堂弟是一个童子命

四叔家的堂弟,1996年9月份(阴历八月初一)没的。那一年他16岁,我18岁。我讲给大家听听。

堂弟双眼皮、大眼睛, 长的很好看, 但我的印象里他不大爱说话,喜欢自己玩儿。从小就身体差,成天病恹恹的。四叔和四婶曾经找了好几个人,都看着堂弟是个童子命。而且也做了不少法事,上了不少的大供,给他许愿还愿的,但最终还是没有给他破解掉,他还是早早的就走了。

从6、7岁开始,他就不明不白的经常出现一些灾祸,而且是对别人来说很小的伤,在他身上如果不小心都能演变成大事。我今天就讲讲他遇到的几个主要的灾祸,颇有万变不离其踪的味道。

第一次灾祸,我们村是个四面环山的小山村,我记得是他6岁那年,他独自在我们村后的小山坡上摘桑椹吃,我当时也不大,只记得他当时从树上掉下来,把胳膊摔断了。现在想来,这可能就是天界的神仙想收回他的第一次因由。但幸运的是他只是摔断了胳膊,没伤到性命,但这个胳膊我记得他住了一个月的院才回家。

第二次灾祸,也是在第一次摔断胳膊那个地方,有一个直径1.5米,深两米左右的水池(我们那里农民优势产业就是产山楂,镇上在我们村的半山腰能上管道,隔几百米就会建一个小水池,方便村民浇树用的),这一天不知道他又去那个地方干什么,就掉进了水池子里,在水里一上一下不知道多长时间了,正好被我三婶碰上了,抓着胳膊一下就提出来了,差点就淹死了。这第一次和第二次灾祸的地点可以说是一个地点,桑树和水池的距离我是知道的,印象里不超过5米。

第三次灾祸,其实第三次灾祸之前还有我说的那些小灾祸不断,比如用刀割着手了,玩的时候蹭破皮了,看似很正常,但就是好的慢,先不扯小灾祸了。说第三次灾祸。是他上7年级的时候那个时候应该在13、4岁的年纪,因为初中离家远了,需要骑自行车上学,那年冬天,他骑着自行车与大妹一起上学,早上天还没有完全亮,却在一段相对很平坦,几乎没有坡度的地方又摔了,妹妹一点事没有,他那支胳膊又断了。又去住了一段时间的院。依然没伤着性命。

第四次灾祸,就是大约两年后,他走的那一年记得天已经开始转凉,那是一个周六的下午。学校中午放学周六周日休一天半的时间。原来和我们同村的另外两个同学一起走的,那天他没有和同学一起走。而是自己提前先走一步,去了路过的二姑姑家,二姑姑给他做了可口的饭让他吃了以后,又让二姑夫给他理了发(那时二姑夫开着一个理发铺)才走的。而同村他的两个同学当走到半路时在路边发现了他的自行车,喊他的名字也没有回音,俩孩子知道路边玉米地再里边就是一个湾塘,他俩穿过玉米地,在塘边发现了他的衣服,却没有看见人。知道事不好,当即跑到附近的村委会找人从广播里叫了四叔,当大人们到塘边的时候,人已经飘出水面来了。

诡异的是第三次灾祸和第四次灾祸的地址又是惊人的一致,摔断胳膊的地方和淹死的地方距离不过100米。

当然,我那时还知道这些蹊跷事,后来,是听我母亲说的,这些巧合事。乡亲们都说他是天上王母娘娘身边使唤的童子,被王母收走了。堂弟走的那天是八月初一,我们那边农村就有个习俗,初一、十五不出门(不出远门),据老人说,每月的这两天,是鬼神出门的日子,容易冲撞了他们。所以,村里的人说,那天是被下界的王母碰见给收走了。

人已赞赏
编辑推荐奇闻异事

小燕

2020-9-30 20:14:41

灵异事件

小学一年级诡异的一整天

2020-9-30 20:39:48

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 为什么童子一定要下凡投胎,让人家的父母伤心?

  2. 问过一些人,他们也说我是童子命,我的经历和你堂弟,简直是一个模板,18之后好一点了,但是运气一直不好,现在也一样,但是我好像有一些特殊,每次发生灾劫之前我都会做恶鬼追我的噩梦,能一定程度预判灾难,然后躲避,当然了,我躲了,灾劫家人就受了,全家都进过ICU病房,除了我,我姐外嫁了,我爸正月初九,命硬,大小车祸十几次,住医院躺半个月以上四次,我爷爷因为意外,就路上滑到了,结果粉碎性骨折,后面好了之后又出意外,半瘫了,奶奶更是三顿不离药,唉,以前没觉的,看了你这个之后,我如果是童子命的话,是他们替我承受了,我的灾劫,所以我活了下来。

  3. 我们老家说法是,有妖魔吸童子灵气,命不够硬就容易遭。

  4. 我这边邻村有一个也很恐怖…听说是出生时候生辰八字太硬是个男的克男,自从他出生后他父亲爷爷哥哥弟弟在他十几岁时候就相继去世,母亲跑了…最后被他叔叔家收留了,但是没过多久他叔叔也意外去世然后就是叔叔家唯一的儿子也意外去世了

    • 我老家一个,找谁当男友,谁就死。

    • 克夫好评

    • 我们这边叫“犯月份”,就是个人属相与出生月份不能犯,如果那样就男的克岳母家,女的克自己或自己家里人。比如,属羊的人,如果是在阴历9月份出生的话,结婚后,他的岳母家就很不太平,克的厉害的话真能家破人亡。

    • 还有说白虎克夫,我也交往过,没事

    • 你牛 ✗咧嘴笑✗

    • 我外婆邻居家女儿也是,三个了。

    • 我知道那个,男友都是意外事故,一次都办婚礼了,结亲队车祸,我一女同学被撞掉头,说白虎克夫,她我不知道,但是我找过白虎女友,一样结合了,我也没事,分了她后来另外找就没事了。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索