房顶的怪物

本文只发中国灵异网:www.lingyi.org 除作者外任何人士转载请注明出处。

朋友刚说的一件事,现在整理好写出来。叙事的朋友叫阿汉,外号叫大汗。大汗只是外号,其实他并没有多汗症。大汗一家以前住在寺右新马路旁的寺右村,该村原来与杨箕村等自然村,都有农田的。解放后,广州军区(现南部战区)征用了寺右村所有田地,建立了军区,并在寺右村周边也征了不少地作为军区设施和宿舍。因此寺右村村民一早就从农村户口转为城市户口,也给有劳动力的村民安排了工作,每个月也有征地补贴,在大饥荒的那三年,寺右村没有人饿死或因为营养不良而得病。简单说白了就是军区养着寺右村至今。

大汗一家也是寺右村村民,转户口之后,父母都进工厂工作。那时大汗还在上小学,弟弟也在上幼儿园。我的死党是大汗的同学,我就这样认识了大汗。还常去他家玩。

村民们的房子都是以前那种砖瓦房顶的房子,原来很破旧,转户口之后,有关部门给村民们重新修缮过。房子前的街道本来很宽,80年代中期,很多住户为了解决家里孩子长大,房子不够住的问题,都纷纷占道扩建,街道变窄了。但那时人们大多数都是走路或骑车,没人有汽车,摩托车也很少,所以不影响交通。大汗家也扩建,在原来的砖瓦房外,围了个小院子,一进院门,左边是厨房,右边是洗澡房(那时都上公厕)。往屋里方向,挨着厨房的是扩建的一个房间,另一边挨着洗澡房的是个杂物房。www.lingyi.org

大汗家扩建后的房子,房顶刚好在原来旧房子砖瓦房顶的下面,都是平顶的。厨房和洗澡房房顶上面也没有搞隔热层,为了省钱只是在挨着厨房新建的房间顶上搞了隔热层。厨房和洗澡房外的院子里的墙上,还装了两把直梯子,可以直接爬上厨房和洗澡房的房顶,在房顶上晒东西,夏天晚上可以拿躺椅上去乘凉。有的住户在房顶上还种了水瓜丝瓜等爬藤植物,藤蔓沿着砖瓦房的房顶一直长上去。

大汗的爸爸还在厨房和洗澡房房顶上搭了两个简易的棚子,棚子随时可以拆下收回,棚下放拉床,还可以挂蚊帐,两个棚里也拉了个电灯。夏天的时候,大汗和他爸爸,还有他在老家出来广州工作,等着分宿舍暂时寄居在他家的堂哥,晚上经常睡在棚里。简易棚虽然搭得简易,但那时候的长辈,确实心灵手巧,晚上睡觉时就算下大雨也不怕,棚顶足以挡住雨水不会溅湿蚊帐和床。遇到刮台风时还可以拆下来。

大汗小学毕业放暑假,在一个没有月亮的晚上,大汗堂哥已经分到宿舍,所以搬到宿舍去住。大汗和他爸爸照常睡棚里,爸爸睡洗澡房顶那边,大汗睡厨房顶这边。大汗的父母从小也不会讲什么嗷呜婆抓人的故事吓唬大汗,以前有的时候,大汗爸爸出差,堂哥值夜班时,也敢一个人上棚里睡。

那天晚上睡着睡着,大汗被一种声音吵醒了,醒来后他觉得声音好像是来自砖瓦房房顶那边,好像有人在砖瓦房顶上走。大汗以为是猫上了房顶,以前也见过房顶上的猫在奔跑追逐,发情嚎叫。但这次听到的声音好像不是猫,听起来像有个什么东西在砖瓦房顶上爬着或走着。大汗是脚向着砖瓦房顶那边的,也没多想,就抬起一点身子,隔着蚊帐向砖瓦房顶看过去。刚好看到好像有什么东西,闪到砖瓦房顶的另一边。大汗认为自己看错了,可能是猫吧。于是又睡下,并进入了梦乡。

可是不久又被那个声音吵醒,听起来还是觉得有什么东西在砖瓦房顶走过。大汗这次想到是小偷,但小偷不可能上房顶的吧?那声音还在响,像是在砖瓦房顶走来走去。大汗这次坐起来看看,他坐起来时床板也发出声音,就在这时,砖瓦房顶那声音突然变得急躁,像是往另一边逃跑。等大汗坐起来时,隔着蚊帐什么都看不到。

