猫是可以活十几年的,我家就养了一只,应该18岁以上了,小猫当时两岁左右我家搬到山上,把猫也带到山上了,但是一个月左右就丢了……感觉挺惋惜的,是一只大黄猫,比一般的猫都大,漂亮而且懂事儿,除了生面,就是蒸馒头和的生面,别的什么也不吃,在外面抓耗子,家里买的鱼肉,随手放锅台上,大黄猫从来不偷嘴,它要出去会喵喵的叫你开门,回来了就蹦到窗台往屋里喵喵的招呼人,一看有人给它开门,进来后一定呼噜呼噜的蹭你裤子,好像感谢一样,又大又漂亮,所以我和弟弟妹妹都愿意抱它,有时候它不愿意让抱,就去狗窝睡觉去,可能也是一种抗议…..小狗一看它来了,乐的用舌头舔它,拿爪子了事它,大黄猫却不领情,几爪子就把狗打跑了,虽然狗比它大…..丢的那几天弟弟妹妹找了好久,记得他俩还哭了,我没哭,因为我当时就会抽烟了,它最不愿意让我抱他…随后不了了之了,当时我还没有对象呢,过了两三年吧我才结婚,等到我家老大15岁的时候,应该是初秋,地里的庄稼还没收割呢,有一天放学,孩子在道边庄稼地里听到猫叫,孩子特别喜欢猫,就把自行车停下来进到地里,一看一只非常大的黄猫,就试探的喵喵叫它,结果那个大黄猫就过来了,还让孩子抱起来了,当时一群锻炼的老头老太都吓坏了,说这个是野猫,挠人……可是孩子一抱起来,它就呼噜呼噜的表达善意,养过猫的都知道……然后孩子就把它放到自行车前车筐里,推着它就回家了,到家的时候把我妈吓坏了,太大了,可是这个大黄猫进屋以后,直接就蹦炕上了,躺下就睡,根本不知道客气…..这时候我爸爸去市场买菜回来了,一看也吓一跳,就拿出几条一扎长的柳根池(一种江里的野生鱼,炸了特别下酒……)说,来我家了就是缘分,吃点鱼就走吧,太特么吓人了,真怕它挠人啊,尤其是猫脑袋上全是猫挠的爪子伤痕,一看就是久经沙场的,结果它闻了闻,又睡着了,根本不感兴趣,爸爸妈妈和孩子非常惊奇,都说,哪有不吃鱼的猫啊?…..可是爸爸妈妈马上对视起来,都非常惊讶的说:不会是咱家那个大黄猫吧…..结果一看它那个安然舒服的睡姿,都相信了,野猫不会这样的……于是也就放心的留在家里了,还是爱吃生面……但是它走的时候我还没结婚呢,我孩子都15了,它怎么就知道我家孩子的?否则不可能让孩子在野外抱回家啊,难道它知道孩子是我家的?也许是回家养老来了吧,这时候它在炕上蹦到地上,噗通一声,失去灵活了,记得好信称了一下是十二斤多还是十三斤忘了,过了半年左右,在我家房子上面几十米远的地方,有一个天然的坑,它在那里安息了……

人已赞赏
资料灵异事件亲身经历

电梯灵异事件

2020-9-18 8:04:49

灵异事件亲身经历

载鬼

2020-9-18 21:40:23

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 活了至少有二十年。

  2. 老了,回来告别。有灵性的生命。以后别吃这些生命,不知道哪些善恶的因缘来投的胎。

  3. 大黄猫认家,认主人。它觉得这个家是它的归宿。

  4. 人的一生和猫的一生一样,无论走的多远,经历什么事,一直在找自己的归宿,愿意死在自己踏实的地方。

  5. 想起了袁凤瑛唱的《阿花的故事》

  6. 好猫

  7. 安息吧

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索