还债

多年前,村里胡三家里跑来一只黄狗。黄狗个头很大,不像是流浪的,胡三熟悉村里,知道这条狗不是村里的,等了几天也没人找,就把它养了起来。每天黄狗都在胡三家院里待着,没有拴它也不跑,来个人啥的也没看它叫唤过。和刘三的家人也不亲,从不冲着刘三的家人摇尾巴。每天给吃的就吃,不给吃的就挨饿了。胡三以为这只黄狗可能是傻,所以人家才不要了。

那个时候都住平房,有这么一条狗虽然不厉害,但是也能吓唬人。尤其是胡三家是收破烂的,院子里一下子废铜烂铁,经常有小偷光顾,有了这么一条狗多少也能管点事,胡三才一直养着它。

养了好几年,就在一天晚上,胡三和家人睡得迷迷糊糊,听到院子里狗叫了起来,伴着扑腾的声音。等打开灯出去一看,只见那只黄狗已经倒在地上,旁边还有一个布包。那个布包正是胡三白天卖完废品的钱,胡三就放在屋子里,也没收。应该是是一个小偷进来偷东西,出去的时候被黄狗发现了,扔下东西跑了。搏斗的时候,黄狗胸口挨了一刀,已经没气了。胡三感激这个黄狗,就把黄狗尸体放一边,准备明早把黄狗埋了。

就在那晚他进屋睡着,梦见了黄狗来了对他说,它是有一辈子欠了胡三一笔钱,托生成狗用这个办法还债。还说让胡三把它的尸体给我们村的老冯,说他曾经托生过一只狼,吃了老冯的前生,这生该老冯吃它。胡三醒了,感觉很奇怪。但是他有点不信,以为凑巧,就起早把黄狗埋了,怕别人挖出来吃,埋的地点还很隐秘。

就在他埋完不久,老冯家的猪从院子跑了出来。老冯出来追,这只猪三跑两炮的就跑到了胡三埋狗的地方,把狗拱了出来。老冯认识这条黄狗,心想怎么死了,就特意上前去看,一看刀伤知道是刚埋下不久,还往出淌血那。可能是因为晚上天凉,再加上起早埋在阴凉处的原因,狗身没坏。老冯就把它挖出来,拿回家就扒皮吃了。

胡三是老冯扔狗皮的时候,知道狗被老冯吃了。胡三想起那个梦,不禁感慨,劝告自己的子女不要欠债不还。

人已赞赏
奇闻异事

2020-9-23 14:38:04

编辑推荐奇闻异事

七个女孩子就剩一个

2020-9-24 20:06:46

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我相信有前世今生,因为我做梦太灵了,无法用其它的来解释。

    • 同感

    • 我也是,做梦很灵,太奇怪了

    • 我也是,但是我把那梦说出去了就不灵了

  2. 因果报应不爽,人生在世不要做坏事

  3. 阿弥陀佛!

  4. 人生在世不是报恩还债,就是寻仇讨债

    • 请问下,你能通灵是吗。你有天眼或者阴阳眼吗?

  5. 据说人死后做过坏事的人会投胎报应,也就是自己曾经做过的坏事别人会报应到自己头上,报应完之后才能真正的投胎。所以大家千万不要做坏事

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索