大汗看了一会,没发现什么,就躺下来继续睡。但还没睡着的时候,又听到砖瓦房顶那边,好像有什么东西往这里走过来。大汗这次躺着不动,隔着蚊帐看着砖瓦房顶那边。在黑暗中,大汗看到好像有个什么不规则的东西,比黑暗的颜色更黑一点,往他这边过来了。

大汗这时也害怕了,这是什么东西?要不要起来看看或叫爸爸?大汗还在想着的时候,突然,床动了一下,好像有人在床外推了一下!接着又动了一下,不久又一下!大汗隔着蚊帐看到脚那个方向的床外,确实有个不规则的东西在床前!吓得大叫一声“哇”,并且在慌乱中跺了一下床板,发出“砰”的一声。外面那东西听到大汗喊叫,迅速往砖瓦房顶那边移动,大汗隔着蚊帐,也看不出是什么形状的东西,就是个不规则的深黑色。那东西在砖瓦房顶移动时,砖瓦发出吱呀的声音!www.lingyi.org

大汗不敢睡了,连忙起来开灯叫爸爸,爸爸在另一边也开灯起来,问什么事?大汗下床带着哭腔说了刚才的事。但爸爸却不信,睡眼朦胧地说道怎么以前你在这里睡的时候不见有这回事?是做噩梦吧?大汗说绝对不是噩梦,确实看到怪东西。爸爸于是过来这边看看。虽然两个棚里都开灯了,但灯泡的亮度有限,也没看出砖瓦房顶有什么痕迹。爸爸看了一会就说没事的,可能是你做噩梦了,如果害怕就回房间睡吧。大汗让爸爸也回房间睡,爸爸说我没你那么胆小,不怕的。大汗只好自己下来,回屋里房间睡。爸爸也回到洗澡房顶那边睡了。

大汗在房间里睡不着,担心爸爸的安全。万一那东西去害爸爸,那可不好了。怎么办呢?叫妈妈起来跟妈妈说?如果妈妈也不信,并且惊动爸爸,肯定会被骂一顿。而且只有自己看到啊,应该怎么办呢?大汗想到了老师说过话,要做一个勇敢的孩子。于是大汗起来,拿了家里的手电,还有他爸爸因他不听话而拿来揍过他的短棍,悄悄摸到厨房里。大汗想刚才下来的时候,棚里的蚊帐还没收,那东西如果来厨房顶棚里推床,他会听到有声音的。如果去害爸爸,则在厨房这里可以看到洗澡房房顶。只要那东西过来,就用电筒照它,看它是什么玩意。

大汗在厨房等了不知多久,砖瓦房顶又发出刚才那种声音,大汗摒着呼吸,仔细听着。只听到那声音在砖瓦房顶来回了几次,就向着厨房房顶过来。厨房和洗澡房的房门向着院子开的,大汗正准备悄悄走出去用电筒照的时候。突然听到爸爸咳嗽了两声,并且翻了个身的声音。随着爸爸发出的声音,厨房顶上也响起了往砖瓦房顶迅速移动的声音。看来是爸爸惊动了那个东西。

大汗这时醒悟到:那东西应该属于胆小的玩意,怕人发现。既然这样,我就不必怕它了。大汗在厨房里继续赶着蚊子等着,不一会,又听到砖瓦房顶上的声音了。但这次听出来,是向着洗澡房那边的房顶过去的。大汗蹲下躲在厨房的灶台后,探出半个脑袋从厨房门向外看去,刚好可以看到洗澡房房顶的情况。大汗在黑暗中,看到一个不规则的黑色像一团黑布的东西,正向着洗澡房顶棚里,爸爸的床移动过去。这是什么玩意啊?大汗从来没见过,开始有点怕了。但怕也没用,那东西向着爸爸的床过去呢。

这时那东西已经到了爸爸床的一头,大汗爸爸睡觉也是脚向着砖瓦房那边。那东西应该开始推床了,大汗看不到那东西在推床,可是听到爸爸的床动了一下的声音。大汗等听到爸爸的床再动了两下后,突然打开手电照过去,大喊一声:边个(粤语:谁的意思)!在两节电池的手电光照耀下,大汗看到的还是一团黑的东西。那东西被电筒光一照,忽地一下迅速往砖瓦房顶移动,砖瓦房顶又发出吱呀的声音。那东西速度之快连大汗也来不及用手电光跟过去。

