财运

刘四家在我们家的斜对门,隔着十多米宽的马路。他家院内有一口方井,村里没安自来水的时候,我们附近的好几户人家都去他家整水吃。刘四这个人不错,每次都是热情洋溢的。

刘四是倒动山货的,卖一些松子、蘑菇、榛子啥的,属于小生意。那一年他四十多岁,走路遇见个风水先生,感觉对方挺厉害,就把先生请到了家里。先生给他看了一圈,说他应该发财,只是积德还不够,让他去把在大河边居住的流浪老太太接回来养活。并且说老太太的东西都要拿过来来。大河边那个老太太得有六十多岁,不知道啥时候出现的。有好心人给她在河边搭了一个窝棚,她每天就靠着好心人和自己捡点破烂换钱维持生计。

刘四开始挺为难,和这个老太太非亲非故,但是一想到能发财,也就豁出去了。他让自己老婆认了老太太为干娘,就把老太太接回了家。老太太自然很高兴,感动的老泪纵横。搬回来的时候,老太太也没什么东西,只有一张三条腿的木床,不知道谁给钉的,角度找的挺好挺稳固的。刘四想着风水先生的话,就把这张床也拿了回来。

好在刘四家的房子好几间,把老太太安排在一间空屋,那张床也没换,给老太太住着,每天吃喝供养。大伙都说刘四这个人心好,还挺钦佩他。随着老太太的到来,刘四的生意果然风生水起,出奇的顺利,钱越挣越多。老太太在他家活了十多年,刘四知道自己的钱是人家带来的,精心伺候,像对待自己的亲生母亲一样。老天太临死的时候还在感谢他们两口子,含着笑去世了。刘四仁至义尽,把老太太葬了。收拾屋子的时候,那张床也没啥用,还挺占地方,刘四就把那张床劈了烧火了。

说也奇怪,自从老太太去世后,刘四的生意就一天不如一天了。好在这些年挣了不少钱,也够刘四用了。刘四不死心,又去找当年的风水先生,还想改善一下风水。那个风水先生也好大岁数了,知道六四来意他说他知道迟早会这样,只是没说破,好风水是和积德连在一起的。刘四家居住的地方是铜钱地,那口方井就是铜钱眼。老太太的三腿木床就像是一个三足金蟾,是它把钱从铜钱眼里吸了出来。随着老太太去世,那三腿床也毁掉了,在没啥能从铜钱眼吸钱了,自然财运就下来了。

先生说一报还一报,刘四因为赡养老太太所以有了这么多年的财运。现在老太太去世,自然财运也就消失了。行善积德,好风水自然来。刘四这才恍然大悟,并没有后悔毁掉那张床,而是以后更加的做好事。

人已赞赏
奇闻异事

喜鹊

2020-9-16 10:46:21

奇闻异事

给儿孙留点钱

2020-9-16 15:37:33

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好心有好报。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索