烧钱

我有个大伯家的姐姐是车祸死的。她从小四五岁的时候,就找人算卦说是童子,活不过18岁。我的大伯大娘爱她如命,自然很是担心,没少找人破。说也奇怪,我们家本来就是算命的,我的好几个亲戚都会算命,但是大伯却没有找过,都是找的外人。

在一九九五的春节期间,姐姐过完年就是18岁了,我们这边都论虚岁。大伯又去找的那个大师,因为这一年是最关键的一年。那个大师让我大伯在除夕半夜时分去十字路口烧钱。是真的烧钱,不是烧纸钱,师傅让烧12块钱,都是一块面值的,烧完把灰拿回来包好。

除夕我们这俗称三十,三十晚上坐一宿,在东北还要半夜吃一顿饺子。那天晚上是最热闹的,鞭炮声不断。大伯的父母我叫三爷三奶,和我爷爷是哥兄弟,都去世了,所以大伯就一家三口在家过除夕。

马上到半夜,大娘和姐姐在家包饺子,大伯就拿了12张一块钱走到了家附近的十字路口。他按照先生告诉的方法,画了个圈,念叨了几句,就开始烧钱。真钱并不好烧,他拿的火柴,点了好几次,终于烧完。说实话,大伯本来不太信姐姐是童子这个说法,他在机关上班,也算是知识分子。他出来这么做,就是因为大娘的嘟囔。好不容易烧完,他把那些纸灰装到塑料袋里,就拿回家了。

那年我正在念书,在我的印象里,年是过完了,日子过得很快,就在当年的十一月,姐姐还是出了车祸。很是突然,早上吃完饭去上班,路过一个铁路道口。大伯家伤心不提,那个师傅也来了,提出要看纸灰。大伯把纸灰拿出来给他看,发现没烧全。那些钱烧的不完整,都有剩余。把剩余的往起来一拼,基本上是一张一块的。

那个大师的话我到现在还记,一张钱买一个月份的平安,你怎么不看看烧全了没有。大伯从此后就很信了,在姐姐去世后还把他家的大门挪了十公分。

人已赞赏
奇闻异事

三家井水

2020-10-1 20:08:50

编辑推荐奇闻异事

过阴

2020-10-1 21:10:42

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 把发读的太死,且自身未经历过的人,是很难信的。

  2. 烧冥品给鬼神俗称烧供,烧供的供品必须要完全烧完。比如人们在过节时烧冥品,都会用香火盆装着烧,但有时冥品未完全烧完,那边收不到或收不齐,就不会保佑了。用火钳或铁枝在烧供时,不时地轻轻翻一下,让下面的冥品也燃烧起来,保证完全烧齐才有效。

  3. 把书读的太死,且自身未经历过的人,是很难信的。

  4. 你们这样做不过是在求鬼神保佑,无法从根本上解决问题,你们最好去放生。放生行为惊天动地。当你放生的时候,天地之间一切佛菩萨、天人神仙,都已经知道你的行善之为。佛菩萨、诸位神仙都是有慈悲心的,他们自然护佑赐福,那些行善之人,帮助他迅速消除业障、化解冤亲债主。 去求神拜佛都是没有用的,你自己的果报要靠你自己种的因,只有多行善事才能逆天改命。佛教从来不算命,就是因为佛陀认为一切的果都是你自己种下的因,所以人还是要行善积德。祝身体健康,万事如意!

    • 我同学去放生,自己一个人带两条银环蛇去南昆山,徒步上山,发了朋友圈才知道。我直接就问他:你放生之前有没有打听过南昆山是否适合放这种蛇?如果不适合的话,要么银环蛇会被自然淘汰而死,要么会对当地生态造成影响。就像在水里放陆龟一样,是杀生不是放生。还有,你知道银环蛇是毒蛇,万一放生时被咬,而你又没带蛇药或不懂得急救,你就在南昆山涅槃了。同学看了回复才觉得后怕。所以放生也要了解清楚才能进行。

    • 是啊,既然是放生就得研究好了再执行,要不只是走个形式,放生变杀生适得其反。所谓心诚则灵,如果不信其实我觉得就没必要去做了,做了估计也没效果

  5. 写的没有太大的带入感太强

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索