爸爸也醒来了,看到大汗用电筒照着,以为有小偷进来,忙开灯下床查看。大汗又把刚才的事说了一遍,爸爸说自己也是因为床动了而醒了,醒来时床还动了一下。这下爸爸相信了,还想到房子另一边去看看,看能不能看到那个东西。但只有一个手电,外面的路灯也极少,一片漆黑,不知怎么去查。这时妈妈也听到父子俩在院子里说话的声音而醒来,出来查看。大汗又把刚才的事说了,妈妈听完吓坏了,就说不要去查了,回房间睡吧。为了安全起见,两个棚里的灯都亮着,把客厅的门拴好。

第二天爸爸和大汗上房顶查看,却一点奇怪的东西都没发现,连脚印也没有。大汗说那黑色的东西在砖瓦房顶移动时,不像是在跑,因为看不到脚。它推床是也看不出有什么动作。妈妈提议找个师傅来看看,爸爸说可能是猫或什么东西,也可能是哪家养的宠物猴子跑出来了,我们又没做什么亏心事,不必害怕。但妈妈还是认为请个师傅来看看,说不定能看出什么东西。并且从此不要在房顶上睡觉了。

那个年代找懂行的师傅比较难,但妈妈左打听右查询,终于找到一位师傅,带回家时遇到熟人还不敢说是师傅,只说是乡下的亲戚来家里玩,并当众称师傅为大伯父。师傅到家看了以后,说到:房顶是属于室外的地方,有各种东西会经过,但那些东西不会轻易进屋的。即使是你们扩建的房顶,一般也不会从房顶上下来到院子里。你们常睡在房顶,机缘巧合之下,就容易被那些东西看到。你们遇到的这个还算是小的玩意,怕人的。但以后不定什么时候遇到大玩意,就麻烦了。这次也有解决的方法,一是在扩建的房顶上挂信物,比如八卦,符牌等。二是供一个佛祖或者其他神灵。但这两样容易被人说成是封建迷信,传出去对你们影响不好。www.lingyi.org

大汗爸妈问师傅该怎么办?师傅提议:在扩建的房顶上,四边个插一个纸做的风车,那些风车外表看像商店卖的玩具风车一样,不过经过师傅开光作过法。并且在扩建房顶的栏杆上挂一些柳枝。人家看到风车,就说孩子们贪玩而插在上面。柳枝绑在栏杆上,一般人也看不出有什么不同。柳枝很容易找,如果枯萎了,还可以换新的。另外在院子门外挂个小镜子,挂小镜子挂八卦很多住户都挂了,也没人管。有些对门的住户还会互相对着挂镜子。客厅门外也挂一个,镜子也是师傅开过光的。妈妈问师傅:以后下雨天把风车淋湿了怎么办?师傅说没问题,风车烂了就扔掉,就算不下雨,风车放一段时间也可以撤了。爸爸又问以后还能不能在房顶上乘凉睡觉?师傅说做了法事以后就不会再发生什么事情了,可以放心地乘凉,睡觉。

师傅还在大汗家做了一场保家法事,念咒时声音也不大,怕被人听到影响不好。所烧的纸供品,都装在一个铁桶里,怕被人看见等到晚上才拿去倒了。中午留师傅吃午饭后,爸爸跟师傅去拿了风车,柳枝和镜子回来,按师傅教的方法,在太阳下山之前,先挂好镜子,再插风车,插风车时才发现,风车的中间是个八卦图形。最后绑好柳枝 ,一切搞好以后太阳还没下山。

大汗从那以后再也不敢在扩建房顶上睡觉了,但他爸爸,还有已搬去单位宿舍但经常来看望他们的堂哥,还是像以前那样,夏天的晚上常在扩建房顶的棚里睡觉。到90年代,寺右村逐渐拆迁重建,大汗一家搬出去,也不要求回迁。现在的寺右村变成了城中村,最矮的楼房也有三四层高,到处灯火通明,也有监控和治安巡逻,再也没听说过房顶上有什么怪物了。

人已赞赏
灵异事件

一切都有征兆

2020-10-6 10:06:06

灵异事件亲身经历

每天和被三个鬼跟着的人睡一张床

2020-10-6 11:53:46

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 这种没必要做法事,只要别惹它就是。

    • 那个法事应该是保家的,还有就是防止类似的东西过来。砖瓦房顶随便它们走,但扩建的房顶就不能让它们来了。做了法事就互相看不到影响不了对方

  2. 师傅是流的,流野。以前河南未开发更多这种事

    • 你点知师傅系流野?海珠区(河南,珠江河南边)嘅事你都可以写出来啊,印证师傅嘅流野。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索