大白蘑菇

林场工人夏天的时候,会干一种工作。大名应该叫抚育伐把,我们俗称清林。就是把大树底下的灌木割掉,让大树间通风,这样大树长的更好,也就更加成才。

李五就是一个清林班的工人,他们班五个人。那一年,因为分配的任务区离家比较远,他们班就在山里建了一个窝棚,吃住在里面,便于工作。住了没几天的一个夜晚,工人小刘半夜起夜,看见一个白色的东西,大概半米多高立在帐篷门口,看见人起来就蹦跳着没影子了。小刘吓够呛,喊叫声把大伙都吵醒了。李五他们几个岁数都比较大,知道山里啥事都有,也就安慰下小王。

谁知道,连续几天的夜晚,外边蹦跳的声音把大伙都吵醒了。大伙迷糊着起来一看,还是那个白色的东西,在门口蹦。班长就生气了,睡不好大伙干活慢,耽误下山。大家也不害怕了,就准备抓这个东西。就在一天晚上,那个东西又出来的时候,班长拿着电棒,大喝一声,这几个人就奔着白东西扑去。那个白东西看见人蹦跳着飞快逃走,大伙追了一会,它消失不见了。大伙在那个地片做上记号,,第二天就去那个地片找,看见一个大白蘑菇立在地上,蘑菇的大小和那个白东西一样。大伙知道是这个东西,就把这个蘑菇采回来了。大家都是粗人,商量了半天,认为蘑菇和灵芝差不多,都是山珍,也没想什么,正好打了一只野兔,就准备把这蘑菇吃了。

李开始也打算吃,蘑菇和兔肉都下锅了,李五往远走了一下去方便。就在李五往回走的时候,他看见锅边一个小孩子,白白胖胖的,看着锅在哭。他一激灵,就看那个小孩子跳进锅里不见了。等到吃的时候,李五就说啥都没吃,其余四个人都吃了。就在吃完当天晚上,那四个人就都完了,浑身不能动,呼吸急促。等到李五下山找人上去,这四个人都没气了。

当时也经过检查,锅里的蘑菇有毒,但是谁也没看出来是多大的蘑菇。李五说的事自然没人相信,只是李五到现在还在说。我有时在想,是不是他吃的少出现了幻觉。

人已赞赏
灵异事件奇闻异事

小时候的身边事

2020-9-18 8:12:54

奇闻异事

转生

2020-9-18 8:18:38

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 蘑菇成精了,可惜了,修炼了那么久,东北灵异事件真多

  2. 惹事的碰上不怕事的 =坏事

  3. 贪玩的蘑菇精,可惜了。

  4. 蘑菇也能成精的嘛

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索