更真实更神奇。你说呢?

  2. 到处都有厉害的师傅啊

  3. 我记得我小时候 大概在零几年来着,记不清了,我大伯的老伴儿过世了,反正就是魂要回来,也到处撒满了火灰,但是一直到结束,都没有脚印出现

    • 后来呢?有招回吗?

  4. 这是真实的,有些道士是有这本领的,还有不做法的话,在回魂夜,也就是头七,逝者的魂也会回来,我家前面那户人家便 是,他家一个长辈去世,头七晚上当时好多人目击了,一只超大的蛾子飞回来了,停在大门上

    • 那些昆虫呀是不惧怕人类的,这点就很是奇怪了

  5. 那魂魄没有鞋子吗?魂有重量吗?魂不会飞吗?起大风灰不会到处飞吗?

    • 鬼魂凭借意念所动,失去物理作用,完全是一种精神活动。佛经记载鬼魂有五通,五通之一为他心通,即你一念想于它,它即来到你面前,佛,菩萨,声闻,缘觉四圣除了五通之外还拥有最为重要的宿命通,即第六通,宿命通就是佛教里所说的不入轮回,道教里所说的跳出三界外,不在五行中。鬼虽有法力凭借意念而动,速度远远超过光速,可以穿山越海,上天入地,然而只有两个东西它穿不了,第一为佛菩萨之金刚宝座,第二为女性的子宫。前者因法力不够,后者乃因缘际会。我给你解释了,你应该多少了解了吧。

    • 一般人会认为鬼接触不到实体,其实这是错误的,你想想鬼具有除宿命通以外的神通,又如何接触不了实体呢?这就是从古至今传来的隔空移物、空气出声、纸灰留印等。不仅如此,鬼还可以变化,因为具有他心通所以它又能读心,如果是恶鬼,一旦发现和感应到恶人所动的坏心眼,它便与之遥相呼应。所以道教《太上感应篇》说“如影随形”,太上立德。佛教中讲“众善奉行,诸恶莫作”,基督教讲博爱世人,伊斯兰教讲行善勿邪,世界各大宗教虽理念教义不同,但根本核心却是惊人的一致,那就是行善积德。

    • 我并非宗教徒,只是用宗教的理论去解释你的提问,毕竟你的问题本身就是超自然的,科学只能解释三维空间的物理现象,解释不了意识,精神世界,所以我只能通过宗教来解答。

    • 老是佛啊佛的,道比佛差了吗,一个小地方的教非要被你们传的无所不能

  6. 高手在民间

  7. 港片就有这种

  8. 亲人多伤心啊。

  9. 我家那边也有已故的人化为蝴蝶的说话。记得我爷爷去世那年,停灵的那几天,家里老是有只蝴蝶在飞,我调皮去抓,然后就被奶奶教育:那是爷爷,回来看咱们,不能抓。

    • 老人就是这么说的

  10. 刚刚遇到个鬼,他说地狱都快空了,所以上面要打仗了,都是大佬们策划好的,我们没得选

  11. 世界之大无奇不有,昨天还有一个老头拉我算命,我就问他,你算算我可有财运。他摸了摸胡须说(小伙子,财运这个东西该来自会来的,急不得。)。后来我就说了那么一句,他就赶我走,说了句什么呢?(你都知道财运该来就会来是吧,我也会算。我说你今天下午赚不到钱,因为你拦下了我这个没钱的人。)

  12. 你在开玩笑吗?60年代末70年代初中国在干嘛?文革!那个时候烧纸钱都得悄悄的还大张旗鼓做法事?还有那个蝴蝶,死神里的吧,带去尸魂界了?

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索