过阴

1988年,我们这的山场有个人被老牛顶了,没有外伤,那个时代医疗水平也不好,去了医院打了几针,就回家吃中药。他下不了地,咳血还经常的昏迷,中医说是把脾脏顶碎了。一天晚上,他突然没有了气息。他的家人以为他死了,就把我找去了。

到了那里,我看见他的装老衣服都穿好了,但是怎么都不像死过去的样子。我让他老婆去找我们这的中医老王头来,老王头来把了一下脉,说没有,但是也没绝,这个脉象也说不准是死是活。我就更加奇怪,就权当死了,先停尸三天,准备物品发丧。但是心里还有侥幸的心理,他差不多能活过来。

被我预料准了,第二天的早上,他突然大声咳嗽几声,就好像潜水的人浮到水面,抢出了一口气,就张口要米汤喝。因为我在旁边说过,他的家人也没害怕,急忙给他米汤喝,他平复了一会,就说自己到了地府走了一圈。

他说昨天晚上的时候,感觉胸口剧痛,就一下子坐了起来。他还很奇怪,自己怎么能坐起来。喊了几声家人,却一个人都没有。他很是奇怪,就自己走了出去,大街上也没一个人,天应该是晴天,但是灰蒙蒙的颜色。他想出什么事了,就往林场的场部走去,想问问场部的人。

很快到了场部,场部和以前不一样了,以前就是圈铁栏杆围着,现在却是高墙一样。他很奇怪,以为自己躺的时间长,场部改装了。他去推门,推不动,就敲了起来。很快门开了,一个年轻人,穿着打扮和林场的年轻人也没啥不同。看见他,好像很意外的样子,问他:“你怎么来了?”他回答说:“我在家看见家里人都不在,邻居啥的也都不在,我来问问出了什么事?”那个年轻人对他说:“没啥事,你现在赶快回去吧,要是一会有人找你去那,你千万别去。”说完年轻人就关上大门回去了。

他带着疑问就往家走,怎么想怎么奇怪。正在这时,听见身后车的声音,站那一看,林场通往镇内的公汽来了。开过他身边的时候,他吓了一跳,公汽上开车的不是原来的司机老刘,是一个白衣服的司机,车里坐的却是猪牛等牲畜,像人一样在座位上。正以为自己花眼,车却停下来,那个白衣服司机摇开车窗,对他说:“你上来吧,我载你一程”。

他感觉没法拒绝,就上了车。车里的牲畜都在座位上,像人一样。他站在那正在发蒙,司机一指说你去哪个座位。他看见有个空座,座位旁是一头老牛。他就走过去坐下,突然感觉不对劲,身旁的这头老牛不是顶自己的老牛么,它顶完自己,已经找人把它杀了。他就害怕了,大喊起来。车路过他家的时候停下来,司机说你快下去吧。等他下来,他就又感觉胸口一疼,同时口渴,就醒了。

当时很多村民都在听,吃过牛肉的人更是害怕。后来他家用准备的棺材把那张牛皮葬了。这个人慢慢地也就好了,现在还活着。

人已赞赏
编辑推荐奇闻异事

烧钱

2020-10-1 20:12:37

编辑推荐灵异事件

上個月台灣發生的直播主遇到詭異的刑事命案

2020-10-2 21:36:51

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 太离奇了,还是灰蒙蒙的天空。有次我做梦,梦见自己去找父亲,也是灰蒙蒙的天空,两边街道店铺无一人,有的挂着烂红灯笼,始终找不到父亲,我就蹲在地上哭,堂哥就在我旁边说,你别难过,别哭了,我们再去找,会找到的,后来我哭醒了。(父亲与堂哥早己去世多年)。
    我为啥总是梦中哭泣呢?

  2. .

  3. 像很多假死的人都会有类似的经历,阳寿未尽,是死不了的。

  4. 去年年头 本来能过阴的 结果工作的关系 给耽误了!!哎

  5. 酷炫

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索