相思石

我们林场王老憨,他和她媳妇都是林场职工。夫妻俩都一个特点,憨,还都长的人高马大,王老憨长的像范伟,他媳妇长得像肥姐。就这一对夫妻,却偏偏有个贼漂亮的女儿王苗。这个丫头人如其人,长的大高个苗条,面盘白净,水汪汪的大眼镜。到了二十岁,家里提亲的就不断,门槛子都被踏破了。

王苗从小学习不好,念完初中就在家待着,一个孩子父母也舍不得她远走。老实憨厚的性格倒是和她父母一样,没有坏毛病还能干活,不少人家都相中了这个孩子。经过挑选,王苗和家里看中林场老刘家的孩子,这个孩子长的也挺帅,父母还都有点实力。两个孩子经人介绍后,很快确定了恋爱关系,双方家里都挺高兴的。处了半年多,就准备谈婚论嫁了。

就在这节骨眼上,王苗突然像变了一个人,说啥不理老刘家的孩子了,要嫁给林场的无赖毛鸡。这个毛鸡长的胖胖的,因为从小父母总给他吃毛鸡,得了这么一个外号。长大后,不学无术,偷鸡摸狗啥都干,还因为盗伐蹲过监狱。毛鸡父母之前也来提过亲,王老憨是说什么都不同意,现在姑娘就说喜欢毛鸡,非毛鸡不嫁。老刘家那边还没招惹王苗,不知道为什么会这样。只能暂时把王苗看住,以为她慢慢就会清醒。

眼看过去了一个多月,王苗竟然茶不思饭不吃,绝食抗议要嫁给毛鸡。毛鸡家那边还趁着这功夫,不断来提亲。王老憨气的对毛鸡父母说,把姑娘剁碎了喂鸭子也不嫁给他儿子。气是气话,看着姑娘日渐消瘦也不忍心,就在犹豫不决的时候,孟二娘来了。孟二娘是个神婆,和她们家有点亲戚。

二娘进屋,王苗这个姑娘正神志呆呆的坐在炕边。王老憨打个招呼,不由自主的说了这事。二娘说看出来了,你家姑娘的枕头在那。王老憨拿出姑娘的枕头,二娘拿剪子剪开,在枕头里找到一个红布包。二娘打开包,里面是两块小石头,很普通的小石头。二娘告诉王老憨磨碎了,掺食物里喂猪。说也奇怪,二娘整这个东西的时候,王苗就呆呆的看着,等石头磨碎了,王苗就有点精神头了。二娘说这是端午节那天从喜鹊窝里找的两块石头,这是相思石,一千个鹊窝里都够呛能找到一对。这石头能让人害相思病,一定有人捣鬼了。王老憨想了想,毛鸡追王苗的时候,经常来,有时家里人烦他,就都出去,剩他自己在屋,一定是他干的无疑。二娘告诉老憨也别声张,说已经给毛鸡惩罚了。

从那以后,王苗就不再提毛鸡了,又开始想刘家小子。问她那几天为什么要嫁给毛鸡,她自己也说不清,就说心里一个念头非常想毛鸡。恢复段日子,她很快她就和刘家小子结婚了。

毛鸡家里虽然没啥动静,但是婚礼他家谁也没参加。没多久毛鸡在林场溜达,路过王老憨家。王老憨家的猪看见毛鸡,从圈里跳了出去,追上毛鸡扑倒在地下,照着脸好顿舔,怎么打都打不开。

人已赞赏
民间奇谈

死卦

2020-9-18 8:08:21

灵异事件民间奇谈

鬼庙里的槐树精

2020-9-20 21:25:21

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 有点意思。

  2. 最后没交代清楚,是毛鸡让猪拱了还是猪拱了毛鸡 ✗微笑✗

    • 上面写错了,是毛鸡让猪拱了还是毛鸡拱了猪 ✗微笑✗

  3. 知道这个世界有奇术。奇术用在邪途,伤人伤己。天命不可逆。

  4. 您别说,还真蛮有意思的 ✗笑哭了✗

  5. 毛鸡能找到相思石,还是很认真的哈。要不你去找一块来看看? ✗笑哭了✗

  6. 楼主你好 我是一个江西人 在福建莆田建立了鞋工厂 专门做高仿鞋 服。虽然是薄利多销 讲信誉起家的商人 不吭不骗信誉第一为原则的人 毕竟不是一条正规的路 政府虽然是睁一只眼闭一只眼(因为已经形成了一个产业链 ) 但总是感觉有点不太好 所以我自己现在老家创立了农业合作社 想带动周边农民一起发家致富 我也有帮村里在洗衣服的池塘搭建了一个铁帐篷 让大家洗衣服可以遮风避雨 (我的初心 是回报社会 前提是赚了钱后 我会多多的做好事 修路建桥之类的)具体位置是在江西省上饶市万年县 我们这边有着方面高人还是比较多 具体是用茶叶看命 用铜钱算命 请神上身之类的 都是比较准的 如果各位网友有这方面的需要 可以找我 我的微号 Jordan1722 哦 对了 我虽然是90后 但是我做人是有原则的 我信佛 善为本 结善缘 得善果 我是无私帮忙 不收费的 我不是算命的 我只是引路人 有需要鞋服的 可以加我 交个朋友 我佛慈悲 感谢各位 祝 好人一生平安 那些不问青红皂白的就骂人的人 诬陷别人的人 死后是有报应的。积点口德吧

  7. 神奇的石头

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索