谁找到了我

记得是在暑假的时候,我和父母回乡下住了一段时间。有天晚上,我父母带爷爷奶奶去看戏,我向来对看戏这事儿不感兴趣,小我十岁的弟弟要和隔壁大他一两岁的姐姐一起玩,我们便一同留了下来。我电视看腻了,手机也没电,无所事事便找弟弟和隔壁的妹妹一起玩。一时兴起我们玩起了捉迷藏,范围是我奶奶家整栋楼。(我奶奶家楼是四层高的,但一般我们都睡在二楼,三楼四楼很少上去)

我们的游戏规则是两个人找一个人,很“幸运”的,我第一局就当了藏的人。我飞快地跑进房子里,脑中思索着躲藏之处。很快我脑子里想到了一个好点子,我决定躲在三楼的某处,在他们靠近的时候猛地跳出来。来到了三楼,这里一片漆黑,为了防止暴露,我并没有开灯,只是在黑暗中摸索着前进。不经意间,我走进了一个房间,不一会儿就发现一个黑黑的东西挡在面前。我用手表的灯隐隐看出这是个衣柜,由于时间不多了我想也没想就躲了进去,在一片黑暗和寂静中慢慢的等待。

弟弟两人找人的动静很大,我可以很清楚地猜出他们的位置,听动静他们似乎又回到一楼了,我便放松了下来。但是,很快,我就听到了外面有轻微的走路的声音,是从三楼到四楼的楼梯口传来的。再度紧张的同时我又感到疑惑,从前玩的时候他们两个人是从来不会分散行动的,这次怎么就学聪明了,竟然还一个发出声音迷惑我一个趁机上楼。但是我很快就发觉了不对经,外面的脚步声走得很慢,仿佛并不着急的样子,而且耳边时不时飘过几声小孩的笑声。更令我恐惧的是,在外面一方那么黑暗的空间,这脚步声却如毫不在意一般,丝毫不见断绝之意,越来越响。恐惧不断地涌上心头,我分明记得我走的时候都险些被地上散落的一些东西绊倒,连平整的地方都不能完全避免,他却如履平地。(或许应该是“它”)                                                                                                              随着脚步声的逼近,我竟还心存幻想这是弟弟来找我,因为那耳边不时飘过的孩童的笑声。直至脚步声的停下,我已经汗如雨下,我可以确信这个脚步声的主人就停在了我藏身的衣柜之前。好巧不巧的是,楼下恰好响起了弟弟两人投降的声音,我完全确信了,它不可能是弟弟。我的心跳可以说是快要停息了,伴随着弟弟呼叫声的消失,衣柜外的世界寂静得如同死地一般,但就在这个时候衣柜门轻微地颤抖了一下,就这么轻微地颤抖一下,发出的“嘎吱”声却打破了沉寂。我快要昏迷过去了,但意想不到的是,衣柜外的“它”竟然并没有打开柜门,似乎就只是站在那里,我无法想象和我的脸仅隔了一扇柜门的面庞会是如何的。这么对峙了一段时间,柜门外又响起了那熟悉而又缓慢的声音,但不一样的是,这次它似乎走到了二楼和三楼的楼梯口。我被我的猜想吓到了,犹豫着要不要出去,直至我再次听到弟弟两人的声音。这次我毫不犹豫地冲了出去,黑暗中不知摔了几跤,被绊倒了几次才跑到了楼梯口。我恐惧地闭上了双眼,扶着墙壁一步一步地走了下去,一切似乎都很正常,像什么都没发生过一样。

走到转弯处,我实在忍不住了,睁开了双眼。我转过身去,楼道口处,静静地停着一双小孩子大小的绣鞋。我的大脑嗡的一下爆炸了,走下楼,我并未理会弟弟两人的埋怨,我只有一个问题:“到底,是谁找到了我呢?”

人已赞赏
资料灵异事件灵异求助

本人容易招惹

2020-9-23 14:51:38

灵异事件

魂飞走了

2020-9-23 20:16:32

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 后来你奶奶有没有说三楼四楼有什么东西,或者出过什么事?

    • 我奶奶说过三楼四楼堆放的很多东西都是从老房子里带出来的,里面有些东西和我奶奶都可能是同个年岁的了,要真提起来我奶奶可能也不清楚

  2. 真的吗?好吓人啊!

  3. 自家不知道有什么事?

  4. 鞋子就是那个孩子 的吧

  5. 这个有点吓人哦

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索