镜子

在我们区和下一个区交界的地方有个泡子叫七龙泡,这个泡子就在大河的边上,泡子挺大的,能有十来亩。

泡子边有一户居民,姓周名臣,靠着打渔为生。2004年的一天,他在泡子里打出来一面铜镜。铜镜两面都是绿色的铜锈,他回到家就给打磨了出来。打磨出来很漂亮,光可照人。因为担心是文物,一直没有拿出来。

有一天周臣正在打渔,岸边忽然来一位人,看见周臣没打多少鱼。就对周臣说:”你有一件宝贝,可以用来打渔,你怎么不用?”周臣说:”我一个穷打鱼的哪有什么宝贝!”那个人说:”你有个镜子,你怎么不拿出来用。”周臣很是奇怪,但是坚持说没有,那个人最后说了句:“你不用也好,但是要是用了,那天打到逆鳞鱼就把镜子扔了。”

周臣回去后就拿着镜子,感觉很奇怪,一是奇怪那个人怎么知道的,二是想知道镜子的用处。第二天就拿着镜子去打鱼,他拿镜子照自己,也没啥特别的,他往河里照,在镜子里能看见鱼群,河底的情况都能看清。这下他才明白,他虽然感觉有些怪异,但很是高兴。从此后,他就在鱼多的地方下网,减少了打渔时间,收入也多了起来。

过了得有二年多,2006年左右,他又一次打完鱼去市场卖,有个买鱼的看他卖的鱼,很奇怪的说你这里怎么有一条逆鳞的。周臣就突然想起了那个人说的话。但是周臣实在不愿意把镜子扔了。

从此后,周臣虽然打了很多鱼,但是感觉身体好像越来越不好,身上都有些浮肿,急忙去医院检查,得了尿毒症。这下鱼也不能打了,急忙住院治疗。在医院的时候,他遇见了让他仍镜子的那个人,那个人也是尿毒症一直在透析。他对周臣说,你还不把那个镜子扔了。周臣回家就把镜子扔进了河里,到现在一直还在透析。

这是个真实的事情,我一直怀疑那面镜子有辐射。至于能看见河底的东西,我想是透射的原因吧。

人已赞赏
民间奇谈

木材客

2020-9-23 14:34:10

民间奇谈

红雨伞

2020-9-26 20:22:17

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 邪门

  2. 这个有点神秘。看来古铜镜与现在的玻璃镜高级多了,

  3. 我也在做透析,医学上来说,导致肾衰竭透析的原因只有肾炎,高血压糖尿病,所以你这只是个故事而已。

    • 你相信科学,当然灵异事件对你来说只是一个故事,还用讨论吗?

    • 这故事纯粹虚构,我生的这个病我比他清楚,比你清楚

  4. 这些作品不错,与普通小说不同。有时候加入些科学元素也是有创新意义的。
    以前在《故事会》看过一个中篇小说,写的是两个盗墓贼,竟然在一个墓里盗得秦王“和氏璧”玉玺。和氏璧旁边的尸体却是一具没有任何细菌痕迹的干尸,比以前看过的尸体干净多了。盗墓贼也不管那么多,连同其他宝物一同带走。几经周转,他们联系到外国买家,买家经过鉴定,确认是秦王和氏璧玉玺,但要求玉玺必须带出国外才能付款。盗墓贼不放心,也跟着买家一起上了一条承包的走私船,到国外收钱。谁知上船后,所有人逐渐得病,脱发,掉牙齿,脱水,连船医也难逃一劫。人们逐渐死去,最后剩下一个盗墓贼,他凭着考古知识,反复查看连同和氏璧带出来的文物资料,终于在一卷破烂的古册里翻译出来:原来这个是假的和氏璧玉玺,当年蔺相如完璧归赵之后,历史没有记载秦王后来如何在统一天下后再次得到和氏璧。但这篇古文记载:赵国灭亡之前,蔺相如找人找到一种与和氏璧非常相似的石头,做了一个假和氏璧,放在赵王王宫。假货与真货的区别就是一条非常细微的划痕,一般人看不出来。真正的和氏璧则不知藏到哪里了。秦王统一天下后,得到这块假和氏璧,秦王让赵国王宫的雕刻师辨认,雕刻师知道是假货,但没说真话,就说是真的。秦王很高兴,就让这个投降的赵国雕刻师将其做了传国玉玺。但这块假和氏璧,天然含有很强的辐射,秦王身边很多接近玉玺的人,都得了重病死亡。秦王也没有幸免。秦亡国后,当年雕刻玉玺的人趁乱拿到玉玺,心想等战乱过后,把玉玺重新雕刻,再买个好价钱。但没想到雕刻师也被辐射身亡,死前记录了上述内容并把记录册与这假和氏璧玉玺一起安葬。盗墓贼这才想起,那雕刻师的干尸异常干净,就是因为这块辐射石头把墓里所有的细菌都清除了,连尸体也没有滋生细菌。盗墓贼自知难活,就带着假玉玺跳海自尽了。
    这个故事创意非常不错,如果有导演看中,可以拍电影了。灵异与科学确实可以并存的。

  5. 因为是很久以前看过的小说,所以漏了一个细节,现在补充:上面的小说里,春秋时代的人不知道有天然矿物质辐射这种东西。古文里只记载了很多接近假和氏璧玉玺的人都离奇死亡,盗墓贼后来拖着重病的身体,用仪器鉴定,才发现这块假和氏璧玉玺是有辐射的。这才想起那雕刻师的干尸异常干净,细菌都被辐射消灭,所以与假和氏璧玉玺一起跳海自杀了。

  6. 命里有时终须有,命里无时莫强求

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索