风水鱼

在我们村子东北角,有一座砖瓦结构的空房子。这个房子以前是个无儿无女的老太太居住,老太太去世后,村里给另外一些无儿无女的老人居住过几年,那几个老人去世后,大伙都说这个房子不干净,有时候黑天从这里走能听见空房子里有声音,没人敢住就一直空着。村里本想扒了它,可是一想或许什么时候还能派上用场,就一直当个仓库使用。

前几年,村里来了一个商人,看中了村子的东北角。我们村子东北角有一处小山,还有几个泡子,风景相当不错。这个商人就把这个地方承包了下来,准备建个风景区。村里也很高兴,因为能提高地方经济,这个房子也给了这个商人。经过同当地人聊天,这个商人知道这个房子死了好几个人,也自然不敢大意,请来一个风水先生。这个风水先生在我们这一代很有名,因为收拾房子的时候我就在场,听见风水先生让这个商人在屋子的东北角摆上一个鱼缸。缸里养了八条鱼,四黑四白。先生他说要是白鱼死了,你不要管,啥时候要是黑鱼死了,你得立即捞出去扔了,一分钟都不能耽误。死就死了,不要往里添鱼,黑鱼死没了你在找我。

这个商人很相信先生,立即就在房子的东北角摆上了鱼缸子。商人是白手起家,很能干,这个房子他收拾好了就当办公室,整天住在这里。他为了看鱼缸子,床就在鱼缸正对着墙边。景区建设的很顺利,这天商人想要在泡子边围着泡子修一圈浆砌石的石墙,买石料却买不到,求村里帮忙。村里就给他一个地方,也是以前的采石场,只是得需要自己开采,得用炸药炸。商人找了几个专业人员,就在那边的采石场炸石头。因为开采石头,人得离的很远,商人也就不去看着,整天在办公室里。办公室距离炸药点有200多米,属于安全区,不用担心炸出来的飞石伤到。干了几天,他看见白鱼死了两条,啥时候死的都不知道,有点担心,急忙捞出去扔了,然后比较上心的看着鱼缸。

一天中午,他正在睡午觉,突然被炮声震醒醒了,本能的看了一下鱼缸,一下看见四条黑鱼好像都死了。一激灵从床上坐起来,就这一功夫,一块脸盆大小的石头从房顶砸了下来,正好砸在他躺下的脑袋位置。如果他晚起来一点,人也就没了。他快步走到鱼缸那,果然四条黑鱼都死了,他急忙把鱼尸体捞出去扔了。心里一阵余悸,一身冷汗都下来了。去出问炸石料的那帮工人,那帮工人说也不知道为什么石头能飞出那么远,每次都在100米范围内。商人急忙去找风水先生,风水先生来了,很是高兴,说这个房子本来有四个死煞,四个活煞。死煞都躲过去了,四个活煞被死煞整没了两个,但是还很旺运。先生让商人在那个砸出的窟窿那修了一个烟囱,说从此这个房子没事了。还真的准,到现在那个景区生意很好,也没听说房子有啥怪事。

人已赞赏
编辑推荐灵异事件

怪异土路

2020-9-20 23:34:06

编辑推荐灵异事件亲身经历

断魂桥

2020-9-20 23:59:12

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 真有意思的风水故事

  2. 好吓人!
    谢谢胆小鬼!

  3. 神奇的科学

  4. 神奇,,,,,

  5. 不错哦

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索