红土湾的故事

无意发现这个网址,我是一个坚定的有神论者,确实很多事情是科学无法解释的。下面这个事是我爸给我讲过的一个他亲身经历的事实。

我们村山上有个石湾,据说我爷爷那个时候就有了,因为石湾周边都是红色的土,所以就叫红土湾。那个石湾仿佛有一个魔咒, 就是每隔一段时间总会有人莫名其妙的淹死。所以村里人都不让小孩子去石湾那玩耍。我小时候也去过几次,那时候石湾就没有那么大了,水也没有那么深了,但是阴天的时候站在石湾边还是会觉得心里有点发毛。

我爸上初中那会儿,邻村有个同学跟他关系特别好,他俩那时候在班里是出了名的调皮捣蛋,用我爸的话说就是经常半夜跳了窗户就出门玩去了。他们上山捉兔子,掏鸟窝的。

那是阴历的七月十四,年轻人,血气方刚的时候,啥也不怕,半夜俩人约好出去玩。我爸说,那时候也就大概夜里十二点左右,他俩约好了去红土湾玩。只记得那天的月亮特别特别亮,然后玩的期间那个同学说想去厕所,我爸就在一块石头边等着他。等了好久,已经抽了几支烟了,还没见他回来,就去找他。喊了他名字一会儿,也没有回应,还以为他偷偷走了呢,就在这时候,我爸朝月光下一看,发现他居然在缓缓的往水里走,腿已经没过他的大腿了,我爸扯着嗓子喊他,他就跟听不见一样,还在一步步往里走。

然后我爸急了,跑到石湾边上,一边喊他一边朝他扔石头。主要是看着这个场景,我爸也不敢进去拉他了,只能冲他扔石头。直到石头打中了他,然后这时候,他突然就跟一下清醒了一样,一边回头就往岸边走,一边走一边问我爸,我咋还进水里了。等他出来了,两个人也没敢多逗留,俩人接着就回家了,回家后一直到第二天早晨,两个人都没怎么睡着觉。

据说,那个同学到家以后就生了一场大病,整天昏昏沉沉的,病了好几个月,差点没了,他妈到处找高人,最后不知道用的什么法子才把他治好。后来听他说,那晚上他找了石头躲在石头后面上了个厕所,刚要提裤子就听到有人在喊他的名字,他就顺着声音去找,那时候就感觉大脑一片空白,唯一想的就是要找到谁在喊他,结果直到我爸扔的石头打中了他,好像一下就清醒过来了。要是我爸不叫他,估计他就回不来了。

村里有年纪大的说,那是水鬼,只有淹死下一个人,找到一个替死鬼以后他才能去投胎。

总之那个地方很邪性,现在已经被石头填成平地了。

人已赞赏
灵异事件奇闻异事

小时候的身边事

2020-9-18 8:12:54

编辑推荐灵异事件

八卦镜

2020-9-18 20:58:39

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 鬼迷幻了人的神智,就像催眠一样之术。很佩服鬼的手段,应该与人的体质有关,阳气盛就迷惑不了。

    • 对,我爸说那个同学有算命的给他看着就是八字不干净,早早的就去世了

  2. 找替身的。

  3. 我也试过类似经历,90年代在中山工作时,住公司宿舍。一天晚上本来约好本地同事去喝茶,从宿舍出来,坐车到中山石岐的富华酒店下车再走过去茶楼。但坐上公交后,一直想着家里的事。不知不觉地就走过去富华酒店开往广州的大巴,买票上车。当大巴开过三角镇的时候,同事打电话来催,这才醒来,连忙下车打车过去。后来同事说,富华酒店那附近,原来有个村,中山从县升级为市的时候,那个村征地拆迁,把村牌坊,祠堂全拆了,村民们大多数没有回迁。征地后盖起了城市的设施,包括住宅,酒店,商场等。但有师傅说原来村的牌坊是做过法事的,可以保村民一方平安,把脏东西挡在外面。现在拆迁了,那些脏东西就到处乱窜,哪个时运低的就容易被迷惑了。本来这件事想发表,但觉得不是大事,就没写。

  4. 鬼迷心窍、勾魂摄魄。

  5. 这种事很多,还有说抓鱼就下水了。

  6. 应该给他们超度,不然每年找替身

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索